Горячие Новости

Геи (гомосексуалисты)

Геи (гомосексуалисты)

Геи – это общий термин, заимствованный из английского языка. Первоначальное значение этого слова переводится на русский, как «беззаботный», «радостный», «веселый». В начале 60-х годов прошлого века, это имя начали использовать в англоязычных странах для определения представителя сексуальных меньшинств, который имеет однополую ориентацию. Стоит отметить, что в понимании жителей западных стран слово «гей» может означать как мужчину, так и женщину склонных к сексуальным отношениям с представителями своего пола. В русскоязычном пространстве это слово соответствует, в большей части, мужчинам-гомосексуалистам. В то же время слово «лесбиянка» обозначает исключительно женщину аналогичной сексуальной ориентации во всех странах.
 

История значения слова «гей»


Лингвисты считают, что именно слово «гей» (gay) стало применяться для определения гомосексуалистов в связи с его значениями «беззаботный» и «раскрепощенный». В связи с тем, что первые люди, отрыто завившие о своей сексуальной ориентации, создали впечатление раскованных, пренебрегших общими сексуальными устоями и моралью, впервые указанное слово было использовано в отношении них в 20-х годах прошлого века. Выражение отобразилось в литературных произведениях того времени, в том числе, и для обозначения беспорядочного и раскованного поведения лиц гетеросексуальной ориентации. Назвав человека геем в 30-х годах прошлого века можно было только лишь указать на то, что он бабник или распутник, без какого-либо намека на его ориентацию. Первым общепринятым фактом использования слова «гей» для обозначения лесбийских отношений является произведение «Мисс Фурр и мисс Скин» (Miss Furr and Miss Skeene), написанное Гертрудой Стайн в 1922 году. его главная героиня является лесбиянкой, но так же обладает и веселым характером.

В течении ХХ века значение указанного слова многократно менялось и конца 70-х годов могло употребляться без какого-либо двойного значения или сексуального подтекста.
 

Социальное значение, влияние и трудности


Существование в обществе такого понятия, как гей в понимании гомосексуальный мужчина, предпочитающий отношения с другими мужчинами, вызывало, и продолжает вызывать множество разногласий. Это явление, которое с течением времени стало своеобразной субкультурой, имеет как своих сторонников, так и противников. В странах Европы и Северной Америки, таких, как Франция, Бельгия, Великобритания, Дания, США и Канада, отношение к представителям сексуальных меньшинств, в частности к геям является достаточно лояльным и развивалось в течении нескольких веков. В других же странах, таких как, к примеру, Украина и Россия, несмотря на отсутствие уголовного преследования, общественное отношение к ним остается негативным.

Стоит отметить, что западные страны, отличающиеся либеральными политическими системами, в течении последних нескольких десятков лет приняли ряд законодательных актов, определяющих порядок взаимодействия геев и лесбиянок с государством и между собой. В основном, они касаются однополых браков и усыновления детей, гражданами, пребывающими в подобном браке. Законодательство большинства стран Евросоюза рассматривает три основных формы существования однополых семей: законный брак, зарегистрированный союз и сожительство.

В странах бывшего коммунистического лагеря, однополые браки запрещены конституцией, что делает невозможным формирования какого-либо правового субъекта (аналога семьи), состоящего из двух лиц одного пола. В связи с этим, на территории России, Украины, Беларуси и других стран СНГ существует множество общественных организаций, деятельность которых направлена на защиту и юридическое закрепление прав геев и лесбиянок.

Социальные, моральные медицинские, и правовые аспекты проблемы остаются нерешенными. Общество, в большинстве своем, относится крайне негативно геям и несколько более нейтрально к лесбиянкам.
 

Известные геи, знаменитости и политические деятели


Информация мировых СМИ указывает на то, что в западных странах значительное число геев находится среди представителей власти, творческой интеллигенции, а так же среди звезд шоу-бизнеса и актеров театра и кино. Наиболее известных мужчин, которые придерживаются нестандартной сексуальной ориентации, можно встретить среди звезд мировой эстрады. Среди них Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Литтл Ричард и многие другие.

В России, из-за негативного отношения общества, большинство геев, склонны скрывать свою ориентацию. Такой же точки зрения придерживаются и гомосексуальные мужчины, которые являются знаменитостями и влиятельными личностями. Из-за сложившейся ситуации, сложно точно говорить о принадлежности того или иного человека к сексуальным меньшинствам, так как может быть вариант распространения такой информации с целью пиара. Российские СМИ неоднократно писали о том, что такие известные личности, как Николай Басков, Дима Билан, Роман Виктюк, Николай Цискаридзе и множество других, так же являются геями, но официального подтверждения этой информации не было.

Одним из наиболее нашумевших информационных сюжетов России в течении нескольких последних лет является проведение гей-парада в Москве. Таким образом, общественные организации сексуальных меньшинств пытаются добиться внимания к своим членам со стороны властей, а так же законодательного утверждения запрета на дискриминацию по признаку ориентации. Пока, действия активистов указанного движения остаются безрезультатными, что стимулирует их с большим упорством готовить новые акции.
 

Популярность слова «гей» в поисковой системе Яндекс


Популярность поискового запроса «гей» или «геи» в самой популярной русскоязычной системе онлайн-поиска показывает стабильную тенденцию к росту. В конце сентября 2011-го года количество ежедневных показов превысило 2 миллиона и продолжает расти. Средний месячный показатель популярности указанного запроса в течении 2011-го 2012-го годов составил 2,67 миллиона.

Изображение 


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Геи» в новостях

04.10 03:10 Так США за или против смертной казни за гомосексуализм?
28.08 06:08 Строителя энергомоста в Крым задержали при попытке сбежать из России
19.06 10:06 Турция не Украина: полиция жестко разогнала гей-парад в Стамбуле
14.06 04:06 Омар Матин был завсегдатаем гей-клуба, в котором он убил 50 человек
13.06 01:06 ИГИЛ заявило о причастности к убийству 50 человек в гей-клубе США
13.06 01:06 Впервые в Украине гей-парад прошел без серьезных инцидентов – иноСМИ
12.06 12:06 Ни один полицейский не отказался охранять гей-парад в Киеве – Деканоидзе
12.06 09:06 Гей-парад в Киеве завершился без особых происшествий
11.05 10:05 Россия провела в Крым последнюю нитку энергомоста
15.04 10:04 Энергомост в Крым оказался блефом – Грач

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Секс"

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Города США
Города США
Милиция
Милиция
Кембридж
Кембридж
Мой круг
Мой круг
Посольства адреса
Посольства в Москве