Горячие Новости

Облако тегов

Джеймс Бонд уже собрал около 100 млн. долларов в прокате

Джеймс Бонд

Один из ведущих персонажей в мировом кинематографе, британский шпион Джеймс Бонд, этой осенью празднует 50-летний юбилей в киноиндустрии. Ровно полвека исполнилось в октябре с момента выхода 1-ой экранизации книги Флеминга Яна. За прошедшие десятилетия увидели свет двадцать три киноленты, последняя из них, «Координаты Скайфол» в главной роли с Дэниэлом Крейгом, запущена была буквально неделю назад. Кстати, к знаменательному событию «Sostav.ru» напомнил, какое наследие у агента 007 осталось в истории рекламной индустрии.

 
Культовая лента сменила шесть героев: ими были Шон Коннери и Джон Лэзенби, Роджер Мур и Тимоти Далтон, Пирс Бронсан, а также Дэниэл Крейг. Ценители киносаги наверняка создали своего любимого Бонда, однако большинство, как установили во время опроса, организованного сайтом знакомств «eDarling», самым привлекательным агентом 007 посчитали Шона Коннери, а лучшей возлюбленной Бонда отметили Хэлли Берри.
 
«Бондиана» стала самой продолжительной франшизой за историю кино. Затраты на двадцать два кинофильма составили один миллиард девятнадцать миллионов семьсот тысяч долларов США, а на продвижение кинокартины за полвека лет затрачено было девятьсот пять миллионов долларов. В мире кассовые сборы «Бондианы» составляют двенадцать миллиардов двести пятьдесят два миллиона четыреста восемь тысяч четыреста девяносто один доллар Соединенных Штатов Америки, а в тройку наиболее прибыльных кинолент попали «Доктор Ноу» /с бюджетом в один миллион – сборы 59,6 миллионов долларов/, «Голдфингер» /с бюджетом в три миллиона – сборы 124, 9 миллиона/, «Из России с любовью» /с бюджетом в два миллиона – сборы 78,9 миллиона/.
 
Бюджет одного из самых свежих фильмов про британского суперагента ограничился «средними» для кинофильмов такого уровня цифрами: растраты составили около двухсот миллионов долларов.
 
Тайный рекламный агент
 
«Бондиана» собой представляет не только историю отчаянного героя. Это к тому же успешный коммерческий проект. Имеются целые компании, которые используют образ британского агента, однако и сама картина считается полноценной площадкой для показа разного рода продукции с применением «product placement». Подобным образом продвигаются, в основном, премиумная продукция для мужчин: часы, автомобили, алкогольные напитки.
 
Сколько авто сменил Бонд – сложно подсчитать. В каждом государстве, где появляется герой, ему в распоряжение предоставляют лучшие автомобили последних моделей.
 
В ходе съемок фильма «Казино Рояль» разбиты были три абсолютно новеньких «Aston Martin DBS», а в ленте «Кванте Милосердия» для воспроизведения эпизода погони «покалечили» шесть авто.
 
Выполняя собственную миссию в Японии, Джеймс Бонд пересел за руль «Toyota 2000GT». Помимо этого, суперагенту удалось «оседлать» шикарный «Bentley MK IV», «AMC Hornet», «Lotus Esprit S1» и акулообразную «BMW Z3».
 
Ни для кого не секрет, что Джеймс Бонд является известным любителем алкоголя. В кинофильме «Завтра не умрет никогда» Бонд распивает «Smirnoff», хотя в большинстве случаев верен «Martini». «Смешивать, а не взбалтывать», – все время повторял агент 007, заказывая любимый вермут.
 
Открытая реклама с Бондом
 
«Product Placement» уже стала совершенно привычным элементом «Бондианы», но рекламщики в открытую образ суперагента привлекают для продвижения своей продукции. Из самого последнего: Крейг Дэниэл имел дерзновение отступить от «Martini», снявшись в рекламе пива «Heineken». Кстати, компанию ему составила артистка, сыгравшая возлюбленную Бонда – Марло Беренис.
 
Известный напиток, бурбон «Jim Beam», также обратился к образу Джеймса Бонда, однако не для того, чтобы оказать помощь в продвижении кинофильма, а, напротив, применяя эффект, произведенный от киноленты.
 
И хотя на тот момент уже вышла лента, в которой Бонда играл другой герой, Джордж Лэзенби, бренд бурбона продолжал позиционировать Шона Коннери в качестве настоящего Бонда.
 
Марка «Lipton» запустила рекламу «backstage»: Пирс Броснан предстал перед публикой как самый настоящий ценитель чая. Актер был запечатлен в процессе съемок кинофильма о Бонде - фешенебельный, стильный, в дорогом пиджаке – он не спеша потягивает на съемочной площадке ароматный напиток.
 
Можно долго называть продукты, к которым Бонд имеет отношение. Марки и названия меняются, неизменным одно остается – популярность образа.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
6 мая
6 мая
Батальон Азов
Батальон Азов

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева