Горячие Новости

Облако тегов

Так США за или против смертной казни за гомосексуализм?

США против смертной казни гомосексуалистов

В Соединенных Штатах разгорается скандал, связанный с голосованием в ООН по вопросу смертной казни за гомосексуальные отношения.
 
Америка в последние десятилетия последовательно выступала в поддержку прав сексуальных меньшинств. Однако при голосовании в Совете по правам человека ООН по резолюции, которая осуждала применение смертной казни за гомосексуальные связи, представитель США проголосовал против.
 
Авторами проекта резолюции были 8 стран – Бельгия, Мексика, Молдова, Монголия, Швейцария и др. Резолюция была принята большинством  голосов: за нее проголосовали 27 стран, против – 13 государств, еще 7 стран воздержались.
 
Западные СМИ назвали сенсацией позицию США, которые оказались в одной компании с противниками резолюции – Саудовской Аравией, Катаром, Ираком, ОАЭ и другими государствами. Вашингтону пришлось объясняться.
 
Пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Нойерт заявил, что Штаты «однозначно осуждают» применение смертной казни за гомосексуализм. К сожалению, представитель США был вынужден голосовать против, так как резолюция предусматривала осуждение смертной казни не только за гомосексуальные связи, но и за супружескую измену, а также предусматривала отмену смертной казни лиц младше 18 лет, беременных женщин, психически больных и умственно отсталых лиц. Кроме того, документ призывает к полной отмене смертной казни.
 
Как известно, в США применяется смертная казнь, поэтому, как отметил Нойерт, в Вашингтоне «надеялись увидеть более сбалансированный и точный вариант резолюции, который более четко отражает позицию государств, где законно применяется смертная казнь». Представитель Госдепартамента подчеркнул, что если бы в резолюции речь шла только об осуждении смертной казни за гомосексуализм, супружескую измену, вероотступничество и богохульство, то Соединенные Штаты однозначно поддержали бы такую резолюцию.
 
Однако оправдания внешнеполитического ведомства США не удовлетворили американскую общественность. «Администрация Трампа упустила возможность стать мировым лидером, не поддержав это очень важное изменение», – заявил  Тай Кобб, руководитель правозащитной организации «Кампания за права человека».
 
В настоящее время смертной казнью караются гомосексуальные связи в Саудовской Аравии, Иране, Йемене и Судане. По этой же причине казнить могут на подконтрольной боевикам ИГ территории в Ираке и Сирии, а также в некоторых провинциях Сомали и Нигерии. Такая норма есть также в законодательстве Катара, ОАЭ, Афганистана, Пакистана и Мавритании, однако там такое наказание фактически не используется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Первый канал
Первый канал

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
YouTube
YouTube
Москва
Москва. Столица России