Горячие Новости

Облако тегов

Ценой биткойна в 2017 году манипулировал один инвестор

Исследователи рынка криптовалют по-прежнему находят новые факты, свидетельствующие о том, что в 2017 году валютным курсом биткойнов манипулировали. Теперь два аналитика говорят, что только один кит был ответственен за историческое повышение цены BTC два года назад. Bloomberg пишет об этом деле.

Джон М. Гриффин и Амин Шамс - соответственно из университетов Техаса и Огайо - обновили свои предыдущие исследования по манипулированию рынком в биткойн-пространстве, когда криптовалюта достигла 20 000 долларов в декабре 2017 года.
 

Обменный курс и манипулирование биткойнами

 
Анализ Griffin and Sham, впервые опубликованный в исследовательской статье в июне 2018 года, показал, что арендный бизнес и шаблоны транзакций на блокчейне BTC позволяют предположить, что Tether использовался для повышения курса криптовалюты:
 
 
"Покупки с помощью Tether происходят после обвала рынка и приводят к значительному росту цен на биткойны. Этот поток можно отнести к одной организации, которая фокусируется на округлении цен".
 
Вместо того, чтобы указывать на спрос со стороны "уличных" инвесторов, оба утверждали, что эти модели соответствуют гипотезе, предполагающей, что рост был вызван пустыми единицами Тетер.
 
Теперь они, как сообщается, утверждают (результаты их исследования будут видны только при полном освещении), что анализ транзакций в сети Tether и Bitcoin с 1 марта 2017 года по 31 марта 2018 года подтверждает их мнение о том, что за манипуляцией стоит одна организация - это может быть фондовая биржа. Bitfinex:
 
 
"Этот шаблон возникает только в периоды после печати Tether, запускается одним крупным владельцем счета и не встречается на других биржах".
 
Ученые говорят, что:
 
 
"Моделирование показывает, что эти паттерны вряд ли будут вызваны случайностью. Этот один крупный игрок или субъект был либо ясновидящим, либо очень сильно влиял на цену Биткойна, чего не было у мелких инвесторов".
 

Bitfinex отвергает обвинения

 

Стюарт Хегнер из Tether, однако, отвергает утверждения ученых, делая заявление, в котором он отмечает, что в их исследованиях присутствуют "фундаментальные" ошибки, и они сами анализируют выборочные данные.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Nordhill Capital
Дом-2
Дом-2. Главное