Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг автомобилей по сохранению своей стоимости после покупки

Volvo S80

Английские журналисты установили машины, быстрее всех теряющие свою цену. Соответственно, составили англичане и противоположный рейтинг – авто, дольше всего хранящие стоимость. Лидером в первом списке оказался Volvo S80, его полной противоположностью по исследованию признали - Porsche 911.

СМИ пишут, что при этом наиболее "стойким" в плане ценника оказался не простой 911-тый, а именно кабриолет Porsche 911 Carrera Cabriolet PDK. Спустя год цена такого авто равняется 55,3 процента от первой стоимости. Во время второго этапа данного списка оказался Mini Roadster Cooper SD (Chili/Sport/Media Pack), спустя год который будет стоить 55 процентов от первоначальной цены. Помимо этого, в рейтинге также оказались: Ferrari 458 Italia, трехдверный хэтчбек Audi A3 1,6 TDI SE, Morgan 4/4 1600 Tourer Sport.

По поводу второго списка стоит добавить, что туда попали наиболее быстро обесценивающиеся авто. Его славой стал седан Volvo S80 T6 AWD SE Lux, который спустя 12 месяцев владения стоить будет 19,3 процентов от начальной цены. Сами шведы подобный результат оправдывают тем фактом, что данные модели намного быстрее изнашиваются, потому что применяются для корпоративных перевозок, как авто -такси для перевозок на вокзалы и в аэропорты.

Важно и то, что оба рейтинга составлялись по сведениям 40 тысяч машин. Авто рассматривались по двум категориям - те, что теряют меньше половины цены за 3 года использования или 50 тысяч километров пробега, а также те, что теряют за такое же время свыше 80 процентов от стоимости.

 

таблица

 

таблица

 

Фирма Megapolis ТЕХКОНТРОЛЬ провела исследование, отражающие параметры падения цен на наиболее известные в Российской Федерации модели авто во время их использования. Аналитики отмечают, что потеря в цене – это основной фактор, который влияет на общую сумму затрат по использованию машины. К примеру, машина марки Subaru Forester за 3 года применения в стоимости теряет до 40 процентов, а авто Mercedes-Benz S 550 – 36 процентов. В переводе на финсредства – это весьма значимые суммы, которые, конечно, надо учитывать, планируя совершить столь дорогостоящее приобретение, как авто.

По результатам исследования видно, что в среднем машины за три года использования в России теряют 25 - 45 процентов своей первоначальной цены, при этом максимальная потеря цены характерна для люксовых авто, а лучше всего цену держат среднеклассовые иномарки ценой 400-700 тысяч рублей. Но, каждая модель себя ведет индивидуально и из этих тенденций есть некоторые исключения, надо рассматривать каждую модель по отдельности. В то же время, на падение цены влияет как модель авто, так и цвет, комплектация и иные характеристики.

Это факт, что сразу же после начала эксплуатации автомобиля его стоимость начинает снижаться. Это хорошо видно по страховым полисам - страховые компании даже полное КАСКО оплачивают с усредненными показателями амортизации, поэтому даже появился новый страховой продукт.

По условиям программы "новый сегодня – новый через год" в случае полной гибели или угона автомобиля, его владельцу не надо будет беспокоиться по поводу необходимости нести какие-либо дополнительные расходы!

Также в предложении указывается тот факт, что уже через три года использования автомобиль теряет до 30 процентов от первоначальной стоимости. Таким образом, в случае полной гибели или угона машины по КАСКО владелец получает средства с учетом амортизации. Иными словами, данной суммы попросту не хватит для приобретения аналогичного автотранспортного средства или погашения кредитных обязательств.

Новая страхфирма готова в большей части или полностью покрыть разницу цены нового авто выплатой автоКАСКО.

Вольво:

 

график

 

Peugeot:

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Посольства Испании
Посольства Испании
Луара
Замки Луары
27 июля
27 июня
Акция протеста
Акция протеста
Тель-Авив
Тель-Авив