Горячие Новости

Облако тегов

Ни один полицейский не отказался охранять гей-парад в Киеве – Деканоидзе

Ни один полицейский не отказался охранять гей-парад в Киеве – Деканоидзе

Сегодня, 12 июня, в центре Киева прошел парад ЛГБТ-сообщества «Марш равенства». По окончании мероприятия глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге подвела итоги работы правоохранителей.

Она отметила, что полиция и руководство Киева очень серьезно отнеслось к проведению гей-парада, ведь накануне было немало угроз со стороны националистических и радикальных организаций. Количество копов и военнослужащих Национальной гвардии в несколько раз превысило число участников шествия (по данным МВД, в «Марше равенства» приняло участие около 1,5 тысячи человек).

Особо Х. Деканоидзе отметила, что ни один полицейский не отказался охранять гей-парад. Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко подтвердил, что весь личный состав нес службу согласно присяге. Не было ни одного рапорта с просьбой не привлекать к охране неоднозначного шествия, ни одного невыхода на службу.

Все прошло гладко благодаря четкой и профессиональной работе полицейских, отметила Х. Деканоидзе. Попытки сорвать «Марш равенства» и провокации были, но правоохранители умело гасили их. Так, перед началом шествия в дежурную часть полиции поступил телефонный звонок о минировании бульвара Шевченко (рядом с которым стартовало шествие). Однако привлеченные саперы быстро установили, что сообщение было ложным.

По словам главы Нацполиции, было задержано почти 60 самых активных противников «Марша равенства», которые не хотели успокоиться после предупреждений полицейских. Их доставили в полицейские участки и провели профилактические беседы. На самых буйных было составлено 10 административных протоколов.

«Можно сказать, что все прошло без особых провокаций», – резюмировала свое выступление на брифинге Х. Деканоидзе.

Сегодня вечером полицейским придется еще попотеть – в фан-зонах, где соберутся тысячи киевлян и гостей города для просмотра матча Евро-2016 Германия – Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер

Коканд

Одесса
Король Испании
Король Испании
Ибица
Ибица
TraderGlobal
TraderGlobal