Горячие Новости

Облако тегов

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Чечни

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Чечни

Глава российского государства Владимир Путин во время проведенного еще двенадцатого октября текущего года совещания, дал поручение правительству проработать вопрос о перспективе увеличения финансирования Северного Кавказа. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что соответствующая информация содержится в опубликованном вчера, первого ноября, сообщении на портале главы Кремля.

«Вынести на рассмотрение вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в процессе формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», — сказано, в частности, в документе.

Доложить об итогах обсуждения вопроса поручено до пятнадцатого октября следующего года.

Стоит отметить, что вчера, тридцать первого октября, глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании принял участие в обсуждении проекта главного финансового документа Чечни на 2017 год. Он охарактеризовал неприемлемым предложение Министерства финансов России урезать федеральные поступления в бюджет республики. По его словам, регион «только сейчас становится на ноги». Помимо этого, Кадыров отметил, что если практика секвестирования бюджета продолжится, то республика не сможет развиваться и исполнить указы президента.

Двадцать третьего сентября министр финансов Антон Силуанов выступил с предложением направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его информации, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность. Кадыров поддержал данную инициативу.

Двадцать первого числа прошлого месяца министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил о необходимости изменить имидж региона, который, по мнению многих людей, является дотационным и «умеет хорошо выбивать деньги». «Для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию», — подчеркнул Кузнецов.

В России с 2013 года вступила в действие государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, которую разработали в Минрегионразвития. В рамках ее исполнения в регионе, помимо прочего, планируется улучшить инвестиционный климат, создать современную туристическую инфраструктуру, новые рабочие места, модернизировать социально значимые объекты.

Не так давно официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего предложение Минфина об уменьшении федеральных поступлений в бюджет республики.

По информации Национальной службы новостей (НСН), Песков заявил, что заявление Кадырова - это продолжение «новой стадии бюджетного процесса». «Главные дискуссии состоятся в нижней палате парламента. Президент акцентировал внимание на необходимости работы и со всеми фракциями, которые представлены там», — пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
2 июля
2 июля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации