Горячие Новости

Облако тегов

Facebook обещает стать конкурентом YouTube и традиционным телеканалам

Facebook займется видео

Крупнейшая социальная сеть мира Facebook планирует серьезно заняться видеоконтентом, чтобы в будущем составить конкуренцию традиционным телеканалам и видеохостингу YouTube, сообщила Би-би-си.
 
В прошлом году в США для видеоматериалов в Facebook была запущена специальная лента, но особой популярностью она не пользуется – в основном там размещают короткие новостные клипы и любительские ролики. Руководство Facebook приняло принципиальное решение заменить эту видеоленту вкладкой Watch, в которую для заманивания потребителей сразу же вольют видеопрограммы, большинство которых были созданы на средства этой соцсети. Немалая часть программ длится более 10 минут – это намного больше средней продолжительности просмотра видео в Интернете на сегодняшний день.
 
Сначала вкладка Watch станет доступной для части пользователей на территории Соединенных Штатов, а потом постепенно распространится по всему миру. Эта вкладка будет персонализированной – в нее будут вносить видеоматериалы, интересные конкретному самому пользователю и его друзьям в Сети. В процессе просмотра роликов или после их можно будет комментировать, обмениваться мнениями с другими пользователями, создавать тематические сообщества. Это полностью соответствует убежденности основателя Facebook Марка Цукерберга, который считает, что «просмотр видео не обязательно должен быть пассивным».
 
Для привлечения рекламодателей Facebook обещает отдавать им 55 процентов прибыли, полученной от размещения рекламных вставок. Однако эксперты предупреждают: пробиться в лидеры на нынешнем видеорынке в Сети будет непросто – конкурировать придется не только с «тяжеловесами» YouTube и Netflix, но и с другим новичком – Disney. Дело в том, что компания Walt Disney уже объявила о разрыве партнерских отношений с Netflix и выходе на рынок в 2019 году с собственным потоковым видеовещанием. Тестом станут интернет-трансляции собственного спортивного подразделения компании ESPN, которые стартуют уже в следующем году.
 
Как сообщило информационное агентство Reuters, Facebook уже запланировала трансляции видеопередач канала National Geographic, показы женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), матчи американской бейсбольной лиги, шоу для родителей от компании Time Inc. и др., а также заключила контракты с компаниями BuzzFeed, Vox Media, ATTN, Group Nine Media и другими, ориентированными на аудиторию 30-40-летних зрителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Конец Света
Конец Света
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
ТВ Центр
ТВ Центр
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)