Горячие Новости

Audi A7

Audi A7

Audi A7 Sportback – одна из самых молодых моделей Audi, позиционирующихся в классе Гран Туризмо. Автомобиль представляет собой пятидверное купе, построенное на базе модели А6. при этом, А7 обладает множеством технических и дизайнерских особенностей, позволяющих отнести его к переходному сегменту между бизнес-классом и премиум-классом автомобилей. Основными конкурентами модели, сравнимыми по техническим характеристикам и стоимости, являются BMW 6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS. В том же классе но более высоком ценовом диапазоне представлены такие модели,  как Porsche Panamera и Maserati Quattroporte.

 

Продажи Audi A7

 

Указанный автомобиль поступил на рынок в 2010-м году. изначально, автомобили комплектовались четырьмя различными двигателями V6, рабочим объемом 2,8 и 3,0 литра. В 2011-м году на спортивной версии S7 появился 4-литровый двигатель. Два силовых агрегата линейки используют дизельное топливо. 

В момент старта продаж на рынке стран Европы стоимость базовой версии автомобиля составила 62 тысячи евро. Более дорогие версии, оснащенные дополнительными устройствами и системами комфорта и безопасности, могут иметь стоимость свыше 100 тысяч евро. Цена Audi A7 на вторичном рынке стран СНГ, в настоящее время колеблется в пределах 60 – 80 тысяч евро. В силу своей дороговизны и того, что в семействе Audi пятидверное купе является новичком, продажи автомобиля хоть и являются стабильными, но не носят массового характера.

 

Устройство автомобиля

 

А7 является одной из наиболее насыщенных различными современными электронными устройствами моделей компании. Автомобиль рассчитан, в первую очередь, на преуспевающих молодых людей, которые кроме комфорта, ценят динамику и информационную свободу. Что касается средств связи и информационных систем, то автомобиль предлагает своему владельцу полный спектр устройств, начиная от многофункциональной мультимедийной системы, и заканчивая центральной точкой доступа Wi-Fi, которая распределяет спутниковый сигнал на несколько устройств в салоне. При этом, программное обеспечение автомобиля само постоянно поддерживает связь с интернет и передает информацию о состоянии автомобиля в специальную информационную службу Audi. В случае ДТП эта система так же передает сообщение и вызывает соответствующие службы на место. Эти функции реализуются с помощью системы Audi Connect подключенной к Google Earth и Google Local Search. Кроме информационных и мультимедийных систем, обеспечивающих возможность управления бизнесом или развлечений в пути, А7 предлагает широкий спектр устройств облегчающих вождение и увеличивающих его безопасность. Для удобства водителя и обеспечения минимальной необходимости переключения внимания на панель приборов, в этой модели впервые использована система проекционного изображения на лобовом стекле. Туда могут передаваться данные навигационной системы и основные показания приборов. При необходимости, указанная функция может быть отключена, но информация поступает на 6,5-дюймовый дисплей на центральной консоли. 

Выдающиеся технические характеристики Audi A7 Sportback позволяют этой модели эффективно конкурировать на рынке Гран Туризмо. Для обеспечения высоких показателей динамики и управляемости все автомобили могут быть оборудованы фирменной системой полного привода quattro, за исключением тех, в которых она входит  в базовую комплектацию. Каждый автомобиль оборудован системой настройки алгоритма действия подвески, двигателя и узлов управления, таких как электроусилитель руля и коробка передач. Кроме этого, существует два предустановленных режима, разработанных производителем: Dynamic и Comfort. Первый из них существенно увеличивает мощность двигателя, обостряет реакции коробки передач и руля, а так же педалей газа и тормоза.  В комфортном же варианте, автомобиль обеспечивает максимальное удобство езды и изоляцию водителя и пассажиров от внешних раздражителей, таких как шум, дорожные неровности и погодные условия. При достижении автомобилем скорости в 130 километров в час, автоматически высовывается аэродинамический спойлер, который на высокой скорости способен увеличить нагрузку на заднюю ось. Им так же можно управлять и вручную. 

Спортивная версия S7 отличается более мощным 4-литровым мотором V8, возможностью выбора между автоматической и механической коробкой передач, заниженной и более жесткой подвеской, а так же оформлением салона, где преобладает спортивная тематика, цветовая гамма и установлены ковшеобразные сидения.

 

Управление автомобилем

 

Многие автомобильные журналисты, которые проводили тест-драйв Audi A7, отмечали динамику этого автомобиля в лучшую сторону. С четом того, что самые легкие версии модели имеют вес больше 1600 килограмм, ощущения тяжелого автомобиля нет. Наиболее мощные модификации способны разгоняться до 100 километров в час за 4,7 секунды. При этом в смешанном цикле езды дизельные двигатели потребляют не более 6 литров топлива, а бензиновые – 9-ти. Существует у автомобиля и недостаток, который можно выявить при спортивном вождении в сложных условиях. Несмотря на высокую мощность, полный привод и близкие к идеальным настройки подвески и геометрию кузова, автомобиль имеющий длину в 4,7 метра достаточно тяжело справляется с крутыми поворотами спортивного трека, а так же горного серпантина. Для водителей, которые не испытывают желания проверить спортивные свойства Audi A7, такой недостаток значения не имеет, нодлина автомобиля затрудняет его движение и парковку в городе. Даже все вспомогательные системы, такие как парктроник и автоматическая парковка не могут полностью решить проблему недостатка свободного мета в крупном мегаполисе.

 

Отзывы владельцев Audi A7

 

Владельцы указанной модели, в большинстве своем, утверждают, что не встречали более качественного, удобного и приятного в эмоциональном плане автомобиля. Действительно, основная масса моделей немецкой компании отличается отсутствием каких-либо эмоций при посадке в салон. Разумеется, это не касается спортивных модификаций. Большинство из них являются просто надежными, удобными, безотказными и комфортными средствами передвижения. Как утверждают автолюбители, А7 – это одна из немногих моделей в салоне которой испытываешь восторг. При том, что общее ощущение от автомобиля остается очень приятным, существуют и определенные случаи неполадок. Они носят единичный характер, но имеют место. В частности, некоторые владельцы сообщают о заклинивании двигателей на отметке в 5 тысяч километров пробега. Кроме этого, есть сообщения о неполадках в работе электроусилителя руля и мультимедийной систему, которые, скорее всего, являются проблемой программного обеспечения, а не технической неисправностью. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A7» в новостях

14.08 12:08 ОИ-2012: расписание выявило слабые стороны России
12.08 08:08 ОИ-2012: Россия завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине
10.08 01:08 ОИ-2012: Россия 4-я по «золоту» и 3-я по всем медалям
08.08 03:08 Российским медалистам ОИ-2012 подарят Audi разных моделей
02.06 10:06 Porsche Pajun будет комплектоваться разнообразной гаммой моторов
30.03 10:03 Подведены итоги конкурса «Автомобиль года в России»
03.03 09:03 Какие авто получит награду лучшего женского автомобиля года?
11.02 04:02 BMW объявила цены на модель 640i Gran Coupe
25.12 01:12 Журнал Playboy назвал лучшую десятку автомобилей года
15.12 01:12 BMW готовится к выпуску четырехдверного купе

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
рак
Рак
Платежные системы
Платежные системы
Вилла
Вилла
Фидомобайл
Фидомобайл