Горячие Новости

Президент Чечни. Рамзан Кадыров

кадыров

Президент Чеченской республики – высшая госдолжность в Чечне, которая, начиная с 2004 года, назначается президентом России при одобрении местным парламентом. Вообще говоря, Чеченская республика до ее присоединения к России, имела своих президентов, однако, если говорить про президентов новой истории, то таковых было шесть: Джохар Дудаев, Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов, Ахмат Кадыров, Алу Алханов, Рамзан Кадыров.

Необходимо отметить, что первым официальным президентом Чечни был Ахмат Кадыров. Дело в том, что Дудаев, Яндбариев, Масхадов являлись активными участниками сепаратистского движения Чечни, воевали против российской армии.

5 октября 2003 года его избрали президентом Чеченской республики, но эту должность Ахмат Кадыров занимал недолго. В мае 2004 года погиб в результате теракта на стадионе в Грозном, когда участвовал в праздничной церемонии по случаю Дня Победы.

С 30 августа 2004 по 15 февраля 2007 года президентом Чечни являлся Али Алханов. После смерти Ахмата Кадырова Алханов выиграл выборы, набрав более 85% голосов. По мнению многих экспертов, во время «правления» Алханова, в Чечне имело место двоевластие. Так, действующий президент как бы делил власть с Рамзаном Кадыровым – главой республиканского правительства, сыном его предшественника. Такая ситуация Али Алханова не устраивала, и в феврале 2007 года он подал в отставку.

После того, как Владимир Путин принял отставку Алханова, Рамзан Кадыров временно исполнял обязанности президента Чечни. Чуть позже Кадыров стал полноправным президентом Чечни. Специалистами отмечается, что с приходом к власти Рамзана Кадырова ситуация в Чеченской Республике заметно стабилизировалась. Действующий президент при поддержке российских спецслужб уделяет большое внимание проблеме терроризма.

Так, по сравнению с 2005 годом в 2007 количество терактов на территории Чечни сократилось в 3 раза. Еще не будучи президентом, Рамзан Кадыров лично участвовал в операциях против боевиков. Доподлинно известно, что в марте 2003 года Кадырову удалось уговорить 46 боевиков сложить оружие, а после, в июле того же года, еще 40 человек, которые охраняли Масхадова, также перешли на его сторону.

Рамзан Кадыров имеет звание мастера спорта по боксу, до своей политической карьеры он активно участвовал в различных соревнованиях. В данное время президент является главой федерации бокса Чечни. В декабре 2004 года Рамзан Кадыров был награжден звездой Героя РФ.

Рис. 1 Недвижимость которая есть в собственности Рамзана Кадырова

 

 

Рис. 2 Автомобили Рамзана Кадырова 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Рамзан Кадыров» в новостях

17.05 08:05 Французские ЛГБТ-ассоциации подали в Международный уголовный суд на Кадырова
13.05 09:05 Charlie Hebdo изобразил Кадырова в своих карикатурах
05.04 03:04 Кадыров летает по миру на эксклюзивном бизнес-джете из офшора
29.03 02:03 «Газпром» испугался Кадырова?
12.02 06:02 Кадыров отправил чеченцев в Сирию для «налаживания контактов»
24.01 07:01 Кадыров подтвердил, что его батальоны «Восток» и «Запад» находятся в Сирии
11.01 07:01 На Донбасс прибыла новая партия «кадыровцев»
10.01 09:01 Что позволено Кадырову?
19.12 03:12 Кадыров заявил о ликвидации боевиков в Грозном
22.11 12:11 Сколько Лукашенко ждать Кадырова в гости?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Чечня"

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Международные санкции
Международные санкции
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Hitman
Hitman
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару