Горячие Новости

Audi A5

Audi A5

Audi A5 – спортивный автомобиль, продолжающий линейку класса GT в модельном ряду немецкого автопроизводителя Audi. Производство серии А5 началось в 2007 году и ознаменовало возвращение марки в спортивный класс. Технически, указанный автомобиль, во многих аспектах, является моделью А4 в классическом двухдверном кузове-купе. Наиболее близкими аналогами и конкурентами Audi A5 являются BMW 3-серии в кузове купе и Mercedes-Benz CLK-Class (Mercedes-Benz E-Class Coupe).

 

История и продажи Audi A5

 

В течении 11 лет, начиная с 1996 года компания Audi не была представлена на рынке Гран туризмо – автомобилей предназначенных для повседневного использования, но имеющих технические характеристики, сравнимые со спортивными болидами. Ранее, указанную нишу рынка занимала модель Audi Coupe, которая была построена на платформе известной и полюбившейся водителям всего мира Audi 80. После того, как упомянутую модель на конвейере заменила Audi A4, руководство компании-производителя решило выпускать ее в кузовах седан, универсал и кабриолет. Видимо появление этого автомобиля в наиболее утонченном и претендующем на спортивный стиль кузове было перенесено преднамеренно.

После появления в 2007-м году первой версии Audi A5 в кузове купе, произошло несколько изменений, точнее расширений модели различными модификациями. В частности, инженерами компании были представлены Audi A5 кабриолет, Audi A5 Sportback (пятидверное купе), Audi S5 и Audi S5 кабриолет (более «заряженные» агрессивные версии и без того достаточно мощных и быстрых автомобилей).

Стоимость базовой версии автомобиля, если ее можно таковой считать, в странах Европы составила 36 тысяч евро. Стоимость самой дорогой версии указанной модели, а именно кабриолета S4 превысила 61 тысячу евро. Стоит отметить, что первые автомобили, которые в прайс-листах назывались базовыми имели полный пакет электрооборудования, систем пассивной и активной безопасности, мультимедийные системы с интегрированной спутниковой навигацией, а так же ксеноновый свет и фирменную систему полного привода quattro.

В силу того, что автомобили класса GT не отличаются особой практичностью и экономичностью, а являются, в большей степени, элементом престижа, указанная модель не стела массовой, хотя продажи находится на достаточно высоком уровне, несмотря на высокую стоимость. Цена Audi A5 на вторичном рынке стран СНГ колеблется в диапазоне от 36-и до 60-ти тысяч долларов в зависимости от года выпуска и состояния автомобиля.

 

Техническое устройство Audi A5

 

Автомобили производителей с мировым именем, которые являются представителями спортивных классов, всегда являются воплощением самых высоких достижений инженерной и дизайнерской мысли. Не является исключением и Audi A5. Специалисты немецкой компании сумели объединить в одном автомобиле роскошь и комфорт премиум-класса и удовольствие от вождения и управляемость спортивного болида. Линейка двигателей объемами от 1,8  до 4,2 литра обеспечивает потребности самых разнообразных категорий водителей, начиная от тех которые предпочитают спокойное передвижение в автоматическом режиме по городу, и заканчивая теми, кто на выходных выезжает на гоночный трек. Особенностью двигателей модели является Audi valvelift system – система изменения фаз газораспределения. Эта опция, которая есть в базовой комплектации, позволяет бортовому компьютеру управлять режимами работы двигателя, в зависимости от характера езды водителя увеличивая его мощность, либо экономичность, путем изменения состава и количества впрыскиваемой горючей смеси.

Во всех комплектациях и модификациях автомобиля используются новейшие системы помощи водителю в экстремальной ситуации. Антиблокировочная система тормозов, система дополнительного тормозного усилия, антипробуксовочная система, антизанос – это неполный список систем активной безопасности водителей и пассажиров Audi A5. использование такого набора систем безопасности является полностью оправданным. Не стоит забывать, что автомобили являются представителями спортивного класса и в их конструкции использовано множество элементов, заимствованных у реальных моделей участвовавших в соревнованиях различного уровня. Разгон до 100 километров в час самых мощных модификаций модели может превышать показатель в 5 секунд. Максимальная скорость каждой из них искусственно ограничена на отметке в 250 километров в час, но реальных технических возможностей хватило бы на достижение значительно более высоких показателей.

 

Стоимость обслуживания Audi A5

 

Бесспорно, выдающиеся технические характеристики Audi A5 требуют высокого качества исполнения элементов, а так же качественных материалов, использованных при изготовлении автомобиля. Кроме этого, инженеры-разработчики, предусмотрели возможные тяжелые режимы эксплуатации автомобиля, в силу желания многих водителей показать все их возможности, и требуют качественного и своевременного обслуживания всех агрегатов и узлов. Как и стоимость Audi A5, обслуживание этой модели является одним из самых дорогих в модельном ряду компании. К примеру, такая примитивная операция, как замена тормозной жидкости на автомобиль, стоит порядка 50 – 60 долларов США, а замена масла на Audi A5 будет стоить уже 200 – 250 долларов. Это самые примитивные процедуры, не требующие специального оборудования и высококвалифицированного персонала. Если говорить о таких мероприятиях как чистка инжектора или промывка топливной системы для дизельных двигателей, то их стоимость исчисляется в тысячах долларов.

 

Управление и отзывы владельцев Audi A5

 

Автомобили указанного немецкого производителя всегда отличаются высочайшим качеством сборки, подгонки, материалов и комфорта в салоне. Audi A5 владеет всеми перечисленными качествами. Управление автомобилем на низкоскоростных режимах в городе сложно оценить, так как он достаточно тяжелый, обладает мощным двигателем и множеством систем безопасности, не позволяющих почувствовать какое-либо взаимодействие с дорогой. Появляется впечатление абсолютного контроля. В загородном режиме автомобиль проявляет себя полностью. Мощности двигателя, особенно на спортивных версиях, достаточно для выполнения любых маневров и обгонов с запасом уверенности. На более высоких скоростях рулевое управление становится более тяжелым и информативных, что помогает контролировать автомобиль придвижении по прямой. Даже с учетом всех неровностей и выбоин, привычных для автолюбителей России, Украины и других стран бывшего коммунистического лагеря, работа подвески остается четкой и практически бесшумной. Единственным посторонним звуком в салоне является благородный рев двигателя на высоких оборотах.

Некоторые владельцы высказывают недовольство определенными особенностями машины. В частности, это касается активного вмешательства в работу водителя электронных ограничивающих систем. Обладающие опытом автомобилисты часто пытаются проверить или продемонстрировать драйверские качества машины, а системы безопасности пресекают попытки ухода в занос, либо блокировки колес при торможении. Для таких случаев предусмотрено отключение отдельных систем стабилизации, а точнее отсрочка момента их срабатывания. В таком режиме, некоторые элементы экстремальной езды возможны, но в то же время, аварийность сведена к минимуму. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A5» в новостях

30.06 10:06 Самые продаваемые автомобили Украины
28.04 09:04 Какие автомобили являются самыми надежными в мире?
02.02 10:02 Лучшие автомобили прошлого года по версии ADAC
23.11 03:11 Audi A5/S5 протюнинговали дизайнеры JMS
17.08 05:08 В ДТП погиб сын известного болгарского дипломата

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
19 мая
19 мая
Крымские татары
Крымские татары
26 февраля
26 февраля