Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ПР о возможности помилования Юлии Тимошенко

Депутаты ПР о возможности помилования Юлии Тимошенко

В воскресенье, 7 апреля 2013 года по поводу выхода на свободу в результате президентской амнистии Юрия Луценко в СМИ, а также на митинге оппозиции в Киеве прозвучало множество мнений как от представителей оппозиции, так и от представителей парламентского большинства. По поводу амнистии Луценко также обсуждалась возможности помилования лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

С мнением депутатов от Партии Регионов знакомились обозреватели разделов «новости СНГ», «новости Украины» и «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Олийнык об амнистии Луценко

Как передает «Подробности.ua», народный депутат Партии Регионов, юрист по профессии Владимир Олийнык в комментарии для информационного агентства «Украинские Национальные Новости» (УНН) заявил, что помилование является правом президента Украины, и Виктор Янукович имел полное право относительно подписания им указа об амнистии Юрия Луценка. Парламентарий добавил, что, по его мнению, не стоит искать в действиях президента Януковича относительно о помилования Луценко какой-либо секретной составляющей, ведь, как отмечает, с точки зрения права действия президента являются абсолютно проевропейскими и понятными.

Олийнык отметил, что оппозиция в Украине будет всегда недовольна чем-то. Впрочем, это характерно для всех стран с парламентарной системой. «Если ее представители за решеткой, не важно, за какие преступления — оппозиция говорит, что власть виновата. Если помиловали представителя оппозиция — оппозиция говорит, что это какие-то хитрости власти. Но на самом деле никакого хитрого плана у властей нет. А все эти выступления оппозиции, это действительно от того, что появляется схема «3 +1», то есть Тягнибок, Яценюк, Кличко и к ним Луценко. Однако я уверен, что они там между собой в этом четырехугольнике разберутся и найдут алгоритм работы», выразил свое мнение депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов.

Нардеп-юрист о ситуации с Тимошенко

Владимир Олийнык прокомментировал также и возможность помилования лидера оппозиции Юлии Тимошенко. По его словам народного избранника, в отношении экс-премьера дело обстоит совсем иначе, ситуация абсолютно противоположна и категорически нельзя сравнивать случаи Луценка и Тимошенко.

Олийнык подчеркнул, что Тимошенко является осужденной, однако также и подсудимой по делу ЕЭСУ, да еще и по делу убийства Евгения Щербаня. «За одно из этих преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения» — заявил депутат-юрист. Он добавил, что против Луценко не было выдвинуто новых обвинений, бывший министр внутренних дел прошел все инстанции обжалования судебного приговора, остался в статусе судимого. Поэтому помилование, по его словам — одноразовый акт гуманизма, в отличие от амнистии, которая является подчиненной Верховной Раде. «Поэтому президент этот указ издал. Ведь не один Луценко попал в список помилованных. Там есть и Филипчук, — экс-министр охраны окружающей природной среды» — отметил народный избранник от ПР.

Чечетов о помиловании Луценко и о деле Тимошенко

Сегодня из политиков Партии Регионов Владимир Олийнык комментировал помилование Юрия Луценка и возможность помилования Юлии Тимошенко.

В воскресенье «Биржевой лидер» сообщал, что депутат парламента от Партии Регионов Михаил Чечетов в комментарии для ТСН.ua также высказал свое мнение по поводу помилования Луценко президентом Украины Виктором Януковичем, и относительно возможности помилования Тимошенко.

Чечетов высказал мнение, что в ближайшее время президент Украины не будет рассматривать вопрос о помиловании экс-премьер министра Юлии Тимошенко, так как она еще не отсидела половины срока тюремного заключения. Депутат ВР добавил, что теоретически можно рассматривать вопрос о помиловании Тимошенко, и если будут на то юридические основания, президент Янукович подпишет помилование. Однако, как подчеркнул Чечетов, все действия президента будут четко согласованы с Конституцией Украины.

Как об этом информировал «Биржевой лидер», сегодня, 7 апреля 2013 года президентом Украины Виктором Януковичем подписан Указ о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Египет
Египет
иранский народ
Народ Ирана
15 июня
15 июня
26 июня
26 июня
Макеевка
Макеевка