Горячие Новости

Облако тегов

Джеймс Бонд уже собрал около 100 млн. долларов в прокате

Джеймс Бонд

Один из ведущих персонажей в мировом кинематографе, британский шпион Джеймс Бонд, этой осенью празднует 50-летний юбилей в киноиндустрии. Ровно полвека исполнилось в октябре с момента выхода 1-ой экранизации книги Флеминга Яна. За прошедшие десятилетия увидели свет двадцать три киноленты, последняя из них, «Координаты Скайфол» в главной роли с Дэниэлом Крейгом, запущена была буквально неделю назад. Кстати, к знаменательному событию «Sostav.ru» напомнил, какое наследие у агента 007 осталось в истории рекламной индустрии.

 
Культовая лента сменила шесть героев: ими были Шон Коннери и Джон Лэзенби, Роджер Мур и Тимоти Далтон, Пирс Бронсан, а также Дэниэл Крейг. Ценители киносаги наверняка создали своего любимого Бонда, однако большинство, как установили во время опроса, организованного сайтом знакомств «eDarling», самым привлекательным агентом 007 посчитали Шона Коннери, а лучшей возлюбленной Бонда отметили Хэлли Берри.
 
«Бондиана» стала самой продолжительной франшизой за историю кино. Затраты на двадцать два кинофильма составили один миллиард девятнадцать миллионов семьсот тысяч долларов США, а на продвижение кинокартины за полвека лет затрачено было девятьсот пять миллионов долларов. В мире кассовые сборы «Бондианы» составляют двенадцать миллиардов двести пятьдесят два миллиона четыреста восемь тысяч четыреста девяносто один доллар Соединенных Штатов Америки, а в тройку наиболее прибыльных кинолент попали «Доктор Ноу» /с бюджетом в один миллион – сборы 59,6 миллионов долларов/, «Голдфингер» /с бюджетом в три миллиона – сборы 124, 9 миллиона/, «Из России с любовью» /с бюджетом в два миллиона – сборы 78,9 миллиона/.
 
Бюджет одного из самых свежих фильмов про британского суперагента ограничился «средними» для кинофильмов такого уровня цифрами: растраты составили около двухсот миллионов долларов.
 
Тайный рекламный агент
 
«Бондиана» собой представляет не только историю отчаянного героя. Это к тому же успешный коммерческий проект. Имеются целые компании, которые используют образ британского агента, однако и сама картина считается полноценной площадкой для показа разного рода продукции с применением «product placement». Подобным образом продвигаются, в основном, премиумная продукция для мужчин: часы, автомобили, алкогольные напитки.
 
Сколько авто сменил Бонд – сложно подсчитать. В каждом государстве, где появляется герой, ему в распоряжение предоставляют лучшие автомобили последних моделей.
 
В ходе съемок фильма «Казино Рояль» разбиты были три абсолютно новеньких «Aston Martin DBS», а в ленте «Кванте Милосердия» для воспроизведения эпизода погони «покалечили» шесть авто.
 
Выполняя собственную миссию в Японии, Джеймс Бонд пересел за руль «Toyota 2000GT». Помимо этого, суперагенту удалось «оседлать» шикарный «Bentley MK IV», «AMC Hornet», «Lotus Esprit S1» и акулообразную «BMW Z3».
 
Ни для кого не секрет, что Джеймс Бонд является известным любителем алкоголя. В кинофильме «Завтра не умрет никогда» Бонд распивает «Smirnoff», хотя в большинстве случаев верен «Martini». «Смешивать, а не взбалтывать», – все время повторял агент 007, заказывая любимый вермут.
 
Открытая реклама с Бондом
 
«Product Placement» уже стала совершенно привычным элементом «Бондианы», но рекламщики в открытую образ суперагента привлекают для продвижения своей продукции. Из самого последнего: Крейг Дэниэл имел дерзновение отступить от «Martini», снявшись в рекламе пива «Heineken». Кстати, компанию ему составила артистка, сыгравшая возлюбленную Бонда – Марло Беренис.
 
Известный напиток, бурбон «Jim Beam», также обратился к образу Джеймса Бонда, однако не для того, чтобы оказать помощь в продвижении кинофильма, а, напротив, применяя эффект, произведенный от киноленты.
 
И хотя на тот момент уже вышла лента, в которой Бонда играл другой герой, Джордж Лэзенби, бренд бурбона продолжал позиционировать Шона Коннери в качестве настоящего Бонда.
 
Марка «Lipton» запустила рекламу «backstage»: Пирс Броснан предстал перед публикой как самый настоящий ценитель чая. Актер был запечатлен в процессе съемок кинофильма о Бонде - фешенебельный, стильный, в дорогом пиджаке – он не спеша потягивает на съемочной площадке ароматный напиток.
 
Можно долго называть продукты, к которым Бонд имеет отношение. Марки и названия меняются, неизменным одно остается – популярность образа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
14 апреля
14 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Николаев
Николаев
Google Sites
Google Sites