Горячие Новости

Облако тегов

Гей-парад в Киеве завершился без особых происшествий

Гей-парад в Киеве завершился без особых происшествий

«Марш равенства», организованный сторонниками ЛГБТ-сообщества в центре Киева, прошел без особых эксцессов.

Гей-парад начался в 10 часов утра от красного корпуса Национального университета им. Шевченко. Участники парада прошли по улицам Владимирской и Толстого и у станции метро «Лев Толстой». Шествие прошло быстро – всего за полчаса. По его окончании активисты стали расходиться, а часть участников парада организаторы на автобусах развезли по дальним районам столицы Украины.

По оценкам журналистов и правоохранителей, в «Параде равенства» приняло участие до тысячи человек. Не все из них являются членами ЛГБТ-сообщества – среди демонстрантов было немало известных лиц, которые должны были противостоять возможным провокациям. Среди них – народные депутаты Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, депутат городского совета Мюнхена от Партии зеленых Лидия Дитрих и др. Участники парада прошли с плакатами и речевками – «Права человека превыше всего», «Да любви, нет войне», «Права ЛГБТ – это права человека», «Не бойся все изменить» и пр.

006dc54889299f497ce98d13ed40ba1f.jpg

40fbd0660c3fe89da8a06d3525c49f3c.jpg

5aa7a46291da3f3d7ed46abb0b51d357.jpg

Правоохранители предприняли беспрецедентные меры безопасности – было задействовано около 6 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. И до начала шествия, и во время его были попытки спровоцировать столкновения, но правоохранители сработали профессионально, не допустив грубых нарушений.

По данным пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, в полицейские участки доставлено около 50 активных противников «Марша равенства» – их действиям будет дана правовая оценка. Но в основном полицейским было достаточно устно предупредить тех, кто выражал несогласие с проведением ЛГБТ-акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
20 июля
20 июля
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене