Горячие Новости

Компания «Мазда»

 Компания «Мазда»

Mazda Motor Corporation – это японская автомобилестроительная компания, которая занимается производством автомобилей под маркой «Мазда». Штаб-квартира компании находится в Хиросиме. Немного истории. В 1920 году, строительную компанию Abemaki, которая обанкротилась, купил сын обычного рыбака, Дюдзиро Мацуда. Поначалу, главной продукцией предприятия являлись изделия из пробкового дерева.

Но это было раньше, сейчас реальность такова, что японцы занимаются производством различной техники, в том числе и автомобилей.

В 1920-х годах компания наладила выпуск пробных партий мотоциклов, которые не пользовались особой популярностью на рынке, а главной продукцией завода было машиностроительное оборудование. В 1930 году мотоцикл от Toyo Kogyo выиграл в гонках, что и подняло интерес к транспортным средствам предприятия, это и стало началом восхождения для компании. В 1930-х годах предприятия начало выпускать трициклы, которые во многом копировали заграничные образцы. В 1931 году компания поменяла свое имя на «Mazda». Это имя имеет верховный зороастрийский бог Ахура Мазда, и оно также имеет сходство с фамилией основателя компании.

В 1960 году был налажен выпуск первого автомобиля, это был микролитражный заднемоторный четырёхместный купе Mazda. Шло время, появились новые модели, наращивался производственный потенциал, и уже в 1970 году, Mazda собрала 100 000 автомобилей. Данные за 2007 год, показали, что сборочные предприятия концерна работали в 21 государстве мира, а экспорт автомашин был налажен в более чем 120 стран.

Количество акционеров Мазда Мотор Копорейшн на 31 марта 2010 года составило 55 462.

33,4 % акций Мазды принадлежат американской компании Форд. Председателем совета директоров компании является Кадзухидэ Ватанабэ, а президентом компании - Хисакадзу

Два главных завода Мазды находятся в Японии в Хиросиме и Хофу, 18 второстепенных за пределами страны. Купить автомобили Мазда, можно в таких странах, как Северная Осетия,Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Южная Осетия, Абхазия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, Европе (Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Австрия, Швейцария, Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, Тунис, Египет, Ливия.

В 2004 году было продано 1,1 млн. автомашин Мазда, а в 2005 году компания реализовала 1,15 млн. автомобилей. Доход финансового года, который закончился 31 марта 2006 года, составил $24,9 млрд., рост показал 8,3 %, а чистая прибыль — $1 млрд., или 45,7 %.

Приобрести продукцию компании можно не только за японские йены, но и за российский рубль, доллар США, австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, евро, казахстанский тенге, канадский доллар , китайский юань, украинская гривна, новозеландский доллар, швейцарский франк.

Курс этих валют отображается на портале «Биржевой лидер», о них также можно узнать с помощью каждодневных новостей от банков Беларуси, Банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), Банков Европы, Банкови Украины, Банков США, Банков Швейцарии.

За валюту можно купить не только автомобильМазда,но и ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседесне говоря уже про Яхты, Автомобили, Телефоны, Собаки, Бриллианты, онлайн игры, недвижимость. А вот платить можно как реальными, так и виртуальными деньгами с помощью онлайн платежных систем, таких как Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.

В июне 2011 года, компания Mazda подписала соглашение с Минэкономразвития России. В этом договоре идет речь о промышленной сборке автомобилей, которая предусматривает создание автосборочного производства в Приморском крае. Запланировано, что на заводе мощностью 25-50 тыс. автомобилей в год, будет реализована сборка Mazda 6 и другой, более новой модели.

На автомашинах Мазда передвигаются многие автолюбители, в том числе и руководители инвестиционных и финансовых компаний, таких как Тройка Диалог, БКС, Финам, дирекция Пифов.

В наше время новости от компании Мазда, появляются буквально каждый день, что бы быть в курсе основных событий, нужно использовать СМИ России и СНГ, вместе с Иностранными СМИ такими как: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes. Эти газеты и журналы публикуют массу интересной информации об автомобилях, политике, экономике, ММВБ, РТС, SP 500, акциях, опционах, нефти, золоте, серебре, кофе, пшенице, хлопок, бензин, газ, сахаре.

Мазда является одной из самых популярных и востребованных марок автомобилей в мире, потому эти автомашины полюбились сотрудниками посольств, консульств, туристическим и страховым компаниям, а также многим известным личностям из мира спорта и шоу-бизнеса. Среди них можно отметить Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Ани Лорак, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак, Филиппа Киркорова, Николая Баскова.

Другие статьи c общим тегом:

Mazda 6 - отличница японского автопрома; Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара; Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем; Курс литовского лита к евро; Курс литовского лита к российскому рублю; Курс литовского лита к украинской гривне; Литовский лит к доллару США; Литовский лит: графики; Молодежный автомобиль Mazda 3; Прогнозы: курс литовского лита; Семейный автомобиль Mazda 5; Спортивный кроссовер - Mazda CX-7; Фото литовского лита; ЦБ Литвы: курс литовского лита;

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Мазда» в новостях

10.12 06:12 Мазда презентовала специальную версию BT-50
04.03 01:03 Мазда отзывает более 50 тысяч авто из-за... пауков

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
18 августа
18 августа
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Севастополь
Севастополь