Горячие Новости

Опыт PR и рекламы: Coca-Cola на 3D-принтере напечатала… людей

Опыт PR и рекламы: Coca-Cola на 3D-принтере напечатала… людей

Как стало недавно известно авторитетным экспертам постоянных разделов "Новости мира", а также "Новости PR " современного интернет-журнала "Биржевой лидер", члены представительства американской компании Coca-Cola в государстве Израиль провели достаточно необычную рекламную кампанию поступивших в продажу своих новых бутылок небольших размеров, что называются "mini-me" (в переводе с английского означает "мини я"). В ходе такой невероятной PR-акции производители сладкого газированного напитка напечатали на инновационном 3D-принтере сильно похожие на оригиналы фигурки-копии своих постоянных клиентов.

Как рассказывают многочисленные зарубежные средства массовой информации, поначалу пожелавшим принять непосредственное участие в такой неожиданной рекламной кампании людям, было предложено сыграть в недолгую занимательную мобильную игру, сильно напоминающую многим хорошо известную "Тамагочи". Пользователей попросили воссоздать виртуальную копию лично самого себя и удовлетворять все возникающие потребности своего так называемого "двойника-питомца".

Впоследствии все игроки были приглашены на завод американской компании Coca-Cola, что находится непосредственно на территории Израиля. Здесь их тела в деталях оцифровали с использованием огромнейшего 3D-сканера и почти сразу напечатали на популярном 3D-принтере. Как отмечают опытные обозреватели, сам процесс такого сканирования и дальнейшей печати занимал всего лишь несколько часов. Громкая и невероятная рекламная компания прошла непосредственно при участии представителей известного рекламного агентства под названием Gefen Team.

Как отмечают многие зарубежные СМИ, это далеко не единственная масштабная рекламная кампания, которая использует 3D-принтеры. Так, например, в государстве Гонконге фирма Adidas, являющаяся на сегодняшний день одним из самых крупных производителей спортивных товаров, решила напечатать копии современных звезд, а также нескольких предметов из ближайшего прошлого, таких как двухэтажные автобусы и бумбоксы. Выставка всех напечатанных моделей, которые были созданы в рамках кампании, именуемой "We Print Originals", открыта будет пятого сентября текущего года.

Несколькими месяцами до этого в компании Coca-Cola провели другую рекламную кампанию в государстве Израиле, в ходе которой на всех этикетках бутылок напечатаны были популярные в этой стране имена. За такую рекламу американского производителя напитков в скором времени обвинили в дискриминации, так как из ста пятидесяти имен, которые попали на бутылки, не было ни единого арабского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Одесская область
Одесская область
София Ротару
София Ротару
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
25 мая
25 мая
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна