Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: расписание выявило слабые стороны России

ОИ-2012: расписание выявило слабые стороны России

В Олимпийском комитете России высказали удовлетворение достигнутым в Лондоне результатом российских олимпийцев. По мнению главы Комитета Александра Жукова, российские спортсмены выступили хорошо, особенно в заключительные дни ОИ-2012.

 

Между тем, расписание Олимпиады-2012 выявило слабые стороны России. Первые дни состязаний российские спортсмены набирали медальный минимум, занимая места ниже десятого в неофициальном командном зачете. Косвенно это подтверждают и в Олимпийском комитете, когда говорят о «неудачном» для России расписании. Но благодаря этому «неудачному» расписанию отчетливо видно, в каких видах спорта Россия сильно уступает США и Китаю, странам, с первых дней ОИ-2012 захватившим лидерство и, фактически, соревнующимся все остальные дни только между собой – кому из них достанется первое, а кому второе место.

 

Первые дни было разыграно много медалей в таких видах спорта, как фехтование, плавание, стрельба, и российские спортсмены завоевали в этих видах мало медалей. Вспомним, что первые четыре золотые медали для России добыли исключительно борцы – три в дзюдо и одну в классической борьбе.

 

Что касается темы предвзятости судейства на ОИ-2012, то, как отметил Александр Жуков, российских спортсменов в Лондоне никто не засуживал, они состязались в равноправной борьбе. Что же касается определенных фактов, то они не являются причиной предвзятого отношения судей конкретно к спортсменам из России, есть такое понятие, как «эффект домашней Олимпиады», сказал глава Олимпийского комитета, пояснив, что под этой формулировкой подразумевает то колоссальное давление на судей, которое оказывают своей поддержкой спортсменам зрители на трибунах.

 

Российские олимпийцы, завоевавшие в Лондоне больше медалей, чем на прошлой Олимпиаде в Пекине, вчера вечером прибыли в Москву. Самолет со спортсменами приземлился в «Шереметьево» в 20.45, прибыв с 45-минутным опозданием.

 

Приведем некоторую статистику России на ОИ-2012. Всего завоевано медалей – 82. Из них, золотых – 24, серебряных – 26, бронзовых – 32. Больше всего медалей России принесла легкоатлетическая команда – 18. На счету команды по спортивной гимнастике – 8 медалей. По 6 медалей в вольной борьбе, боксе и тяжелой атлетике. Больше всего «золота» добыли легкоатлеты – 8 и дзюдоисты – 3.

 

Больше всего медалей россияне завоевали в предпоследний день ОИ-2012 – 15 (более чем в два раза больше, чем в любой другой день Олимпиады в Лондоне). Для сравнения, за первые шесть дней ОИ-2012 россияне завоевали 16 медалей. Без медалей для России не завершался ни один день Олимпиады, но в первый и третий дни россияне завоевывали всего по одной медали (кстати, оба раза это были золотые медали).

 

Седьмой день ОИ-2012 (3-е августа) можно назвать «серебряным днем» для России. В этот день российские спортсмены завоевали шесть медалей, и все они были серебряными.

 

Представительницы прекрасного пола завоевали больше медалей, чем мужчины, 44 и 38, соответственно. Но по количеству добытого «золота» мужчины и женщины оказались равны – по двенадцать медалей высшей пробы. Всего же на ОИ-2012 принимали участие 436 российских спортсменов (228 женщин и 208 мужчин).

 

В 2008-м году на Олимпиаде в Пекине первые дни соревнований также были менее успешными для российских олимпийцев, чем вторая половина Игр. Как и в 2012-м году, в 2008-м году наиболее успешным для России стал предпоследний день Олимпиады, когда россияне завоевали 12 медалей (для сравнения, за первые пять дней – 13 медалей). В 2008-м году, как и в 2012-м году, больше всего медалей России принесли легкоатлеты – 18.

 

Все обладатели олимпийских медалей получат вознаграждение от правительства. Обладатели золотых медалей получат по четыре миллиона рублей и автомобилю Audi A8, обладатели серебряных медалей – по два с половиной миллиона и Audi A7, обладатели бронзовых медалей – по одному миллиону семьсот тысяч и Audi A6. 

 

Помимо призовых от правительства некоторые медалисты получат дополнительные выплаты от федераций спорта и спонсоров. Например, Мансур Исаев (дзюдо) за «золото» ОИ-2012 помимо вознаграждения от правительства получит дополнительно 30 миллионов рублей. Такую сумму обещали спонсоры за каждую золотую медаль, завоеванную в Лондоне спортсменами, представляющими Челябинскую область.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Алексей Мартынов
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Режиссёр
Режиссёр