Горячие Новости

Облако тегов

Строителя энергомоста в Крым задержали при попытке сбежать из России

Строителя энергомоста в Крым задержали при попытке сбежать из России

В представительстве государственной энергетической компании ФСК ЕЭС сообщили о задержании ФСБ Валерия Гончарова. Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в процессе прокладки энергетического моста в аннексированный Россией Крым. Кроме того, есть информация, что Гончарова, недавно начавшего работать в этой компании, задержали в одном из московских аэропортов. Он собирался покинуть пределы РФ, сообщает «Новая газета».

В соответствии с имеющимися данными, Гончарову предъявили подозрения в мошенничестве в особо крупных размерах при строительстве энергетического моста в Крым. Журналисты «Новой газеты» отмечают, что по месту работы и нескольким домашним адресам Гончарова были проведены обыски.

Согласно информации на сайте ФСК ЕЭС, Гончаров занимал должность первого заместителя председателя с ноября 2013 года по июль 2016 года. 28 ноября 2013 года стал членом правления компании.

ФСК «ЕЭС» занималась строительством энергомоста в Крым — генеральным подрядчиком работ стала АО «ЦИУС ЕЭС», дочернее предприятие ФСК «ЕЭС».

В компании заявили, что не комментируют действия правоохранительных и следственных органов, а Валерий Гончаров не работает в компании с начала августа текущего года. Сообщается, что энергомост через Керченский пролив ввели в строй на полтора года раньше установленных сроков, причем никаких нарушений при этом обнаружено не было.

В феврале текущего года российское издание «Коммерсантъ» сообщало о проверке ситуации относительно группы компаний «Сетьстройсервис» (ССС), являющейся собственностью Александра Мураткина, председателя ООО «Ленэлектромонтаж» (ЛЭМ), подрядчика строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым.

Имелся в виду кредит, который был получен ССС от Промсвязьбанка на строительство гидроэлектростанции на реке Мтквари в Грузии и высоковольтной ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области. В действиях Мураткина, сообщало издание, в Промсвязьбанке усмотрели признаки мошенничества.

В ноябре прошлого года в результате энергоблокады, которую организовали украинские активисты, Крым был полностью обесточен. Частично восстановить энергоснабжение полуострова удалось в начале декабря 2015 года — тогда была введена первая нитка энергомоста из Краснодарского края. Спустя две недели была введена вторая нитка, 14 апреля текущего года — третья. Последнюю ввели в мае 2016 года.

С ноября 2015 по май 2016 года на территории оккупированного российскими властями Крыма действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с тем, что полуостров не мог самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Строительство энергетического моста в основном завершилось в мае 2016 года, реализация последнего этапа проекта ожидается в 2017 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
юань
Прогнозы: юань
16 января
16 января
23 июня
23 июня
Херсонская область
Херсонская область
Россия 1
Россия 1