Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс мешает Трампу начать войну против Ирана – СМИ

Американские законодатели пытаются уберечь государство от гипотетического вступления в новый вооруженный конфликт. Для этого в конгрессе разработан соответствующий механизм, о котором удалось узнать журналистам – информирует «Биржевой лидер».

По информации издания The Hill, Палата представителей США решила с помощью доступных методов помешать главе государства Дональду Трампу инициировать начало боевых действий против Тегерана. Чтобы добиться этой цели конгрессмены внесли в оборонный бюджет государства специальную поправку.

Суть поправки заключается в том, что до момента, пока конгресс не примет решение о начале войны против Ирана или не даст соответствующее законодательное разрешение, из бюджета не могут быть выделены средства на финансирование военной операции. В ходе голосования инициативу поддержал 251 конгрессмен, против документа высказались 170 членов Палаты представителей.

В беседе с журналистами конгрессмены, выступившие за введение рассматриваемой поправки, объяснили свою позицию. Они подчеркнули, что президент должен знать об отношении американских граждан к предположительному началу боевых действий. По словам законодателей, американский народ негативно относится к началу в ближневосточном регионе новой войны, поэтому конгрессмены решили избежать развития событий по данному сценарию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Ford Mondeo
Ford Mondeo