Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос выборов мэра Киева Конституционный суд может рассматривать 3 месяца

Вопрос выборов мэра Киева Конституционный суд может рассматривать 3 месяца

Конституционный суд Украины имеет срок в три месяца на рассмотрение вопроса относительно выборов в Киеве. Так, согласно последней информации, на рассмотрение представления народных депутатов Украины относительно положений Закона местных выборов и Конституции.

Согласно слов представителей суда, на текущий момент Конституционный суд Украины открыл процесс слушания в отношении данной процедуры, и после письменной части слушания судьи перейдут к рассмотрению данного дела за закрытыми дверями.

Напомним, как ранее уже сообщали журнал «Биржевой лидер», сегодня было открыто судебное заседание Конституционного суда Украины в отношении дела о местных выборах в столице.

Как ранее уже отмечалось, на повестке дня для пленарного заседания КС в четверг, 11 апреля были внесено рассмотрение дела в отношении местных выборов в Киеве, в частности будет рассмотрен вопрос о представлении 48 народных депутатов Украины об официальном толковании отдельных положений Закона о местных выборах и Конституции. Так, в частности будет рассмотрен вопрос относительно выборов в украинской столице.

Напомним, как ранее уже отмечалось, 2 апреля Верховная Рада Украины так и не смогла назначить очередные выборы на пост киевского городского головы, а также депутатов столичного городского совета на 2 июня, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Большинство парламента приняло решение дождаться ответа от Конституционного суда Украины.

Представление сорока восьми народных депутатов в отношении выбров в столице поступило в Конституционный суд Украины 19 марта. Депутаты обратились с просьбой к КСУ дать точное и официально толкование положений части 2 статьи 136, а также части 3 статьи 144 Конституции Украины.

Согласно части 3 статьи 141 Конституции Украины, новые внеочередные выборы народных депутатов Киевского городского совета и столичного головы. Согласно мнению оппозиционеров, будущим летом в Киеве должны состояться новые выборы городского головы, а потому срок, на который будут избираться депутаты, должен быть не более пяти лет.

Напомним, что в июле прошедшего 2012 года Киевский городской совет принял отставку столичного мэра Леонида Черновецкого, - констатируют эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Лукойл
Лукойл
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект