Горячие Новости

Опыт PR и рекламы: Coca-Cola на 3D-принтере напечатала… людей

Опыт PR и рекламы: Coca-Cola на 3D-принтере напечатала… людей

Как стало недавно известно авторитетным экспертам постоянных разделов "Новости мира", а также "Новости PR " современного интернет-журнала "Биржевой лидер", члены представительства американской компании Coca-Cola в государстве Израиль провели достаточно необычную рекламную кампанию поступивших в продажу своих новых бутылок небольших размеров, что называются "mini-me" (в переводе с английского означает "мини я"). В ходе такой невероятной PR-акции производители сладкого газированного напитка напечатали на инновационном 3D-принтере сильно похожие на оригиналы фигурки-копии своих постоянных клиентов.

Как рассказывают многочисленные зарубежные средства массовой информации, поначалу пожелавшим принять непосредственное участие в такой неожиданной рекламной кампании людям, было предложено сыграть в недолгую занимательную мобильную игру, сильно напоминающую многим хорошо известную "Тамагочи". Пользователей попросили воссоздать виртуальную копию лично самого себя и удовлетворять все возникающие потребности своего так называемого "двойника-питомца".

Впоследствии все игроки были приглашены на завод американской компании Coca-Cola, что находится непосредственно на территории Израиля. Здесь их тела в деталях оцифровали с использованием огромнейшего 3D-сканера и почти сразу напечатали на популярном 3D-принтере. Как отмечают опытные обозреватели, сам процесс такого сканирования и дальнейшей печати занимал всего лишь несколько часов. Громкая и невероятная рекламная компания прошла непосредственно при участии представителей известного рекламного агентства под названием Gefen Team.

Как отмечают многие зарубежные СМИ, это далеко не единственная масштабная рекламная кампания, которая использует 3D-принтеры. Так, например, в государстве Гонконге фирма Adidas, являющаяся на сегодняшний день одним из самых крупных производителей спортивных товаров, решила напечатать копии современных звезд, а также нескольких предметов из ближайшего прошлого, таких как двухэтажные автобусы и бумбоксы. Выставка всех напечатанных моделей, которые были созданы в рамках кампании, именуемой "We Print Originals", открыта будет пятого сентября текущего года.

Несколькими месяцами до этого в компании Coca-Cola провели другую рекламную кампанию в государстве Израиле, в ходе которой на всех этикетках бутылок напечатаны были популярные в этой стране имена. За такую рекламу американского производителя напитков в скором времени обвинили в дискриминации, так как из ста пятидесяти имен, которые попали на бутылки, не было ни единого арабского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
17 января
17 января
Осетины
Народ: осетины
население Испании
Население Испании
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна