Горячие Новости

Облако тегов

«Проклятье» девушек Бонда: как сложилась судьба актрис из фильмов про суперагента

Урсула Андресс и Шон Коннери

Forbes попытался выяснить, как складывается судьба актрис, которые смогли почувствовать себя в роли пассии агента 007, и существует ли «проклятье» девушек Бонда на самом деле.

Что за «проклятье»?

«Биржевой лидер» напоминает, что у «бондианы» в этом году юбилей – пятьдесят лет. За это время Йеном Флемингом и другими писателями и режиссерами, которые продолжили его дело, был создан целый мир, в котором все иначе: судьбами всех людей управляют спецслужбы, злодеи остроумны, а герои очень элегантны, при этом женщины столь красивы, что умереть за них спешит всяк и каждый. Так называемая «бондиана» столь популярна, что конечно же, уже успела обрасти множеством мифов. И один из самых любопытных, это «проклятие» бондовских девушек: считается, что любая актриса, снявшаяся в роли девушки супер-агента 007, получит неимоверное карьерное…забвение. Сначала, будто бы, о девушке говорят все вокруг: она становится иконой стиля и секс-символом, но проходит совсем небольшой промежуток времени и абсолютно все (как поклонники, так и режиссеры) совершенно забывают о ней.


Пострадавших от похождений Джеймса Бонда девушек уже просто неимоверное количество. Именно поэтому можно вполне проверить статистическим методом существует «проклятье» девушек легендарного агента 007 или это просто вымысел. На сегодняшний день является вполне очевидным, что какого-то общего правила для всех девушек Бонда просто не существует. Кому-то сотрудничество с Бондом помогло построить карьеру, кому-то – наоборот.

Напомним, что произошло в жизни наиболее интересных девушек суперагента после сьемок в фильме.


Первой и канонической девушкой бонда стала Урсула Андресс. Сцена, в которой эта длинноногая швейцарская богиня появляется в кадре, выходя из воды в своем белом раздельном купальнике, и запрокидывает голову, смотря на Джеймса Бонда своими ярко-голубыми глазами, стала одной из наиболее пародируемых во всей истории кино. По жизни актриса - истинная авантюристка, потому даже к работе в кино она относилась как к очередному приключению. После роли девушки Бонда она успела сняться в десятках разнообразнейших стран (в том числе в фильме «Красные колокола» у Сергея Бондарчука), но последовательной карьеры она выстроить так и не смогла.

Хонор Блэкман стала новой девушкой Бонда в 1964 году после своего успеха в телесериале «Мстители». На момент съемок он была уже почти сорокалетней, при том, что Шону Коннери тогда стукнуло лишь тридцать четыре. Участие в «бондиане» принесло актрисе как славу, так и проблемы. За то, что она играла в фильме роль Пусси Галор, в прессе ее прозвали прозвищем «pussy», имеющим двусмысленное значение. Позже Блэкман снялась еще в приблизительно двух десятках фильмов, которые не имели ни сравнимого медийного резонанса, ни кассового успеха. Впрочем, актриса этим не печалится: в Великобритании она активно вовлечена в политическую жизнь.

В том же 1964, в «Голдфингере» снялась Ширли Итон, которая исполнила роль Джилл Мастерсон, то есть спутницы суперзлодея, которая перешла на сторону положительного героя. До «Голдфингера» Ш.Итон постоянно успешно снималась в комедиях. Ширли Итон посчитала роль Мастерсон вполне удачный момент для окончания своей карьеры в кино, после съемок в «бондиане» закончить всю карьеру в кино и практически не снималась. Итон решила сосредоточиться на воспитании детей. Сообщается, что актриса намеревается вернуться на экраны после столь долгого перерыва в следующем году.

Единственной девушкой Бонда, которая вышла замуж за него, стала Тереза ди Вичензо (Дайана Ригг). После съемок в «бондиане» в 1969 году Дайана Ригг стала секс-символом, при чем она защищала такой титул в течение всех 1970-х. Последующая ее карьера в кино не сложилась. Зато она смогла преуспеть на театральной сцене. С 1994 года она стала Дамой-командором Ордена Британской империи.

В 1973 году Джойс Франкенбер (ее псевдоним Джейн Сеймур) сыграла Солитер - очередную фаворитку Бонда, служащую гадалкой при суперзлодее. Карьера Джейн сложилась после съемок очень успешно: она получила в Голливуде участок на Аллее славы, а также 2 «Золотых глобуса», «Эмми» и орден Британской империи.

Барбара Бах сыграла в 1977 в «Шпионе, который меня любил» роль Ани Амосовой – шпионки из Советского Союза, спасающий мир вместе с Бондом. До «бондианы» актриса и модель играла разные второстепенные роли в сериалах и итальянских фильмах. А уже после «звездной» роли Ани Амосовой практически перестала играть: она вышла замуж за Ринго Стара - барабанщика Beatles.

В 1981 году в 12-ом фильме о суперагенте «Только для твоих глаз» «поклонницей» Бонда стала французская актриса Кароль Буке. Карьера актрисы сложилась не слишком успешно - несмотря на то, что она каждый год снимается в фильме, она не получила ни одной достойной ее роли.

Роль прекрасной русской девушки Натальи Симоновой в «Золотом глазе» 1995 года исполнила Изабелла Скорупко. После съемок в «Золотом глазе» она активно не снималась, это произошло по причине того, что актриса вышла замуж за Мариуша Черкавски – польского хоккеиста, в браке она родилась дочь. В новом тысячелетии у Скорупко произошел новый рывок в карьере, но затем она снова вышла замуж и родила ребенка.

Софи Марсо – французская актриса, на которую действительно словно подействовало «проклятье». Перед съемками в «бондиане» актриса была звездой, после же «И целого мира мало» 1999 года она больше не получала соответствующих ее таланту ролей. Однако, она смогла проявить себя в качестве режиссера и уже успела снять 2 драмы.

Хэлли Берри снялась в фильме «Умри, но не сейчас» в 2002 году. Она получила «Оскара» за главную женскую роль, а также стала самой первой чернокожей возлюбленной суперагента. Карьера актрисы в течение следующих десяти лет развивалась довольно неплохо: несколько триллеров, фильмы о супергероях, инди-драма. Сейчас Хэлли Берри работает в новом фильме «Облачный атлас» вместе с Томом Хэнксом.

Ева Грин – талантливая актриса, снявшаяся в 2006 году в «Казино рояль». Она стала шестой в списке наиболее сексуальных звезд по версии журнала Empire. После «бондианы» актриса не появлялась в международных блокбастерах, но очень успешно при этом продолжает сниматься в авторском кино (например, «Трещины» и «Последняя любовь на Земле»).

В «Кванте милосердия» 2008 года украинская модель и актриса из Украины (Бердянск) Ольга Куриленко сыграла Камиллу Монт – ангела возмездия. До «бондианы» она снялась в восьми фильмах. Сейчас актриса успешно продолжает работу в боевиках, а также в авторских фильмах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Облигация
Облигация
Сирия
Сирийская Арабская республика

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович