Горячие Новости

Облако тегов

В Google подтвердили вмешательство России в президентские выборы в США

В Google нашли вмешательство Москвы в выборы в США

Внутренне расследование, которое провела американская IT-корпорация Google, выявило доказательства попыток вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщило информированное издание Washington Post со ссылкой на собственные источники в корпорации.
 
При проведении внутреннего расследования в интернет-гиганте установили, что пророссийские компании и частные лица выплатили десятки тысяч долларов на аренду рекламных площадей в Google для распространения целенаправленной дезинформации потребителей. Кроме поисковика Google, российские агенты задействовали также видеохостинг YouTube, электронную почту Gmail и рекламную сеть DoubleClick.
 
В ходе расследования было установлено, что заказчиками рекламы были не уже известные российские агенты наподобие «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге, которая использовала социальную сеть Facebook в аналогичных целях, а другие компании и физические лица. Это говорит о том, что масштабы вмешательства Москвы в ход президентских выборов в Америке были намного серьезнее, чем считалось ранее.
 
По данным Washington Post, в своем расследовании Google использовала информацию, полученную от сети микро-блогов Twitter. Благодаря предоставленной возможности проанализировать все сообщения в соцсети, начиная с 2006 года, в Google смогли установить связи между некоторыми российскими аккаунтами в Twitter с аккаунтами, через которые в поисковике и другие сервисы IT-корпорации размещалась политически ориентированная реклама.
 
В Google не отрицают сам факт проведения расследования, но от комментариев по поводу информации в Washington Post пока отказываются. Руководство интернет-гиганта присоединилось к другим американским IT-компаниям, которые по требованию Конгресса США начали внутреннее расследование с целью установления использования пророссийскими силами социальных медиа, онлайн-рекламы и других инструментов и сервисов в Сети для оказания влияния на ход президентских выборов в Соединенных Штатах в прошлом году.
 
В Facebook и Twitter подтвердили, что их представители 1 ноября дадут показания в комитете Конгресса, который проводит расследование вмешательства Москвы с ход американских выборов. Получит ли руководство Google аналогичное приглашение, пока неясно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Осетины
Осетины. Народ
курс фунта
Фунт доллар

Орден "За мужество" III степени
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Газпром
Газпром