Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ПР о возможности помилования Юлии Тимошенко

Депутаты ПР о возможности помилования Юлии Тимошенко

В воскресенье, 7 апреля 2013 года по поводу выхода на свободу в результате президентской амнистии Юрия Луценко в СМИ, а также на митинге оппозиции в Киеве прозвучало множество мнений как от представителей оппозиции, так и от представителей парламентского большинства. По поводу амнистии Луценко также обсуждалась возможности помилования лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

С мнением депутатов от Партии Регионов знакомились обозреватели разделов «новости СНГ», «новости Украины» и «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Олийнык об амнистии Луценко

Как передает «Подробности.ua», народный депутат Партии Регионов, юрист по профессии Владимир Олийнык в комментарии для информационного агентства «Украинские Национальные Новости» (УНН) заявил, что помилование является правом президента Украины, и Виктор Янукович имел полное право относительно подписания им указа об амнистии Юрия Луценка. Парламентарий добавил, что, по его мнению, не стоит искать в действиях президента Януковича относительно о помилования Луценко какой-либо секретной составляющей, ведь, как отмечает, с точки зрения права действия президента являются абсолютно проевропейскими и понятными.

Олийнык отметил, что оппозиция в Украине будет всегда недовольна чем-то. Впрочем, это характерно для всех стран с парламентарной системой. «Если ее представители за решеткой, не важно, за какие преступления — оппозиция говорит, что власть виновата. Если помиловали представителя оппозиция — оппозиция говорит, что это какие-то хитрости власти. Но на самом деле никакого хитрого плана у властей нет. А все эти выступления оппозиции, это действительно от того, что появляется схема «3 +1», то есть Тягнибок, Яценюк, Кличко и к ним Луценко. Однако я уверен, что они там между собой в этом четырехугольнике разберутся и найдут алгоритм работы», выразил свое мнение депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов.

Нардеп-юрист о ситуации с Тимошенко

Владимир Олийнык прокомментировал также и возможность помилования лидера оппозиции Юлии Тимошенко. По его словам народного избранника, в отношении экс-премьера дело обстоит совсем иначе, ситуация абсолютно противоположна и категорически нельзя сравнивать случаи Луценка и Тимошенко.

Олийнык подчеркнул, что Тимошенко является осужденной, однако также и подсудимой по делу ЕЭСУ, да еще и по делу убийства Евгения Щербаня. «За одно из этих преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения» — заявил депутат-юрист. Он добавил, что против Луценко не было выдвинуто новых обвинений, бывший министр внутренних дел прошел все инстанции обжалования судебного приговора, остался в статусе судимого. Поэтому помилование, по его словам — одноразовый акт гуманизма, в отличие от амнистии, которая является подчиненной Верховной Раде. «Поэтому президент этот указ издал. Ведь не один Луценко попал в список помилованных. Там есть и Филипчук, — экс-министр охраны окружающей природной среды» — отметил народный избранник от ПР.

Чечетов о помиловании Луценко и о деле Тимошенко

Сегодня из политиков Партии Регионов Владимир Олийнык комментировал помилование Юрия Луценка и возможность помилования Юлии Тимошенко.

В воскресенье «Биржевой лидер» сообщал, что депутат парламента от Партии Регионов Михаил Чечетов в комментарии для ТСН.ua также высказал свое мнение по поводу помилования Луценко президентом Украины Виктором Януковичем, и относительно возможности помилования Тимошенко.

Чечетов высказал мнение, что в ближайшее время президент Украины не будет рассматривать вопрос о помиловании экс-премьер министра Юлии Тимошенко, так как она еще не отсидела половины срока тюремного заключения. Депутат ВР добавил, что теоретически можно рассматривать вопрос о помиловании Тимошенко, и если будут на то юридические основания, президент Янукович подпишет помилование. Однако, как подчеркнул Чечетов, все действия президента будут четко согласованы с Конституцией Украины.

Как об этом информировал «Биржевой лидер», сегодня, 7 апреля 2013 года президентом Украины Виктором Януковичем подписан Указ о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
15 августа
15 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
18 июня
18 июня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
5 июня
5 июня