Горячие Новости

Облако тегов

Дело против Коршуновой за избиение Ландика закрыли

Дело против Коршуновой за избиение Ландика закрыли

Ленинским районным отделом милиции Луганска прекращено начатое в декабре 2012 года по заявлению депутата Романа Ландика уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой, которую Ландик обвинял в нанесении ему телесных повреждений.

Об этом сообщил адвокат Коршуновой Владимир Раков. Защита Марии Коршуновой предоставила пояснения следователю, изучающему заведенное против модели дело, к которым также приложили копию решения Ленинского районного суда Луганска, согласно которому действия модели не привели к совершению преступления. По предположению адвоката, этого вполне достаточно для закрытия дела против ее подзащитной.

Подробности решения следования и решения, принятого судом, также, как и новые события в деле Ландика изучали обозреватели разделов «Новости СНГ» и «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Закон не нарушала

Информацию о закрытии дела против Марии Коршуновой подтвердила и пресс-служба прокуратуры Луганской области, согласно сообщению которой уголовное производство было начато после заявления Романа Ландика по статье 125 УК Украины. В пресс-службе, отвечая на вопросы журналистов, заявили, что в подозреваемой не были совершены действия, перечисленные в части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

Адвокат модели отметил, что суд четко высказался по делу, возбужденному против его подзащитной – действия Коршуновой являлись ответными действиями на противозаконные и к тому же провокационные действия Ландика. Владимир Раков также отметил, что защита Ландика воспользовалась изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПК) – Ландиком написано заявление в милицию, и в соответствии с новым УПК данный факт внесли в Единый реестр досудебных расследований. В то же время его подзащитной Коршуновой никто не сообщал о том, что ее подозревают в совершении преступления.

Скандал в ночном клубе

Как сообщал «Биржевой лидер» в материале «PR и скандал: фотомодель Коршунова избила Романа Ландика», об открытии уголовного производства стало известно 10 апреля 2013 года. Уголовное производство в отношении Марии Коршуновой по заявлению Романа Ландика было открыто по статье 125 УК Украины «умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее расстройство здоровья».

Инцидент с избиением модели Марии Коршуновой в ночном клубе «Баккара» в Луганске Романом Ландиком – депутатом городского совета, сыном народного депутата Украины от Партии Регионов Владимира Ландика произошел в ночь с 3 на 4 июля 2011 года. Видеозапись, произведенная камерой наблюдения заведения, «облетела» интернет и побила рекорды просмотра. Против Ландика было возбуждено уголовное дело – ему инкриминировалось хулиганское нападение на девушку. Защита депутата горсовета апеллирует к тому, что первый удар графином по голове произвела Коршунова. Депутата-дебошира в 2012 году признали виновным в хулиганском нападении. Ландик судом приговорен к трем годам тюремного заключения с двухлетней отсрочкой исполнения приговора, однако его освободили прямо в зале суда, сразу же после оглашения вердикта. В СИЗО Ландик провел около шести месяцев. Ландику запрещено покидать пределы Украины, его также обязали возместить судебные издержки и изменили меру содержания под стражей на подписку о невыезде. После суда Роман Ландик заявил о своем твердом намерении отстаивания своей невиновности вплоть до Европейского суда по правам человека. Кроме того, он также заявил, что считает себя заложником политических репрессий.

Заседание суда по кассационной жалобе Ландика снова перенесено

Сегодня заседание Высшего специализированного суда, на котором должна была рассматриваться кассационная жалоба, поданная Романом Ландиком на приговор Луганского суда, было перенесено на 16 мая, причиной чего является болезнь адвоката Ландика – заявил председательствующий судья Сергей Слинько. На заседание апелляционного суда ни Ландик, ни его адвокат не явились. По этой причине представитель обвинения Галина Подвербная попросила судью о переносе заседания, заявив, что нельзя нарушать права защиты, и обвинение считает целесообразным перенести заседание суда. Представитель прокуратуры попросила суд обратить внимание на то, что по причине болезни адвоката Ландика заседание переносится уже в третий раз, и высказалась за необходимость требования предъявления документов, подтверждающих болезнь адвоката.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Цфат
Цфат
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
13 октября
13 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович