Горячие Новости

Облако тегов

Россия стала обеспечивать доступ Северной Корее в Интернет

Россия и Северная Корея - дружба навек!

С 1 октября Северная Корея выходит во Всемирную Сеть через российскую компанию «Транстелеком» (ТТК), которая является «дочкой» госкомпании «Российские железные дороги» (РЖД). Эти данные обнародовала исследовательская компания Dyn Research, сообщила Deutsche Welle.
 
Раньше с 2010 года весь интернет-трафик из Северной Кореи шел через Китай – провайдера China Unicom. Теперь же больше половины интернет-соединений КНДР устанавливает через российского провайдера.
 
 
Брайс Боланд, эксперт компании FireEye, коорая специализируется на компьютерной безопасности, в комментарии информационному агентству Reuters высказал опасение, что теперь Пхеньяну будет легче координировать атаки своих хакеров на иностранные объекты.
 
В ТТК объяснили, что договор с компанией Korea Posts and Telecommunications Corp. был подписан еще в 2009 году и что существующие стыки магистральных сетей связи КНДР и России работают именно по тому соглашению, новые контракты не заключались. Российскому изданию Ведомости представитель российского провайдера объяснил, что условия договора предусматривают возможность приостановки оказания услуг Пхеньяну «в случае недобросовестного и неправомерного использования ресурсов», то есть хакерских атак, кибермошенничества, большого количества спама и т.п. В ТТК считают, что их услуги северокорейской корпорации не нарушают санкции, наложенные на КНДР Советом Безопасности ООН.
 
О реакции китайской стороны на смену Пхеньяном интернет-провайдера пока ничего неизвестно. Пекин в свою очередь жестко выполняет решение Совбеза ООН. Еще в конце августа Министерство торговли КНР запретило китайским компаниям и частным лицам открывать новые бизнес-проекты с Северной Кореей. 12 сентября китайские власти распорядились не продлевать ранее открытые визы гражданам КНДР, а в конце сентября Пекин отдал приказ закрыть все северокорейские предприятия на территории Поднебесной в течение 120 дней. Уже началась массовая высылка северокорейских рабочих на родину. Точное количество граждан КНДР, работавших в Китае, являлось закрытой информацией, но известно, что, к примеру, только в одном приграничном городе Даньдунь работали более 20 тысяч граждан Северной Кореи.
 
Ранее «Биржевой лидер» приводил мнение обозревателей британского издания Financial Times о том, что Пхеньян меняет Китай на Россию в качестве стратегического союзника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Карши
Bitcoin
Bitcoin

Игровые платформы и устройства