Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров стал священной коровой в России – Митрохин

Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Почему руководство России не дистанцируется от скандальных заявлений главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова?

На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков так прокомментировал слова чеченского лидера «поставить раком» весь мир в случае ядерной войны: «Ничего из ряда вон выходящего там сказано не было». Голос Путина считает, что журналисты «выдирают слова из контекста».
 

 
В комментарии «Голосу Америки» член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин объяснил, что Кадыров давно стал для Кремля «священной коровой», которой «позволяется многое – даже то, что другим не позволяется напрочь». Путин и Кадыров – это феодальные отношения в XXI веке: хозяин Кремля – сюзерен, глава Чечни – вассал, получивший под свое влияние не только родную республику, но и весь Северный Кавказ. Причем от вассала требует только одного – «обеспечивать лояльность Кремлю населения республики и почти 100-процентное положительное голосование на выборах в Думу и главное – на президентских выборах», а во всем остальном царек из Грозного получил карт-бланш.
 
Кремль в отличие от любого другого «нормального правительства» не отмежевывается от вызывающих высказываний Кадырова потому, что тот является «очень серьезной опорой» путинского режима, учитывая, сколько вооруженных людей находится под рукой у чеченского лидера: «На этот ресурс власть рассчитывает, в том числе и на случай каких-то кризисных ситуаций». Таким образом Кремль показывает, что в России есть силы, готовые к агрессивным действиям «в любой момент и в любом направлении».
 
Правозащитник Валерий Борщев назвал Кадырова «человеком вне правового поля и принципов». Он подчинен только Путину и все об этом знают, поэтому если хозяин Кремля молчит, то и у остальных рот на замке. У Кадырова есть еще одна важная для Путина функция – быть пробным шаром: «Иногда он бежит впереди паровоза и делает заявления, которые не могут позволить другие, в том числе и находящиеся в Кремле».
 
А российский политический эксперт Константин Боровой обратил внимание на то, что главный чеченец полностью зависит от Путина, но не от России: «Кадыров вылетит с территории России в течение нескольких часов в случае возникновения опасности для Путина, как он уже делал это несколько раз». Для этого, написал политик в своем аккаунте в «Фейсбуке», «он подготовил себе запасные базы в нескольких мусульманских государствах».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
10 мая
10 мая
17 октября
17 октября
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
11 апреля
11 апреля