Горячие Новости

Audi A8

Audi A8

Audi A8 – флагман модельного ряда немецкой компании Audi. Предшественником этого автомобиля была Audi V8, которая так же позиционировалась как премиум-класс. Указанный автомобиль строится на одной платформе с флагманом другой немецкой марки Volkswagen Phaeton. Впервые индекс А8 был присвоен автомобилям марки в1994 году. эта модель выпускается в кузове седан в трех основных модификациях: А8, С8 (спортивная версия) и А8 Long (более комфортный представительский седан с удлиненной базой).

 

Продажи Audi A8

 

При появлении первых автомобилей Audi A8 на рынке представительских автомобилей в 1994-м году, там доминировали модели  Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии. Для того, чтобы конкурировать на равных, инженерам компании пришлось использовать революционные для автомобилей премиум-класса того времени технологии. Основными новинками, которые привлекли внимание покупателей стали фирменный полный привод quattro, который раньше в классе не использовался, а так же алюминиевый кузов, ставший мировым инженерным новшеством того времени. В базовой комплектации первых моделей был установлен бензиновый двигатель рабочим объемом 2,8 литра. Кроме этого, в модельном ряду присутствовали более мощные 3-литровые силовые агрегаты, и флагман модельного ряда – 12-цилиндровый двигатель объемом 4,2 литра. Наибольшую популярность получил двигатель, который появился несколько позже и имел 8 цилиндров и объем 4,2 литра. 

В течении своего практически 20-летнего существования, указанная модель является одной из наиболее популярных в мире. Борьба, по прежнему, продолжается между указанными выше тремя марками, с постоянным изменением мест рейтинга по количеству проданных авто. В настоящий момент выпущено более 150 тысяч автомобилей всех комплектаций и модификаций. Цена Audi A8 в автосалонах дилеров на территории стран СНГ стартует с отметки 140 тысяч долларов США. Подержанный автомобиль 2008-го года выпуска в тех же странах будет стоить от 35 до 60 тысяч долларов.

 

Устройство автомобиля

 

Audi A8 является автомобилем высокого ценового диапазона, и инженеры компании оснащают его самыми последними и высокотехнологичными разработками в отрасли автомобилестроения. К числу систем комфорта и безопасности, которые устанавливаются в базовом варианте, либо за дополнительную оплату входят 

- адаптивная система внутреннего и внешнего освещения, которая реагирует на настройки, предусмотренные водителем, направленность движения, (правосторонее-левостороннее), освещение на улице, появление в поле зрения встречных автомобилей, изменение направления движения и множество других факторов, автоматически корректируя характер работы бортовых осветительных приборов; 

- широкополосная передача данных через интернет, внутренний интерфейс Wi-fi с поддержкой навигации,  Google Earth и множества других мультимедийных функций; 

- автоматическая система слежения за состоянием проезжей части (полоса движения, ограничения скорости, появление пешеходов, система ночного видения), которая может автоматически помочь водителю правильно перестроиться или затормозить в нештатной дорожной ситуации; 

- алюминиевый кузов, динамическое рулевое управление, мелколесный дифференциал, распределяющий крутящий момент для точного вхождения в поворот и настройка динамических характеристик. 

Это далеко не полный перечень всевозможных технических устройств, которые призваны обеспечить комфорт и удобство, как водителя, так и пассажиров Audi A8. При том, что автомобиль позиционируется как представительский класс, его динамические характеристики позволяют конкурировать с некоторыми спортивными моделями. Владельцы первоначальных моделей, иногда находили недостатком своих автомобилей излишнюю спортивную ориентированность, которая достигалась за счет уменьшения комфорта. В настоящее время, указанная проблема решена, посредством использования систем многоуровневой настройки подвески, двигатели и коробки передач, которые позволяют сделать автомобиль как мягким и вальяжным, так и острым и собранным.

 

Управление Audi A8

 

Указанная модель является наиболее крупным, комфортным и дорогим представителем модельного ряда компании-производителя. Зачастую, такие автомобили приобретают очень состоятельные люди, которые способны оплачивать услуги водителя и преимущественное количество времени проводят на заднем сидении. Для обеспечения возможности оперативного управления бизнесом, а так же в развлекательных целях, задний ряд сидений оборудован всеми необходимыми средствами связи, элементами управления мультимедийной ситемы, а так же такими удобными устройствами, как холодильник и минибар. В удлиненных вариантах кузова может быть предусмотрена перегородка между сидениями первого и второго рядов. Кроме этого, компания производит специальные автомобили по индивидуальному заказу, которые отличаются бронированными панелями, вспомогательными системами безопасности и связи. Несмотря на всю ориентированность автомобилей указанной модели на комфорт задних пассажиров, инженерам компании удалось найти технические решения, позволяющие сделать управление автомобилем максимально легким и приятным. Благодаря системам динамического рулевого управления (изменение усилия на рулевом колесе в зависимости от условий и скорости движения), адаптивным режима автоматических коробок передач (автоматика находит наиболее комфортный и соответствующий стилю вождения режим), а так же мощным двигателям и системе полного привода, управление Audi A8 отличается особой легкостью, точностью и информативностью. В сложных ситуациях, возникающих в условиях плотного городского трафика, выполнение маневра парковки можно «поручить» электронному парковочному ассистенту, который пользуясь датчиками и сенсорами, без участия водителя безаварийно поместит автомобиль в заданном месте. Вспомогательные системы активного круиз-контроля, который может вести автомобиль согласно заданным параметрам, к примеру, за впереди идущей машиной, совершая маневры, торможения и ускорения, помогут избежать столкновений, а так же максимально уменьшить ущерб от них, с помощью ассистентов торможения и рулевого управления.

 

Отзывы владельцев Audi A8

 

Владельцы автомобилей Audi A8 различных лет выпуска единогласны в том, что хороший автомобиль требует качественного и квалифицированного ухода. К положительным качествам автомобиля относят надежность, комфорт, даже на дорогах стран СНГ, а так же мощность двигателей и ускорение. Безусловно, обслуживание такого автомобиля требует значительных затрат, но не стоит забывать, что он находится в наиболее высоком ценовом диапазоне и использует множество достаточно сложных в инженерном плане узлов и агрегатов. Этот автомобиль, в первую очередь, дает ощущение определенной уверенности не только в своей безопасности, а ив своих способностях как специалиста, бизнесмена и члена общества. При комплексном рассмотрении автомобиля, как признака статуса и экономического состояния, его выдающиеся технические характеристики не являются основоположным фактором, они практически не имеют недостатков. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A8» в новостях

10.12 10:12 ТОП видео: взял кредит в 20 млн. и был расстрелян в Москве
27.11 10:11 На каких авто ездят лидеры ведущих держав
15.11 01:11 Мосгордума повысила транспортный налог
07.10 10:10 Пример для других: Путин пообещал ездить на отечественном лимузине
18.08 02:08 ТОП-10 самых угоняемых в США авто класса "люкс". С Россией не сравнить
14.08 12:08 ОИ-2012: расписание выявило слабые стороны России
12.08 08:08 ОИ-2012: Россия завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине
10.08 01:08 ОИ-2012: Россия 4-я по «золоту» и 3-я по всем медалям
08.08 03:08 Российским медалистам ОИ-2012 подарят Audi разных моделей
29.03 01:03 Продажи гибридного Audi A8 в Европе стартуют уже в мае

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди. Audi A1"

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Армения
Армения
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги