Горячие Новости

Облако тегов

Первый день Юрия Луценко на свободе, - итоги

Первый день Юрия Луценко на свободе, - итоги

Широкий жест президента. Виктор Янукович помиловал Юрия Луценко. Экс-министр внутренних дел уже на свободе. Соответствующий указ Виктора Януковича появился на сайте главы государства в половине десятого.

Уже через час пенитенциарная служба сообщила, что указ уже выполнили. Шесть помилованных, среди которых кроме Луценко и экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук - уже выпущены из тюрьмы.

В пятницу с просьбой о помиловании оппозиционера к Президенту обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, ссылаясь на здоровье экс-министра. Янукович попросил комиссии по вопросам помилования немедленно рассмотреть ходатайство омбудсмена. На следующий день комиссия предложила Президенту Луценко помиловать.

Напомним, во вторник Высший спецсуд оставил в силе четырехлетнее заключение оппозиционера по делу о должностных преступлениях. Луценко должен был оставаться за решеткой до конца 2014.

Помилованный бывший министр внутренних дел Юрий Луценко вышел из Менской колонии, где отбывал наказание. Встречать его приехали родные, поклонники и партийные соратники. Во время общения с журналистами, Луценко заявил, что не будет баллотироваться в Президенты Украины в 2015 году и поддержит кандидата от оппозиции на эту должность. Также сказал, что ни дня не будет тратить на месть, а работать.

Отметим, что запланированый митинг оппозиции в Киеве против действий власти собрал по разным данным от 5 до 15 тысяч человек. Акция в столичном парке имени Шевченко началась с приветствия бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко по освобождению. Сам он выступил на митинге телефоном.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
12 июня
12 июня
Валенсия
Валенсия
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Всемирный банк
Всемирный банк