Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности звезд шоу-бизнеса Украины

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности звезд шоу-бизнеса Украины

Популярность с трудом приходит и мгновенно уходит, и чтобы удержать её ещё хоть на чуть-чуть, нужно знать тонкости игры в шоу-бизнесе. Чем выше показатель популярности знаменитости, тем выше уровень её востребованности, а значит, и выше её денежный эквивалент. Поэтому звездные личности любыми способами стараются удержаться на плаву и не кануть в лету, кто-то привлекает внимание зрителя просто хорошей музыкой, прекрасным голосом и очаровательной внешностью, а кто-то использует "дешевые" способы: интриги, скандалы, откровенные фото-сессии.

Так кто-же из украинского бомонда успешно себя "пиарит"? Кто вызывает наибольший интерес публики? Аналитики раздела "Новости шоу бизнеса Украины" журнала "Биржевой лидер" составил рейтинг по популярности звезд украинского шоу бизнеса в интернет-СМИ в октябре 2012 года, исходя из данных агрегатора новостей Яндекс.

 

таблица

Кто они - "сливки общества"?

Лидер по популярности в Интернете - Ани Лорак. Достаточно высокие результаты она получила и по количеству упоминаний в Яндекс. Новости. Она уже длительное время относится к самым востребованным артистам. Выпуск нового альбома, рождение дочери, презентация новых клипов - это всё способствовало повышенному вниманию публики к певице. Первый после декрета артистки клип "Обними меня", собрал в глобальной сети только за первую неделю более миллиона просмотров. А сейчас зрители заинтересованы слухами о том, что Ани Лорак собирается покинуть сцену, ради "семейного гнездышка", ведь муж и маленькая дочурка тоже требуют постоянного внимания и любви.

Второе место рейтинга принадлежит популярному дуэту Потап и Настя, которые не перестают удивлять публику новыми хитами: "Эх, кредит", "Не люби мне мозги". Настя Каменских принимала участие в шоу "Танцую для тебя – 2", но перед самым финалом, оскандалившись, покинула его, ведь у дуэта были запланированы гастроли в Германии. Да и Потап не спит, он пытается продвигать себя на американский рынок благодаря знакомству с рэпером Fat Joe. Также артисты принимают участие в рекламной кампании мобильного оператора djuice и стали соведущими шоу "Я люблю Украину". А уж песня "Чумачечая весна", которая продержалась почти полгода на верхних позициях хит-парада "Русского Радио" и завоевала две премии "Золотой граммофон", звучала практически в каждом доме.

Завершают тройку лидеров парни из группы Бумбокс. Это украинский коллектив, взорвавший радио-чарты и завладевший сознанием тысячи слушателей. Их музыка представляет собой сочетание рока, джаза, рэггей, соула, хип-хопа, которое магическим образов воздействует на зрителей, заставляя снова-снова искать и слушать их песни. Артисты еле справляются с плотным графиком выступлений, частенько группа даёт по 10 концертов за месяц, выступают по всей территории СНГ и за границей. Кроме этого, совсем недавно они выпустили новый веселый клип на ироничную песню "Пiддубний Микола?".

Пиар должен быть обдуманным, и не только...

Важным показателем в глобальной Интернет-сети является и количество упоминаний в Яндекс. Новости о той или иной персоне. Так можно определить, кто станет популярным в ближайшем будущем: чем выше количество упоминаний – тем больше запросов по данной личности будет в скором времени. Поэтому не стоит пускать пиар на самотек, и нужно постоянно подогревать интерес публики.

В этом месяце, самым активным образом этим занялся продюсер группы Виа Гра, которая 640 раз упоминалась в СМИ. Также не сильно отстают давно и известные и популярные Ани Лорак с 356 упоминаниями и София Ротару (268 упоминаний в Яндекс).

"Середнячки" не готовы сдаваться

София Ротару – известнейшая советская, российская, молдавская, украинская эстрадная певица и актриса. В свое время она взрывала публику, да и сейчас у неё масса поклонников, её также приглашают на концерты, но чаще всего она отказывается, так как предложенный гонорар для неё слишком маленький. Но не все у звезды так гладко, как кажется со стороны, ведь не зря она дважды пыталась уйти в монастырь. А вот пользователей глобальной сети больше интересует личное, почему София не разговаривает со своими родственниками…

Ряды лидеров не покидает и эпатажная Верка Сердючка, хотя в последнее время она сильно снизила свою активность в шоу-бизнесе. Но песни певицы всё также интересны слушателям. Она уже очень мало выступает на концертах, и пробует себя в роли ведущей на "Шоу Верки Сердючки" и композитора – создала музыку для фильма "Весельчаки".

Скандально известный молодой артист Макс Барских, который заработал славу секс-символа за счет стильных песен собственного сочинения и новаторства в музыке, сейчас пользуется большой популярностью среди несовершеннолетних школьниц, которые влюблены в его агрессивный образ. Принимая участие в телешоу "Фабрика зірок – 2", Макс проявил себя как индивидуальная и самостоятельная личность и смог пробиться в жестокий мир шоу-бизнеса.

Таисия Повалий является одной из наиболее гастролирующих украинских певиц. Хоть уже не молода, но блещет энергией и задором. Ещё большую популярность ей приносят слухи о романе с "золотым голосом России" Николаем Басковым.

Ирина Билык – популярнейшая украинская поп-звезда, певица и композитор в одном лице. Последнее время записывает только русскоязычные альбомы, но в России она остаётся практически неизвестной, хотя иногда её песни появляются в российском радиоэфире. Яркие образы, мимолетные романы с известными личностями, загадочные истории из жизни (недавно певица рассказывала журналистам, что видела НЛО) – всё это не позволяет угаснуть интересу к звезде со стороны поклонников и СМИ.

Молодая украинская певица Тина Кароль объединяющая в себе, казалось бы несовместимые вещи: миротворчество, стремительную музыкальную карьеру, боевой дух, и искреннюю улыбку… всё также популярна среди зрителей. На какое-то время она ушла со сцены налаживать свою личную жизнь, но уже оправилась после рождения дочери и готова снова радовать и удивлять публику.

Последними в десятке самых популярных украинских звезд оказались девушки из группы Nikita. Сейчас они гордо носят титул секс-символов Украины, а их группа считается самой эпатажной и сексуальной. Первое видео группы "Машина" просто потрясло всю страну своей агрессивной эротикой и изысканной сексуальностью. Следующие клипы лишь подогревали скандальную репутацию и добавляли рейтинга коллективу. Знаменитый "плейбой" Хью Хефнер называл Дашу Астафьеву (солистку группы) "свой любимой украинкой". Также солистки группы принимали участие в общенациональной рекламной кампании водки "Sobieski" наряду с всемирно известными лицами бренда Брюсом Уиллисом и Жаном Рено.

Аутсайдеры рейтинга популярности или почему у звезд все как у людей?

Руслана Лыжичко - украинская певица и композитор, продюсер, победительница конкурса Евровидение в 2004 году. Больше известная как просто Руслана теряет интерес публики, и поняв это, решила шокировать народ, побрившись практически налысо.

Святослав Вакарчук – певец, музыкант, лидер группы с восемнадцатилетней историей "Океан Ельзи". Его песни затрагивают до глубины души, и забыть его голос уже невозможно.

Эрика – новоиспеченная певица, ставшая популярной благодаря телешоу "Фабрика звезд-3". Кроме этого, ранее стала победительницей Американского Шанса. Смогла завоевать признание у таких всемирно известных мэтров, как Стиви Уандер и Брайан МакНайт. Но интерес к звездной личности постепенно угасает, хотя она и пытается его удержать эпатажным поведением и откровенными фотосессиями.

Кузьма Скрябин – самый экстравагантный артист, который не устает шокировать публику своими выкрутасами. Он не такой как большинство звезд шоу-бизнеса, он "не подстраивается под изменчивый мир", а просто говорит о том, что хочет и выражает это в музыке. Наиболее резонансной оказалась совместная песня Скрябина и группы "Поющие трусы".

И замыкает Топ-30 популярных украинских звезд Олег Скрипка – певец и музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова", общественный деятель, тренер шоу "Голос країни-2". Немного странная для простого обывателя музыка перестает интересовать и недавних фанатов певца.

Звезды шоу-бизнеса России и Украины: соотношение их популярности в интернете

Нужно отметить, что первая десятка представителей украинского шоу-бизнеса уверенно присутствует в списке наиболее популярных звезд шоу-бизнеса всего русскоязычного Интернета , опережая таких известных исполнителей, как Григорий Лепс (255 тыс.), Земфиру (210 тыс.), Аллу Пугачеву (187.2 тыс.). Многие украинские исполнители превосходят по популярности звезд российского реалити шоу "дом-2" . - самого популярного на сегодняшний день реалити шоу в интернете. Для примера у Ольги Бузовой популярность 267.1 тыс. запросов в месяц, у Ксении Бородиной 172.1 тыс., Антона Гусева - 159.3 тыс. запросов в месяц, что явно уступает Ани Лорак (286 тыс.), Потапу и Насте (283 тыс.)

Как закономерный итог данной популярности - эти же звезды входят в ТОП-30 украинского шоу-бизнеса по доходам . Здесь бесспорным лидером по информации СМИ остается легендарная София Михайловна Ротару, чей концерт стоит от 60 тыс. долларов США (или 46.5 тыс. евро по курс евро (EUR) к доллару США).

Октябрь 2012г. подходит к концу, но битва за место "под солнцем" среди звезд украинского шоу-бизнеса продолжается. И в следующем месяце всё кардинально может измениться. А может загорятся новые "звездочки"?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
16 февраля
16 февраля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)