Горячие Новости

Audi A6

Audi A6

Audi A6 – автомобиль, принадлежащий к модельному ряду немецкого концерна Audi, и находящийся в нише автомобилей бизнес-класса. А6 является логическим продолжение модельного ряда Audi 100, появившегося в продаже в 1968 году. во время одного из рестайлингов модели, обозначающий ее индекс был изменен на А6. Этот факт отличает ее от всех остальных моделей марки. В остальных случаях переход на новую классификацию происходил при выходе новой модели. В настоящее время на рынке представлены два типа кузовов для А6 – четырехдверный седан и пятидверный универсал с традиционным обозначением Audi Avant. Выпускавшиеся ранее хетчбек и купе сняты с производства.  Кроме этого, существует спортивная модификация указанного автомобиля с индексом S6.

 

Продажи Audi A6

 

Указанная модель является наиболее популярной за всю историю существования производителя. С появлением на рынке Audi 100, компания начала наращивать свой капитал и производственные мощности. Этот автомобиль является оптимальным воплощением философии инженеров компании. Автомобиль среднего класса, позволяющий ощутить максимум комфорта и динамику быстрой езды, мог удовлетворить самые разнообразные вкусы. В течении 30-ти лет до появления А6, на рынке автомобилей бизнес-класса безраздельно господствовал Mercedes, и особенно его Е-класс. Рестайлинг новой модели Audi положил коней этому периоду и количество продаж пошло вверх. В 2005-м году указанная модель заняла первое место по продажам в своем классе в странах Европы. После появления новых генераций модели на международных автосалонах различных стран А6 получила ряд премий (в том числе, «Лучший автомобиль Европы 2005), которые способствовали увеличению продаж.

В настоящее время модель А6 удерживает свои позиции на рынке и продолжает оставаться наиболее популярным представителем модельного ряда марки. Цена Audi A6 в автосалонах дилеров на территории стран СНГ стартует с отметки в 51 тысячу долларов. Более дорогие версии, оснащенные мощными двигателями, полным приводом, а так же множеством современных систем безопасности могут достигать стоимости в 75 тысяч долларов США и выше. К то касается вторичного рынка, то к примеру, автомобиль 2008-го года выпуска в хорошем состоянии будет стоить от 28 тысяч долларов.

 

Устройство Audi A6

 

Указанный автомобиль является классическим представителем бизнес класса. То есть машина предназначена для преуспевающих деловых людей, которые пока ездят сами за рулем, при этом комфорт пассажиров, так же находится на высоком уровне. Для отделки салона А6 преимущественно используются дорогие материалы, такие как кожа, дерево, алюминий и высококачественный пластик. Современные модели комплектуются линейкой мощных и экономичных, а так же соответствующих последним экологическим нормам двигателей рабочим объемом 2,8 и 3,0 литра. Отдельные модификации оборудовании фирменным полным приводом, разработанным инженерами Audi quattro. Кроме этого, для удобства и комфорта пассажиров и водителя в автомобиль оборудован мультизонным климат-контролем, медиасистемой, позволяющей всем пассажирам просматривать различные каналы телепередач, видео или слушать музыку, а водителю пользоваться навигационной системой и функциями бортового компьютера одновременно. В качестве дополнительных опций в автомобиле может быть установлен холодильник, минибар спутниковая связь и множество других устройств. Кроме этого, с целью обеспечения безопасности движения, инженерами компании предусмотрен ряд пассивных и активных систем. Кроме стандартных ремней безопасности с преднатяжителями, автомобиль оборудован подушками безопасности, количество которых, в зависимости от комплектации варьируется от 6-ти до 12-ти, а так же электронными системами, контролирующими качество покрытия, уровень сцепления колес, угол поворота и множество других факторов с целью корректировки распределения крутящего момента между ведущими колесами, противодействия заносу и предоставления помощи при экстренном торможении. Электроусилитель руля адаптируется к скорости движения и обеспечивает соответствующее усилие при повороте рулевого колеса. В случае маневрирования в городе на малых скоростях, обратная связь, а так же усилие являются минимальными, максимально облегчая управление. При наборе скорости руль «тяжелеет», тем самым обеспечивая большее количество информации о дорожном покрытии, которую водитель воспринимает тактильно. С учетом габаритов автомобиля, а так же размера свесов, при маневрировании задействован парктроник, и система видеокамер, сигнализирующая водителю в случае попадания в ее поле зрения предметов, которых водитель не видит.

 

Ремонт Audi A6

 

Несмотря на то, что указанная модель производства немецкой компании Audi является самой распространенной и популярной, она не носит звание самой надежной. Оно принадлежит Audi A4. Дело в том, что в двигателях, используемых на А6, которые имеют больший рабочий объем, а так же мощность, установлен цепной привод ГРМ (газо-распределительного механизма). Производители утверждают, что такой тип привода не требует плановой замены и отдельного обслуживания, так как цепь, в отличии от ремня, не растягивается, не проскальзывает и при штатных режимах нагрузки не рвется. Инженеры компании-производителя утверждают, что цепной привод устанавливается на весь срок эксплуатации двигателя. В то же время, практика показывает, что установленные на подобных автомобилях цепи после прохождения пробега в 100 и более тысяч километров растягиваются на 2 - 5 миллиметров, что нарушает фазы газораспределения, а, следовательно, не дает двигателю возможности работать в штатном режиме. Остальные узлы и агрегаты автомобилей Audi A6 являются достаточно надежными и ремонтопригодными. Стоит отметить, что обслуживание и ремонт автомобилей, выпущенных после 2004-го года, следует проводить исключительно в сертифицированных дилерских центрах, оборудованных современной компьютерной техникой и укомплектованных квалифицированными сотрудниками. Несанкционированное вмешательство в технические узлы автомобиля может привести к блокировке электронных систем, восстановление работы которых является достаточно дорогостоящим процессом.

 

Управление Audi A6 и отзывы владельцев

 

Большинство автолюбителей, которые владели или владеют автомобилями бизнес-класса производства Audi, отзываются о своих машинах, как о надежных, комфортных и безотказных транспортных средствах. В то же время, все большее распространение получает мнение о том, что качество новых автомобилей, появляющихся на рынке становиться ниже. В особенности, негативная тенденция, по мнению автолюбителей, стала отмечаться после 1997 года, когда был завершен выпуск платформы С4. Несмотря на комфорт и удобство вождения, возросло количество гарантийных случаев поломки деталей подвески и элементов электрооборудования. Автомобилисты склонны считать, что в погоне за высокотехнологичными новинками и электронными системами безопасности немецкие инженеры все больше выпускают из вида простоту и надежность конструкции, которая в течении длительного времени была визитной карточкой автомобилей концерна.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi A6» в новостях

12.08 08:08 ОИ-2012: Россия завоевала на 9 медалей больше, чем в Пекине
10.08 01:08 ОИ-2012: Россия 4-я по «золоту» и 3-я по всем медалям
08.08 03:08 Российским медалистам ОИ-2012 подарят Audi разных моделей
03.05 11:05 Пресс-служба МВД объяснила источники накоплений Виктора Григорова
28.04 09:04 Какие автомобили являются самыми надежными в мире?
23.04 09:04 Audi привезла в Китай три новых модели
14.04 08:04 Московский полицейский устроил ДТП, в котором пострадал 1 человек
09.04 11:04 Audi A6 Allroad дебютирует в российских автосалонах
21.03 09:03 Audi A6 признан лучшим автомобилем года в Азии
03.03 09:03 Какие авто получит награду лучшего женского автомобиля года?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Макеевка
Макеевка
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
12 января
12 января