Горячие Новости

Audi A3

Audi A3

Audi A3 – представитель модельного ряда немецкой компании Audi, занимающий рыночную нишу в классе малых семейных автомобилей (класс «С»). В течении периода производства указанной модели, начавшегося в 1996 году и продолжающегося до настоящего времени, специалистами компании-производителя были представлены три поколения автомобиля. Рестайлинги были проведены в 2003-м и 2012-м годах. Дизайн и техническое устройство автомобиля достаточно заметно перекликается со следующим представителем модельной линейки А4. А3, как и все автомобили компании, имеют ярко выраженную ориентацию на премиум-класс. На рыке, автомобили указанной модели представлены в четырех видах кузова: трехдверный хетчбек, пятидверный хетчбек, кабриолет, и появившийся в 2004-м году, универсал.

 

Продажи Audi A3

 

Указанная модель является одной из наиболее коммерчески удачных разработок немецкого автопроизводителя. За первых десять лет существования Audi A3 во всем мире было продано 880 тысяч автомобилей. Одним из факторов, которые сильно повлияли на популярность модели, было то, что она собирается на платформе легендарного VW Golf, надежность и практичность которого, подтверждена длительным пребыванием на рынке и многомиллионными продажами. Стоимость автомобиля в автосалонах дилеров стартовала с отметки 19 тысяч долларов и могла значительно возрастать в силу того, что существовало три основных комплектации, опциональное оборудование, а  вскоре появились спортивные и полноприводные версии. Цена базовой комплектации рестайлинговой модели, представленной публике в 2012-м году, в странах Европы составляет 20,5 тысяч евро. Стоит отметить, что популярность Audi A3 в Европе, а так же по всему миру является одним из рекордных показателей в истории автомобилестроения. Даже после того, как выпуск второго поколения модели в Европе был прекращен в 2003-м году, в странах Латинской Америки он продолжался до 2006-го года.

В настоящее время, цена Audi A3 2008 года выпуска на рыке подержанных автомобилей стран СНГ составляет порядка 25 – 27 тысяч долларов США.

 

Устройство автомобиля

 

Многообразие, предложенное автолюбителям, пожелавшим приобрести Audi A3, инженерами и конструкторами немецкого автопроизводителя является одним из наиболее широких в классе. Линейка двигателей, которыми комплектуются указанные автомобили включает в себя дизельные, бензиновые, турбированные и атмосферные агрегаты рабочим объемом от 1,6 до 3,2 литра. Несмотря на поперечное размещение силового агрегата, инженеры реализовали в достаточно компактном автомобиле фирменную технологию «quattro», которая подразумевает полный привод. В отличие от более крупных моделей марки, здесь пришлось отказаться от центрального дифференциала, а использовать вискомуфту, которая автоматически передает крутящий момент на заднюю ось, если передние колеса начинают проскальзывать. На таких автомобилях были использованы наиболее мощные двигатели объемом 1,8; 1,9; 2,0 и 3,2 литра. В отличие от VW Golf, платформа которого легла в основу Audi A3, для нее была разработана специальная многорычажная задняя подвеска, которая обеспечивает энергопоглощение и плавность хода достойные автомобилей премиум-класса. Различные комплектации оборудования, двигатели и коробки передач предоставляют возможность выбрать автомобиль как для спокойного семейного отдыха, так и способный соревноваться на спортивном треке.

Отдельного внимания заслуживают модификации Audi S3 и Audi RS3. Они кардинально отличаются от базовых версий мощностью двигателя, материалами и настройками подвески, а так же спортивными сидениями и несколько иным дизайном салона. Эти автомобили предназначены для агрессивной и спортивной езды.

В автосалонах дилеров основные комплектации Audi A3 носят названия Ambiente (Спокойствие), Attarction (Привлекательность) и Ambition (Амбиция). Внешних отличий между автомобилями практически нет. Они касаются в основном отделки салона и технического оснащения. Стоит отметить, что уже в комплектации Ambiente установлен полный электропакет, подушки безопасности водителя и пассажира, вспомогательные антиблокировочные и противоаварийные системы, иммобилайзер, кондиционер и сигнализация. Кроме упомянутого, за отдельную доплату можно установить множество различных опций и улучшений, среди которых спутниковая навигация, аудиосистема улучшенного качества, дополнительные осветительные приборы и многое другое.

 

Ремонт Audi A3

 

В соответствии с тем, что автомобили Audi, в том числе A3, являются представителями премиум-сегмента своих классов, при их изготовлении используются качественные и дорогие материалы, а контроль качества сборки находится на самом высоком уровне. С учетом указанных факторов, обслуживание и ремонт автомобилей компании в гарантийный, а так же постгарантийный период необходимо производить на сертифицированных дилерских центрах, которые имеют квалифицированные кадры и необходимую материальную базу. Для обеспечении длительной и качественной эксплуатации автомобиля в течении его жизненного цикла, инженеры производителя рекомендуют использовать исключительно оригинальные запчасти и расходные материалы. Что касается стран СНГ, таких как Россия, Украина и другие, специфика рынка показывает, что большую часть автомобилей составляют подержанные, которые были первично приобретены в странах Евросоюза. Для таких автомобилей, их владельцы стараются использовать кустарные методы ремонта и обслуживания, что приводит к преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов, стоимость которых, в силу престижности марки, находится на высоком уровне. Цена ремонта Audi A3 и его обслуживания является одной из самых высоких среди автомобилей класса. В то же время эксплуатационные характеристики Audi A3, так же являются высокими, соответственно, выбор, как самого автомобиля, так и способов ухода за ним остается за владельцем.

 

Отзывы об Audi A3

 

Большинство владельцев Audi A3 отзываются о своих автомобилях с положительной стороны. В качестве положительных сторон они отмечают полное отсутствие каких-либо проблем технического плана, даже гарантийных случаев. Действительно, автомобиль отличается высоким качеством подгонки кузовных деталей, а так же панелей  салона и материалами, использованными для его изготовления. Большинство автомобилистов, однажды купивших Audi A3 остаются верны модели в течении длительного периода, так как более дешевые конкуренты отличаются более низким качеством, а крупные модели марки занимают более высокий ценовой диапазон.

В целом отзывы владельцев указывают на то, что автомобиль является одним из оптимальных вариантов для использования в крупном городе. Широкая гамма его двигателей позволяет выбрать лучший вариант для совмещения езды в населенном пункте и за городом. Четкость реакции узлов управления (педалей газа и тормоза, рулевого колеса) позволяет чувствовать полный контроль над автомобилем, независимо от мощности установленного на нем двигателя. Расход топлива самых экономичных силовых агрегатов составляет порядка 8,2 литра на 100 километров в смешанном цикле. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A3» в новостях

28.08 02:08 Рейтинг автомобилей по сохранению своей стоимости после покупки
13.06 09:06 Audi A3 в кузове седан появится в конце года
12.06 06:06 В результате страшного ДТП в Крыму погибло 3 человека
25.05 02:05 BMW 1 series в кузове седан появится в 2015 году
11.05 08:05 Где будут производить бюджетный Infiniti?
08.05 08:05 Новое поколение Audi A3 появиться в продаже в июне
27.03 08:03 Компакт-кар Infiniti будет собираться в Австрии
19.03 07:03 Гибридная версия Porsche Panamera выйдет в 2014 году
19.03 01:03 Тюнеры ABT приготовили спорт-пакет для Audi A3
06.03 05:03 В Женеве дебютировало новое поколение Audi A3

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Котор
Котор
Севастополь
Севастополь