Горячие Новости

Облако тегов

Из-за низкого спроса Volvo и Fiat осенью сократят производство

Из-за низкого спроса Volvo и Fiat осенью сократят производство

Два мировых лидера по производству автомобилей заявили о сокращении объемов производства в конце года в связи с уменьшением спроса и убытками в прошлых отчетных периодах.

Крупнейший итальянский автоконцерн Fiat S.p.a. подвел итоги своей деятельности за последние два года, в результате чего, за последний квартал отчетного года, был установлен убыток в 201 миллион евро, с учетом того, что в прошлом году было получено 153 миллиона евро прибыли. Выручка от реализации продукции предприятия, без учета средств, полученных в ходе деятельности американского подразделения Chrysler, уменьшилась на 1% и составила 9,36 миллиардов евро.

Шведский автогигант Volvo так же подводил итоги своей деятельности. Как оказалось продажи автомобилей указанной компании увеличились на 20% и составили приблизительно 450 тысяч автомобилей в год. Больше 50% всех автомобилей было продано на территории Китая. Более мелкие части, по 10 %, разделили между собой сама Швеция и другие европейские страны. На первый взгляд, компанией была получена достойная прибыль, которая составила 1,636 миллиарда шведских крон, но такие факторы как колебания курсов валют и затратная часть, делают ее недостаточной. Как известно, Volvo делает ставку исключительно на качество своей продукции, соответственно, значительные средства тратятся на разработку и тестирование новых технических решений, на закупку качественного сырья, цена на которое постоянно растет. Недавно стало известно, что руководство компании приняло решение об уменьшении объемов массового производства и определении дальнейшего направления развития как премиального бренда.


О качестве выпускаемой продукции может говорить множество разнообразных призов и рекордов, поставленных автомобилями марки. Например, недавний рекорд скорости грузового автомобиля с гибридным двигателем Volvo Mean Green, который 27 апреля 2012 года продемонстрировал немыслимые для транспорта такого класса показатели скорости: 236,577 км/ч с разгона и 153,252 км/ч с места на дистанции в 1 километр.

Обе компании в ближайшее время планируют переход от количественных показателей к качественным и постепенному сокращению объемов производства, как того требует ситуация на рынке. Графики котировок акций обеих компаний приобщены к материалу.

 

график

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Nord FX
NordFX
Банки Японии
Банки Японии
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
евреи
Народ Израиля - евреи