Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Россия завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине

ОИ-2012: Россия завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине

Еще к середине ОИ-2012 выступление российских олимпийцев называли, если не провальным, то слабым, но эффектный финиш показал, что Россия в Лондоне выступила не только не слабее, но и сильнее, чем четыре года назад в Пекине.

В Лондоне российские спортсмены завоевали на одну золотую медаль, на четыре серебряные и четыре бронзовые медали больше, чем на прошлых летних Олимпийских играх. В целом, россияне завоевали в Лондоне на девять медалей больше, чем в Пекине.

В командном зачете, тем не менее, Россия заняла в Лондоне четвертое место, тогда как в Пекине – третье. Как и четыре года назад первые две строчки командного рейтинга заняли США и Китай, но на третье место в этот раз вышли спортсмены из Великобритании. Британцы уступили россиянам семнадцать медалей – 65-82, но по количеству золотых – 29-24 – заняли более высокое место.

По общему количеству завоеванных на ОИ-2012 медалей Россия вышла на 3-е место, завоевав всего на 5 медалей меньше, чем КНР. На первом месте с большим отрывом расположились спортсмены из США, завоевавшие для своей страны 104 медали – на 17 больше, чем у КНР и на 22 больше, чем у России.

Больше всего медалей для России завоевали представители легкой атлетики – 18. Еще одиннадцать медалей на счету борцов. Восемь медалей завоевано в спортивной гимнастике, по шесть – в тяжелой атлетике и боксе, пять – в дзюдо.

Самым «медальным» для России выявился предпоследний день ОИ-2012. Одиннадцатого августа российские спортсмены завоевали сразу пятнадцать медалей – шесть из них - золотые, 4 - серебряные и 5 - бронзовые.

Россия на ОИ-2012 была представлена 436-ю спортсменами во всех видах спорта, кроме хоккея на траве и футбола.

За успешное выступление на Олимпиаде российские спортсмены получат призовые в размере (от правительства страны):
- четырех миллионов рублей за первое место;
- двух с половиной миллионов рублей за второе место;
- одного миллиона семисот тысяч рублей за третье место.

Кроме того, россияне – медалисты ОИ-2012 получат в подарок по новому автомобилю марки «Ауди». Обладатели «золота» получат ключи от Audi A8 стоимостью (примечание, здесь и далее примерная стоимость в российских автосалонах) от 3,95 миллиона рублей, обладателям «серебра» вручат Audi A7 Sportback стоимостью от 2,39 миллиона рублей, а обладатели олимпийской «бронзы» - Audi A6 стоимостью от 1,72 миллиона рублей.

Кроме того, спортсмены могут получить дополнительные призовые от своих федераций спорта и спонсоров.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Банки Канады
Банки Канады

Исламская Республика Иран
Мертвое море
Мертвое море
Страховая система США
Страховая система США
Кыргызстан
Республика Кыргызстан