Горячие Новости

Облако тегов

ВВС показала фильм о роли России в избрании Трампа президентом США

ВВС показала фильм о роли России в избрании Трампа президентом США

Программа ВВС «Панорама» посвятила очередной выпуск связям новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с Российской Федерацией и предполагаемому «компромату» на него, которым обладают российские спецслужбы. «У России может быть информация, полученная при помощи кибершпионажа, которая может нанести ему вред: его репутации либо его бизнес-интересам... На мой взгляд, разумно предположить, что все так и есть», - отметил в интервью ВВС Джон Маклафлин, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ.

Документальный фильм Джона Суини о роли Российской Федерации в американских выборах вышел в эфир 16 января.

Также корреспондент ищет ответы на вопрос о правдивости информации, которая содержится в опубликованном в СМИ отчете, предположительно написанном экс-сотрудником британской разведки. В документе утверждается, что спецслужбы Российской Федерации несколько лет собирали сведения о Трампе и обладают «компроматом» на него, в частности, видеозаписями с участием проституток в одном из московских отелей.

И представители Кремля, и Дональд Трамп категорически отвергли наличие такого досье.

Джон Суини, корреспондент ВВС, обратился к нескольким экспертам, в частности, к Малькольму Нансу - бывшему сотруднику американской разведки, изучавшему методы российского шпионажа. По его словам, в большинстве комнат в таких отелях есть средства для прослушки или же иные системы сбора информации, позволяющие дистанционно проводить слежку. «В этом докладе все точно соответствует тому, как работает разведка России», - говорит Малькольм Нанс.

«Я почти уверен, что как раз в том номере, где останавливался в российской столице господин Дональд Трамп, в центральном отеле напротив Красной площади, было специальное оборудование... Судя по всему, старый стиль КГБ стал для них обычной практикой», - сказал ВВС Михаил Касьянов, оппозиционный российский политик. В прошедшем году на российском телевидении показали интимное видео Касьянова и его помощницы.

Однако сам Дональд Трамп утверждал, что никогда бы не попался на такого рода ловушку.

«За границей я говорю своей службе безопасности о возможных камерах, - сказал новоизбранный президент в ходе пресс-конференции. - Неужели кто-то действительно верит во все это...»

Переоцененные возможности?

Российские хакеры обвинялись и в атаках на серверы Демократической партии Соединенных Штатов с целью навредить Хиллари Клинтон. Согласно словам Дмитрия Альперовича, представителя компании CrowdStrike, которая первой обнаружила враждебный код в компьютерах демократов, за атаками стоят спецслужбы Российской Федерации и это можно доказать. «То, как написан код, как были проведены все предыдущие атаки, совокупность всех свидетельств позволяет с огромной долей уверенности сказать, что это была именно российская разведка», - заявил Дмитрий Альперович в интервью ВВС.

Российское руководство неоднократно отрицало все эти утверждения. В безосновательности данных обвинений убежден и Александр Дугин, российский политолог и философ, а также главный редактор прокремлевского телевизионного канала «Царьград». На вопрос корреспондента Суини, стало ли избрание Трампа победой для российского президента Путина, он сказал: «Я абсолютно убежден, что вы переоцениваете наши возможности, мы чрезвычайно рады, что народ Соединенных Штатов сделал этот выбор, однако я абсолютно уверен, что российское влияние на свободный выбор американцев было равно нулю».

Сам же Трамп называл нелепыми заявления ЦРУ про то, что российские хакеры помогли ему одержать победу на выборах, и обвинял главу ведомства в распространении ложной информации. «У Центрального разведуправления ужасное прошлое, они нам лгали о Бенгази, лгали о Вьетнаме... Они нам лгали об убийстве Кеннеди... Ведь они шпионы, а шпионы всегда лгут, - заявил в интервью ВВС Роджер Стоун, бывший политический советник Трампа. - В их интересах сделать из Российской Федерации такого монстра, чтобы лишить Трампа легитимности».

Согласно мнению Джона Маклафлина, бывшего исполняющего обязанности главы ЦРУ, Дональд Трамп может быть наивен в вопросе отношений с РФ. «Возможно, Дональд Трамп играет на руку Москве. Существует такой термин, которым очень любят бросаться русские - полезный идиот. Это тот, кто подыгрывает тому, чего они хотят добиться, особенно не думая об этом», - заявил он ВВС. Однако, несмотря на многократные лестные высказывания о Путине, в ходе недавней пресс-конференции новоизбранный президент США несколько дистанцировался от президента России: «Неужели кто-то действительно считает, что Хиллари Клинтон была бы более жесткой к Путину, нежели я?». «Они оба кажутся довольно импульсивными, когда сталкиваются с какими-то вызовами. Мы это видели у Трампа, и, разумеется, у Владимира Путина. Поэтому думаю, что мне бы не хотелось наблюдать за их мачо-перестрелкой», - отметил Джон Маклафлин.

Отметим, программа ВВС «Панорама» посвятила новый выпуск связям новоизбранного президента Америки Дональда Трампа с Российской Федерацией и предполагаемому «компромату» на него, которым обладают российские спецслужбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
21 июля
21 июля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья