Горячие Новости

Облако тегов

Турция не Украина: полиция жестко разогнала гей-парад в Стамбуле

Сотрудники Министерства внутренних дел Турции разогнали активистов, которые в воскресенье, 19 июня, пытались провести парад, поддерживающий права ЛГБТ в Стамбуле, невзирая на запрет городских руководителей.

Как передают средства массовой информации со ссылкой на агентства Запада, несколько десятков трансгендеров и близко сотни их сторонников имели в планах устроить марш за равные права поблизости площади Стамбула Таксим в процессе проведения в Турции «Прайд-недели».

1466369650-9832.jpg

Однако несколько сотен сотрудников полиции окружили площадь, после этого разогнали участников акции, использовав против них резиновые пули и слезоточивый газ. В итоге разгона несанкционированной акции два участника акции были арестованы.

Как передавали ранее средства массовой информации, руководства Стамбула запретило осуществление маршей сексуальных меньшинств в городе, поясняя это решение соображениями в отношении безопасности.

Ранее гей-парад был проведен в Киеве.

В Украине «Марш равенства», что был организованный сторонниками ЛГБТ-сообщества в центральном районе столице, прошел без каких-либо эксцессов.

Гей-парад стартовал утром в 10 часов от красного корпуса Национального университета имени Шевченко. Активисты шествовали по улицам Владимирской и Толстого и поблизости станции метро «Лев Толстой». Акция проходила быстро – всего за 30 минут. По завершению шествия активисты разошлись, а неких участников данного парада организаторы развезли на автобусах по отдаленным районам украинской столицы, города Киев.

Как оценивают средства массовой информации и правоохранительные органы, в «Параде равенства» принимало участие близко тысячи человек. Не каждый из участвующих в акции считается членом ЛГБТ-сообщества – среди демонстрантов присутствовало множество знаменитых лиц, которые обязаны были противостоять вероятным провокациям. Среди подобных – народные депутаты Украинского государства Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, депутат городского совета Мюнхена от Партии зеленых Лидия Дитрих и много других. Участники парада прошлись с плакатами и речевками – «Да любви, нет войне», «Права человека превыше всего», «Права ЛГБТ – это права человека», «Не бойся все поменять» и другие.

006dc54889299f497ce98d13ed40ba1f_1500096

Сотрудники правоохранительных органов предприняли беспрецедентные меры в отношении безопасности – было задействовано близко шести тысяч сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии. И до старта акции, и в ее процессе были проявления попыток спровоцировать столкновения, но сотрудники правоохранительных органов сработали профессионально и не допустили грубые нарушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Масленица
Масленица
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
21 июля
21 июля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара