Горячие Новости

Президент Чечни. Рамзан Кадыров

кадыров

Президент Чеченской республики – высшая госдолжность в Чечне, которая, начиная с 2004 года, назначается президентом России при одобрении местным парламентом. Вообще говоря, Чеченская республика до ее присоединения к России, имела своих президентов, однако, если говорить про президентов новой истории, то таковых было шесть: Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов, Ахмат Кадыров, Алу Алханов, Рамзан Кадыров.

Необходимо отметить, что первым официальным президентом Чечни был Ахмат Кадыров. Дело в том, что Дудаев, Яндбариев, Масхадов являлись активными участниками сепаратистского движения Чечни, воевали против российской армии.

5 октября 2003 года его избрали президентом Чеченской республики, но эту должность Ахмат Кадыров занимал недолго. В мае 2004 года погиб в результате теракта на стадионе в Грозном, когда участвовал в праздничной церемонии по случаю Дня Победы.

С 30 августа 2004 по 15 февраля 2007 года президентом Чечни являлся Али Алханов. После смерти Ахмата Кадырова Алханов выиграл выборы, набрав более 85% голосов. По мнению многих экспертов, во время «правления» Алханова, в Чечне имело место двоевластие. Так, действующий президент как бы делил власть с Рамзаном Кадыровым – главой республиканского правительства, сыном его предшественника. Такая ситуация Али Алханова не устраивала, и в феврале 2007 года он подал в отставку.

После того, как Владимир Путин принял отставку Алханова, Рамзан Кадыров временно исполнял обязанности президента Чечни. Чуть позже Кадыров стал полноправным президентом Чечни. Специалистами отмечается, что с приходом к власти Рамзана Кадырова ситуация в Чеченской Республике заметно стабилизировалась. Действующий президент при поддержке российских спецслужб уделяет большое внимание проблеме терроризма.

Так, по сравнению с 2005 годом в 2007 количество терактов на территории Чечни сократилось в 3 раза. Еще не будучи президентом, Рамзан Кадыров лично участвовал в операциях против боевиков. Доподлинно известно, что в марте 2003 года Кадырову удалось уговорить 46 боевиков сложить оружие, а после, в июле того же года, еще 40 человек, которые охраняли Масхадова, также перешли на его сторону.

Рамзан Кадыров имеет звание мастера спорта по боксу, до своей политической карьеры он активно участвовал в различных соревнованиях. В данное время президент является главой федерации бокса Чечни. В декабре 2004 года Рамзан Кадыров был награжден звездой Героя РФ.

Рис. 1 Недвижимость которая есть в собственности Рамзана Кадырова

 

 

Рис. 2 Автомобили Рамзана Кадырова 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Рамзан Кадыров» в новостях

22.11 02:11 Сколько Лукашенко ждать Кадырова в гости?
02.11 06:11 Путин и Кадыров являются врагами прессы – «Репортеры без границ»
01.11 10:11 Кадыров выступил против урезания бюджета Чечни
13.10 12:10 В Москве избили дочь Емельяненко, навлекшего на себя гнев Кадырова
03.10 10:10 Рамзана Кадырова пытались подорвать
01.09 04:09 Кадыров жестоко преследует инакомыслящих – Human Rights Watch
26.08 05:08 Путин внезапно вызвал Кадырова на разговор о дзюдо
05.07 11:07 Кадыров готов помочь Саудовской Аравии в борьбе с террористами
30.06 08:06 Кадыров ищет себе помощника через реалити-шоу на телеканале Россия-1
19.06 06:06 Россия имени Ахмата Кадырова

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Чечня"

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
22 мая
22 мая
Власть
Власть
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович