Горячие Новости

Облако тегов

На каких авто ездят лидеры ведущих держав

Renault Kangoo Maxi Z.E. для Папы Римского

Согласно шуточному высказыванию брата одного из американских президентов Роберта Кеннеди, престиж страны определяется количеством ракет, олимпийских золотых медалей и стоимостью лимузина президента. Отчасти он прав, но в наше время приоритеты несколько изменились и теперь, стоимость автомобилей служителей власти в некоторых странах, может превышать минимальный доход граждан за 10 лет, а иногда, и за всю жизнь.

Аналитики раздела «Новости СМИ» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, опираясь на информацию известного издания Forbes, составил рейтинг из десяти автомобилей, которыми в рабочих целях пользуются главы передовых государств мира.

Германия. Один из наиболее влиятельных политиков, и самая влиятельная женщина-политик Ангела Меркель не скрывает своей склонности к экономии. Как известно, это касается как государственной деятельности, так и ее частной. Канцлер Германии ездит на служебной Audi A8, которая имеет обычную комплектацию люкс, доступную для всех покупателей. Из особенностей автомобиля можно отметить офисную технику и минибар, которые были установлены туда дополнительно. Напомним, что концерн Audi является одним из мировых лидеров по производству автомобилей премиям класса, в том числе бронированных. Стоимость служебной А8 составляет 160 тысяч евро.

Франция. Франсуа Олланд, сменивший недавно на посту президента Николя Саркози, отдает предпочтение отечественной марке Citroen и выбрал для себя одну из последних моделей DS5. Характерной особенностью этого автомобиля является то, что он оборудован кузовом хетчбек, что очень редко можно встретить в правительственных гаражах, а также имеет гибридную силовую установку. Этим выбором президент республики продемонстрировал свое отношение к окружающей среде и экономии. Стоимость серийной версии составляет 40 тысяч евро, но автомобиль президента изготовлен по индивидуальному заказу.

Италия. Несмотря на то, что одни из лучших спортивных автомобилей мира, как по дизайну, так и по техническим характеристикам делают именно в Италии, в настоящий момент ее автопром переживает не лучшие годы. Традиционно, главы этого государства передвигались на роскошных автомобилях производства Lancia, Джорджо Наполитано не стал исключением, выбрав новую модель Thema. К сожалению, глобальные экономические процессы накладывают отпечаток на все аспекты деятельности. Lancia Thema по сути является копией Chrysler 300С. Автомобиль стоит 40 тысяч евро.

Бразилия. Одним из самых оригинальных автомобилей президентов является эксклюзивный Rolls-Royce Silver Wraith 1952 года выпуска – первый автомобиль выпущенный британской компанией после окончания Второй мировой войны. Именно на этом автомобиле передвигается по делам президент Бразилии Дилма Руссефф. Стоимость указанного автомобиля не может быть определена конкретной суммой до проведения аукциона по его продаже, но он точно стоит дороже, чем все остальные правительственные автомобили Бразилии, цена каждого из которых не превышает 30-ти тысяч долларов.

Великобритания. Британцы также предпочитают ездить на отечественных автомобилях, качество которых находится на очень высоком уровне. Действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон, как и его предшественники в течении последних 30-ти лет, в качестве служебного автомобиля используют Jaguar XJ Sentinel в бронированной версии. Серийный автомобиль такой модели будет стоить 110 тысяч евро, а цена премьерского «броневика» не разглашается.

КНР. Китайские автопроизводители не только заполонили весь мир автомобилями бюджетного класса, но и достигли серьезных высот в создании собственных лимузинов. В частности, действующий глава государства Си Цзиньпин ездит на отечественном бронированном лимузине FAW Hong Qi HQE. Информации о характеристиках автомобиля было распространено очень мало, известно только, что стоимость колеблется от 60 до 120 миллионов долларов. Кроме этого, в феврале этого года правительство КНР запретило чиновникам ездить на автомобилях дороже 28,5 тысяч долларов.

Ватикан. Для служебных поездок по территории Италии и Ватикана Папа Римский использует электромобиль. Renault Kangoo Maxi Z.E. был подарен представителями автоконцерна понтифику в сентябре этого года. Запас хода электрического «папамобиля» составляет 170 километров, чего вполне достаточно с учетом размеров страны. Стоимость серийной версии 15 600 евро

Япония. Сложно было бы предположить, что являясь одним из самых мощных автопроизводителей мира, Япония предложила бы своему правительству иномарки. Традиционным автомобилем премьер-министра Японии является Toyota Century. Этот автомобиль используется с 1967 года и внешне мало изменился.

США. Автомобиль действующего американского президента Барака Обамы - Cadillac One. Он являет собой полностью изготовленный по правительственному заказу бронированный лимузин, который оборудован всеми необходимыми офисными средствами, системами жизнеобеспечения, связи, а также запасом донорской крови и медицинским оборудованием. По информации СМИ, стоимость автомобиля американского президента составляет около 1 миллиона долларов.

Россия. Президент России Владимир Путин не отличается от своих предшественником выбором автомобиля. Он ездит на неизменном Mercedes Pullman, 6-метровом монстре с 600-сильным мотором, в который оборудован всеми последними достижениями в области безопасности и жизнеобеспечения, а также обеспечивает возможность осуществлять оперативное управление прямо из его кабины. Известно, что в настоящее время проходит испытания отечественный правительственный лимузин ЗИЛ, который скоро должен прибыть на службу государству. Тогда планируется полный переход чиновников на отечественный автопром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Горловка
Горловка
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Ford Focus
Ford Focus
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Израиль
Экономика Израиля