Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft проверит покупку рекламы российскими агентами накануне выборов

Штаб-квартира Microsoft Corp.

Американская корпорация Microsoft Corp. объявила, что проведет расследование покупки политически ориентированной рекламы российскими агентами накануне выборов президента США в 2016 году, сообщил Голос Америки.
 
К такому шагу интернет-гиганта подтолкнуло вчерашнее заявление «коллеги» корпорации Google о десятках тысяч долларов, которые российские агенты заплатили за политическую рекламу российскими агентами на ее платформах. Об этом сообщила информированное американское издание Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом внутреннего расследования, проводимого в Google.
 
Пресс-секретарь Microsoft отметила, что у корпорации пока нет какой-либо конкретной информации по этому вопросу, кроме подозрений. Но о попытках повлиять на волеизъявление американцев на выборах главы Белого дома уже заявили другие крупнейшие интернет-компании – социальные сети Facebook и Twitter, а также Google, поэтому Microsoft проверит возможную покупку политической рекламы российскими агентами в ее поисковой системе Bing и других принадлежащих корпорации платформах и продуктах.
 
Как подчеркнула Washington Post, расследование Google показало, что масштабы влияния российских агентов на умонастроения граждан США оказались намного серьезнее, чем предполагалось ранее.
 
Тем временем американские «белые хакеры» создают коалицию, целью которой является «на предотвращение манипулирования результатами выборов», сообщил Голос Америки. Они намерены привлечь к своей работе в этом направлении ученых, исследователей и губернаторов американских штатов, чтобы в будущем предотвратить попытки взлома электронной системы голосования. О своем участии в коалиции уже заявили крупнейшее в мире объединение хакеров DEFCON, Центр по вопросам интернет-безопасности, Атлантический совет, несколько ведущих университетов, Национальная ассоциация губернаторов.
 
Ожидается, что во вторник, 10 октября, будут обнародованы решение о создании коалиции «белых хакеров» и отчет об уязвимостях в электронных машинах для голосования и компьютерных системах, которые были обнаружены летом во время в ходе трехдневного форума хакеров в Лас-Вегасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Опель
О компании «Опель»
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)