Горячие Новости

Дом с мансардой или чердаком? Изучите различия

Принимая решение о строительстве дома, стоит учитывать ваши ожидания относительно площади дома, количества комнат, функциональной планировки или других индивидуальных предпочтений домочадцев, которые будут влиять на комфортность пользования домом. новые пространства. Однако следует помнить, что сначала необходимо проверить положения территориального плана или решения об условиях застройки и убедиться, что дом, о котором мы мечтаем, может быть построен на конкретном участке. Также важно правильно сопоставить проект с бюджетом Инвестора, благодаря чему строительство пройдет гладко и эффективно. Среди готовых проектов очень популярны дома с мансардой и в этой статье вы прочтете о том, чем они отличаются от домов с мансардой по адаптации.
 

Дом с мансардой - что это значит?

Полезный чердак - это пространство, принадлежащее зданию, которое спроектировано между самым высоким потолком и конструкцией крыши. Мансардное пространство обустроено и подготовлено для выполнения жилых функций, и домочадцы им пользуются постоянно. Полезная мансарда – это чаще всего приватная зона дома, где располагаются спальни жильцов, ванные комнаты, гардеробные, в некоторых проектах на чердаке располагаются и дополнительные помещения, например, прачечная. Члены семьи обычно проводят на чердаке не менее нескольких часов в день. Проекты домов с мансардой должны соответствовать положениям Закона о строительстве. Сообщают, что мансардные помещения в односемейных домах должны иметь мин. высота 2,2 м – это средняя высота, рассчитанная между наибольшей и наименьшей высотой помещения, но не менее 1,9 м, чердак должен иметь эффективную вентиляцию, отопление и естественное освещение, поступающее через окна, размер которых должен быть не менее 1/8 площади этажа.
 

Какой проект дома с мансардой для адаптации?

Проекты домов с мансардой под адаптацию могут стать удачным выбором для людей, которые хотели бы в будущем воспользоваться возможностью расширения и увеличения жилой площади дома без необходимости внесения изменений в конструкцию здания. Это решение позволяет использовать дом с мансардой для приспособления в качестве одноэтажного дома на первом этапе, который предлагает полную инженерную программу в рамках функциональной планировки. В это время мансарда, расположенная над цокольным этажом, может функционировать как хозяйственная зона, пока Инвестор не решит приспособить помещение под жилые цели. Чтобы в будущем подготовить мансарду к приспособлению, стоит позаботиться о первых работах еще на этапе строительства дома, что облегчит проживание в нем. Важным элементом, который следует учитывать, являются лестницы, которые должны вести на чердак. Железобетонные лестницы лучше возводить на первом этапе строительства, а деревянные можно делать позже, на втором этапе строительства, зная где купить деревянный брусок. Однако стоит сделать для них отверстие в нужном месте, предусмотренном проектом дома. Проект дома с мансардой для приспособления должен учитывать соответствующий угол наклона кровли, высоту коленной стены, а также позаботиться об утеплении чердака, что исключит потери тепла, а значит, и высокие счета за отопление. При строительстве дома с мансардой под приспособление также следует помнить о проектировании и выполнении систем водоснабжения и канализации, центрального отопления и электроустановок.
 

Готовые проекты домов с мансардой и мансардой для адаптации

Готовые проекты домов — это богатая и разнообразная коллекция, в которой инвесторы обязательно найдут проект, адаптированный к их индивидуальным потребностям, земельному участку и положениям местного законодательства, в соответствии с последними положениями Закона о строительстве. . Покупая проект дома в Студии, инвестор получает комплексно подготовленную документацию, включающую архитектурную, строительную и монтажную части, а также подробную смету с перечнем работ и материалов, обновляемую на каждый квартал года. Инвесторы, желающие проконсультироваться при выборе проекта, могут бесплатно воспользоваться профессиональным советом. Консультанты по дизайну Бюро ответят на все сомнения и помогут в выборе оптимального проекта дома с учетом условий участка Инвестора, его бюджета и индивидуальных предпочтений.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Орден "За мужество" III степени
Ученый
Ученый
UFXMarkets
UFXMarkets
Цфат
Цфат
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич