Горячие Новости

Облако тегов

Кто в России заказал политическую рекламу в Facebook на 100 тысяч долларов?

Кто оплачивает политическую рекламу в Facebook?

Служба безопасности социальной сети Facebook выявила размещение политической рекламы на 100 тысяч долларов с фейковых аккаунтов, которые предположительно создавались в России.
 
Об этом руководство соцсети сообщило на официальном сайте Facebook. Руководитель службы безопасности соцсети Алекс Стеймос сообщил, что в результате анализа покупок рекламных площадей было выявлено почти 500 фейковых аккаунтов и страниц, с которых в течение двух лет – с июня 2015 года по май 2018 года – было потрачено около 100 тысяч долларов на приобретение рекламных площадей. «Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России», – отметил Стеймос. Издание Washington Post привело слова одного из руководителей соцсети: «Есть все основания полагать, что некоторые аккаунты напрямую связаны с фабрикой троллей в Санкт-Петербурге, которая сама себя называет Агентством по изучению интернета, однако у нас нет возможности независимо это подтвердить».
 
Подавляющее большинство из этих политических постов не имели прямой связи с президентскими выборами в США в 2016 году. Спектр тем объявлений весьма широк – от права на ношение оружие гражданами Соединенных Штатов до проблем ЛГБТ-сообщества. Но, как отмечает Reuters, в рекламе чаще обычного использовались слова «патриот» и «беженец». В Facebook подобные сообщения называют «разобщающими» (divisive). Тексты этих объявлений руководство соцсети не обнародовало, так как это противоречит ее политике о неразглашении информации и федеральным законам США.
 
Руководство Facebook посчитало, что эта политическая реклама может быть связана с вмешательством России в ход предвыборной кампании в США, поэтому все материалы по этому вопросу были переданы комиссиям, которые расследуют этот вопрос.
 
Все обнаруженные фейковые учетные записи были заблокированы, так как они нарушили правила соцсети Facebook.
 
Эксперты отметили, что 100 тысяч долларов для политической рекламы в общенациональных масштабах – сумма небольшая, но настораживает сам факт попытки вмешательства неких российских структур во внутренние дела США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль

Владимир Зиновьевич Парасюк
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Бухара
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
18 мая
18 мая