Горячие Новости

Бумбокс

Бумбокс

Бумбокс — украинская группа, играющая в разных направлениях, от хип-хопа до фанка.

Образована в 2004 году в Киеве вокалистом группы «Графіт» Андреем Хлывнюком и гитаристом группы «Тартак» Андреем "Муха" Самойло. В основном песни группы исполняются на украинском языке с английскими и русскими фразами, но присутствуют композиции и на английском и на русском языках.

 

Биография группы «Бумбокс»

 

Группа Бумбокс образовалась примерно в середине 2004 года. Именно тогда двое уже на тот момент известных музыкантов решили сочинять музыку отдельно от своих проектов, в которых они играли. Стоит отметить, что это делалось с целью коммерческого продвижения или славы, скорее это было неким хобби у ребят. Однако, почувствовав, что у проекта есть потенциал, ребята стали подумывать о привлечении дополнительных инструментов, но в наборе большого состава они не видели смысла, а посему решили привлечь в группу ди-джея, мастера скретча Валика Митиюка.

Первая совместная репетиция ребят показала, что мастерские вставки ди-джея это та изюминка, которая была так необходима проекту, биты и скретчи Валика стали неотъемлемой частью мелодичной и в то же время драйвовой музыки Бумбокса.

Итак, состав группы был утвержден, в него вошли: Андрей Хлывнюк (вокал, тексты) из Черкасс, Андрей «Муха» Самойло (гитара) из Луцка, Валентин «Валик» Матиюк (ди-джей) из Нововолынска.

С записью первого альбома менеджеры студии звукозаписи не торопились, и ребята решили действовать самостоятельно. Они просто раздавали самописные диски всем своим знакомым и «сарафанное» радио сделало свое дело, ребят узнали. Уже в эфирах региональных радиостанция стали периодически звучать песни группы. Таким образом первый шаг в известность был сделан, ребята доказали менеджерам свою состоятельность в музыкальном плане и вот в 2005 году в свет выходит первый студийный альбом группы «Меломанiя»». Пластинку записывали в студии “Fuck!SubmarinStudio” саунд-продюсером являлся Олег Артим. Диск записывали в рекордно короткие сроки – всего за 22 часа, или три студийные смены.

Из многочисленных заготовок было отобрано одиннадцать треков. Группа объехала все украинские стадионы и площади, а через месяц впервые попала в Москву, где отметилась на одном из столичных радио и, судя по отзывам в форумах, произвела впечатление на московскую публику. В телеэфире творчество «Бумбокса» было представлено двумя клипами на песни «Супер-пупер» и “E-mail”.

Таким образом, ребята громко заявили о себе и начали понимать, что это такое – шоу-бизнес. Уже в 2006 году ребята выпускают еще один, второй альбом “Family бізнес”, который записывается уже на звукозаписывающей студии Moon Records. Именно в этом втором альбоме выходит песня «Вахтерам», которая покоряет все самые громкие чарты и становится хитом номер один как в Украине, так и в России. Эта песня занимает очень долгое время самые первые строчки хит-парадов, а радио-эфиры включают песню по несколько раз на дню. Выход второго альбома группы «Бумбокс» является настоящим прорывом, их знают теперь не только в Украине, но и в России.

В некоторых треках новой пластинки играют специально приглашенные музыканты, и звучат такие инструменты, как банджо, фортепиано, слайд-гитара, бас, которые органично дополнили привычное звучание группы. Вскоре вышло видео на песни «Ким ми були» и «Квіти в волоссі», снятые Виктором Придуваловым. Русская кинокомпания «АСТ» предложила музыкантам поработать над саундтреком для нового фильма Петра Точилина «Хоттабыч». В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства «Бумбокс» – четыре из «Меломании» и один из “Family бізнес”. Это не песни, а инструментальные композиции в новых аранжировках, в которых слова заменены разными звуками.
В 2007 году ребята выпускают еще один, мини-альбом «Тримай». Из этой пластинки в ротации радиостанция Москвы попадает новая песня группы «Бумбокс» под названием «Та4то» и становится вторым супер-хитом группы в России. На эту песню был снят видеоклип, режиссером которого выступил Владимир Якименко и Pistolet Films. 6 декабря группа «Бумбокс» выступила в московском клубе “IKRA”.

Популярность группы «Бумбокс» днем начинает набирать обороты, 2008-2009 годы стали для группы тем временем, когда их пластинки были раскупаемыми в магазинах. Их альбом “Family бізнес” получает статус «золотого». Именно с этого момента группой начали интересоваться и российские компании звукозаписи. В 2008 году фирма «Монолит» предлагает ребятам подписать контракт на российское переиздание дисков «Меломанія» и «Family Бізнес», выход пластинок состоялся 10 июня 2008 года. Российское издание дисков отличается оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке.

В конце декабря 2009 года группа выпускает совместный альбом с киевским ди-джеем Tonique. Пластинка на Украине выходит под названием «Бленди, мікси та інші музичні пародії». Российское издание альбома, выпустила все та же компания «Монолит». Он вышел в один день с украинским, под названием «Бленды, миксы и другие музыкальные пародии». В альбом входят одиннадцать ремиксов на уже всем известные хиты «Бумбокс», также в альбоме в качестве бонуса выходит новая композиция «Сome Аround» на английском языке.

24 июня 2010 года в киевском «Crystal Hall» состоялась презентация нового альбома — «Всё включено», на котором присутствовало 2 новые песни и 2 кавер-версии, а также старые песни группы.

10 ноября 2011 года вышел четвертый номерной альбом группы Бумбокс - "Середнiй Вiк". Русская версия этого альбома носит название - "Средний Возраст".

Ребята продолжают играть, записывать музыку и ездить с гастролями не только по Украине, но и по России. Их музыкальной фишкой стало то, что лирические переборы акустической гитары, очень лихо переплетающиеся с виртуозным ди-джей скретчингом отлично дополняет проникновенный голос вокалиста. И это стало теми тремя составляющими, которые были необходимы для создания отличного мальчикового проекта.

 

Биография участников группы «Бумбокс»

 

Андрей Хлывнюк родился в 1979 году в Черкассах. Его интерес к музыке проявился еще в раннем детстве, именно поэтому он поступил учиться в музыкальную школу по классу аккордеона и начал серьезно заниматься вокалом. После окончания школы Андрей поступил учиться в Гуманитарный университет имени Богдана Хмельницкого и параллельно состоял в группе «Мандариновый рай». Выступление группы было ознаменовано победой в 2001 году, когда они приняли участие в конкурсе «Перлини сезону», после этого музыкантами было принято решение покорять столицу Украины. В Киеве Андрей нашел для себя новое увлечение, он начал интересоваться традиционным джазом и свингом и стал петь джаз с клубным составом Acoustic Swing Band. Чуть позже из участников трех групп – Аcoustic Swing Band, Dust Mix и «Тартак» – родилась команда «Графит», в которой Хлывнюк солировал.

Валик Матиюк приехал в столицу из Нововолынска, Андрей Самойло – из Луцка, где в юности играл в группе «Мухи в чае». Отсюда, кстати, и пошло его прозвище «Муха». Пути Валика и Андрея пересеклись в группе «Тартак», в которой ребята играли больше семи лет. Самойло и Хлывнюк встретились в съемной квартире. О музыке они разговоров не заводили, пока Хлывнюк не купил акустическую гитару, и как то вечером не стал играть свою мелодию. Именно тогда они впервые заговорили о своем творчестве и поразмыслив, решили попробовать ди-джея в деле. Так и сколотилась группа «Бумбокс» которая и по сегодняшний день остается на пике популярности во всех чартах Украины и России. Сейчас группа готовит к релизу альбом «Термина Б», выпуск которого ожидается уже этой осенью.

 

Дискография группы «Бумбокс»

 

Студийные альбомы:

- Меломанія (2005);
- Family Бізнес (2006);
- III (2008);
- Середній Вік (2011).

Неномерные альбомы:

- Тримай (2007) (макси-сингл);
- мікси та інші музичні пародії (2009) — Tonique Le DeeJay;
- Всё включено (2010);
- Середній Вік (Вінілова платівка) (2012).

 

Гонорары группы «Бумбокс» 

 

Средний гонорар «Бумбокс» составляет порядка пятнадцати тысяч долларов. Плотному графику выступлений этой команды может позавидовать любой артист – группа нередко даёт восемь-десять концертов в месяц. Гастрольная география «Бумбокса» охватывает большинство городов России, Белоруссии, Украины, а также ближнего зарубежья. Ребята к тому же участвуют в рекламных роликах и постоянно записывают новые синглы. Благодаря такой активности участники «Бумбокс», заработали за год сумму порядка одного миллиона долларов.

 

«Бумбокс» в рейтингах

 

Рейтинг звезд шоу-бизнеса Украины составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух объективных показателей:

- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости за месяц:

Бумбокс в Яндекс


Как видно из рейтинга «Биржевого лидера», «Бумбокс» остается и по сей день очень популярной группой, группа входит в ТОП-10 и занимает в рейтинге популярности шестую позицию, опережая Анну Седокову, Таисию Повалий, Софию Ротару и Злату Огневич. Впереди группы «Бумбокс» расположились Верка Сердючка, Тина Кароль, Вера Брежнева, Потап и Настя и лидерп чарта Ани Лорак.

Популярность группы «Бумбокс» в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Бумбокс ВКонтакте


Как видно из скрина, в социальной сети ВКонтакте группа «Бумбокс» занимает среди остальных звезд лидирующую позицию, в официальной группе социальной сети ВКонтакте состоит 76 415 подписчиков. На втором месте Ани Лорак у нее 62 864 подписчика в одноименном сообществе, и третье место в списке лидеров занимает Тина Кароль у не в группе состоят 61 097 подписчиков.

Немного хуже обстоят дела у группы в социальной сети Одноклассники.

Бумбокс в Одноклассниках


Там у ребят насчитывается только 2 756 участников в официальном сообществе «Бумбокс».

 

Популярность Бумбокс в поисковой системе Яндекс

 

Запросы Бумбокс в Яндексе


Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Бумбокс" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:

- 131 640 запросов поисковой системе Яндекс за месяц,
- 242 упоминания в в сми Яндекс.Новости.

Вместе с запросом «Бумбокс» пользователи системы ищут также:

- бумбокс 131 640 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- скачать бумбокс 28 180 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- песня бумбокс 14 966
- бумбокс вахтерам 14 455 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс бесплатно 12 435
- бесплатный бумбокс 12 429 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- слушать бумбокс 10 567
- бумбокс скачать бесплатно 10 524 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс и баста 8 022
- бумбокс онлайн 7 016 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс слушать онлайн 5 817
- бумбокс до утра 5 551
- бумбокс песни скачать 5 469 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс скажи 4 793
- бумбокс как мне жить 4 709 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс скажи как мне жить 4 589
- бумбокс эта любовь 4 251 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс не дожила 4 151
- бумбокс эта любовь не дожила 4 093
- бумбокс и баста эта любовь 3 659 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- бумбокс 2013 3 543 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Бумбокс» в новостях

30.08 09:08 Звезды шоу-бизнеса Украины в Яндексе: у кого растет, а у кого падает популярность
23.08 02:08 Опыт PR и рекламы: Coca-Cola на 3D-принтере напечатала… людей
28.04 02:04 Крупнейший в Европе светомузыкальный фонтан в Виннице открыл третий сезон
18.03 08:03 Иван Дорн и Елка стали лучшими на церемонии YUNA
15.03 01:03 Одноклассники о награде YUNA для звезд украинского шоу-бизнеса
07.01 08:01 Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса Украины: Ани Лорак и Вера Брежнева впереди
02.12 03:12 ТОП успешных продюсеров Украины и их звезд шоу-бизнеса
29.11 08:11 Биржевой лидер: ТОП популярности звезд шоу-бизнеса Украины ноября
29.10 02:10 Рейтинг "Биржевого лидера" популярности звезд шоу-бизнеса Украины
01.09 11:09 ТОП-30 украинского шоу-бизнеса: доходы и популярность

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Шоу-бизнес"

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
3 августа
3 августа
Харьков
Харьков
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Влад Кадони
Влад Кадони