Горячие Новости

Облако тегов

В 2022 году продажи электромобилей VW выросли почти на четверть

Продажи полностью электрических автомобилей немецкой автомобильной компании Volkswagen AG возрастут в 2022 году на 23,6% до 330 тысяч единиц, сообщает концерн на своем сайте. Однако в целом поставки бренда, являющегося частью одноименного немецкого автомобильного концерна, планируется сократить на 6,8% до 4,56 миллиона единиц в 2022 году.
 
В компании предупреждают, что в этом году продолжится накопление заказов, которые невозможно выполнить из-за логистических проблем и нехватки комплектующих. В Европе около 640 000 клиентов зарезервировали модели VW в 2022 году, что на 18% больше, чем в 2021 году.
 
«В 2022 году мы добились стабильных продаж, несмотря на постоянные проблемы со снабжением. Четкий рост электрических моделей подтверждает, что с нашим привлекательным портфолио продуктов мы находимся на правильном пути, чтобы стать самым желанным брендом для устойчивой мобильности», - подчеркивает Имельда Лаббе, член совета директоров, ответственный за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание.
 
 
Дорожная карта ясна: с помощью стратегии ACCELERATE VW ускоряет темпы своей электрической кампании с десятью новыми электрическими моделями до 2026 года. Сейчас компания имеет широчайшее портфолио электрических моделей. К 2026 году бренд будет предлагать продукт в каждом сегменте от базовых электромобилей ценой ниже 25 000 евро до премиум-сегмента с флагманом ID.7, добавляет Лабе.
 
 
Продажа электромобилей и общие показатели регистрации новых автомобилей марки Volkswagen в 2022 году Источник: Volkswagen AG 
 

ID.4 является самым популярным электромобилем Volkswagen 

Полностью электрические модели семейства VW ID встретили положительный отклик на мировых автомобильных рынках. С примерно 170 000 поставок в 2022 году ID.4 является самым популярным электромобилем в мире в рамках VW Group.
 
В Китае, крупнейшем рынке компании, поставки электромобилей VW выросли более чем вдвое до 143 100 единиц, включая регистрации ID.3, ID.4 и ID.6. Это означает годовой рост на 102,9%, отмечают в компании.
 
Значительный положительный рост продаж также был зафиксирован в Северной Америке, где VW поставил всего 22 700 ID.4, что на 27,7% больше, чем в 2021 году.
 
ID.4 стал самым продаваемым автомобилем в Швеции в прошлом году, когда было поставлено около 8900 единиц, со всеми силовыми агрегатами. Таким образом, электромобиль семейства ID возглавляет рейтинг скандинавской страны третий год подряд.
 
В общей сложности в 2022 году по всему миру было поставлено 580 000 электромобилей на базе платформы MEB.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
украинцы
Украинцы
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Рига
Столица Латвии - город Рига
Города Литвы
Города Литвы
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович