Горячие Новости

Облако тегов

Китай замораживает деловые связи с Северной Кореей

Си Цзиньпин и Ким Чен Ын

Китай замораживает деловое сотрудничество с Корейской Народно-Демократической Республикой.
 
Министерство торговли КНР сообщило о запрете на открытие новых бизнес-проектов китайских компаний с Северной Кореей. Это решение было принято в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, вводящей новые санкции против Пхеньяна.
 
Решение китайских властей вступает в силу немедленно. Теперь юридическим и физическим лицам КНР запрещено открывать новые компании, фирмы и предприятия, в которых может быть доля юридических и физических лиц КНДР. Также отныне китайским компаниям делать любые инвестиции в северокорейские предприятия.
 
Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи в начале августа с.г. Новые меры международного сообщества связаны с активизацией северокорейской ракетной программы.
 
Пекин в течение десятилетий был стратегическим партнером Пхеньяна. Однако после прихода к власти Ким Чен Ына между странами возникло охлаждение. Во многом это связано с тем, что Северная Корея стала проводить более агрессивную военную политику. Так, последние запуски северокорейских баллистических ракет показали, что они уже в состоянии достичь территории США и при этом нести на себе ядерные боеголовки.
 
По словам министра иностранных дел Китая Ван И, Северная Корея не должна «испытывать добрую волю международного сообщества». При этом Пекин требует сдержанности от Вашингтона. В последнем телефонном разговоре с американским президентом Дональдом Трампом китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что готов работать совместно с США над проблемой урегулирования этой проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
19 июня
19 июня
iPhone
iPhone
города Испании
Города Испании
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»