Горячие Новости

Скрипка Олег Юрьевич

Скрипка Олег Юрьевич

Олег Юрьевич Скрипка родился 24 мая 1964, в городе Советабад, Таджикская ССР — украинский музыкант-мультиинструменталист и общественный деятель, актёр, вокалист, автор песен, основатель и лидер группы «Вопли Видоплясова».

 

Семья Олега Скрипки

 

Отец Юрий Павлович Скрипка врач радиолог, родом из села в Полтавской области, после окончания Киевского мединститута получил распределение в Таджикистан, работал там в течение десяти лет главным радиологом северного Таджикистана, потом возглавлял радиологический отдел санэпидемстанции.

Мать Анна Алексеевна Скрипка учительница, поскольку ей не подошёл климат Таджикистана, они на семейном совете решили переехать в Мурманскую область.

 

Биография Олега Скрипки

 

Олег Юрьевич Скрипка родился в Советабаде (Таджикистан), потом с родителями переехал в Ленинабад. По матери имеет русские корни, по отцу украинец. До 1972 года жил в Таджикистане, потом в Кировске Мурманской области.

Еще в детстве Олег понял, что у него есть способности к музыке, причем не к какому-то одному инструменту, а к нескольким. Несмотря на это, он начал ходить в музыкальную школу по классу баяна, даже, невзирая на то, что инструмент был для мальчика несколько тяжеловат. Надо ли говорить, что музыкальную школу Олег закончил с отличием. Не менее способным Олег Скрипка был и в точных науках, именно это помогло ему хорошо закончить заочную Долгопруднинскую физико-математическую школу, для своего дальнейшего образования юноша выбрал радиотехнический факультет Киевского политехнического института.

В 1987 году Олег Скрипка закончил радиотехнический факультет Киевского политехнического института. По окончанию учебы Скрипка пошел работать на завод Квант, и именно тогда и начал задумываться, а не поменять ли род деятельности в пользу музыки. В этом же году Олег Скрипка создал группу «Вопли Видоплясова», которая является популярной как в Украине, так и за ее пределами и по сей день.

 

Начало карьеры Олега Скрипки

 

На тот момент играть в музыкальном коллективе для Олега стало привычным делом: свою первую рок-группу он собрал еще в школе. Следующую команду создал, будучи уже студентом. Именно поэтому коллектив «Вопли Видоплясова» стал для Олега, духовно родным, и с тех самых пор он уже не мыслил себя вне этой группы. Рождение группы «Вопли Видоплясова» произошло в общежитии Киевского политехнического института в 1986 году, а первая победа настигла коллектив уже в 1987 году на рок- параде в Киеве, их песня Танці стала победителем на этом фестивале рок-музыки, естественно что эта композиция стала хитом.

Тогда же в 1987 году «Вопли Видоплясова» становятся членом киевского рок-клуба.

Дальше больше, группа «Вопли Видоплясова» во-главе со своим фронт-меном Олегом Скрипкой совершают турне по Франции и Швейцарии. Именно тогда о коллективе выходит первая крупная публикация во французском издании Le Monde.

В этот период своего творческого пути, с 1991 по 1996 годы Олег Скрипка вмсте с коллективом группы «Вопли ,Видоплясова» живет во Франции, и постоянно гастролирует. Только в 1996 году Олег Скрипка возвращается в Киев. Там уже успели немного позабыть о группе «Вогпли ,Видоплясова», однако Олег будучи умеет вернуть интерес публики к коллективу и они вновь завоевывают родные просторы и обретают былую славу.

В 1997 году группа «Вопли Видоплясова» выпускают свой новый альбом Музіка. Надо отметить, что именно в этом альбоме группа презентует свою популярную песню «Весна», которая становится хитом не только в Украине, но и занимает первые позиции на радиостанциях России. Эта же композиция на фестивале Таврийские игры заработала аж три Жар-птицы, а спустя пятнадцать лет на вручении украинской музыкальной премии YUNA была признана лучшей песней. Этой же премией был награжден видеоклип на Весну и весь альбом Музіка.

В 2000 году «Вопли Видоплясова» выступают в Риге, Лондоне, проводят туры по Сибири и выступают в Московском дворце молодежи. Надо сказать, что билеты на концерты коллектива расходятся полностью и с большой скоростью.

В январе 2002 года группа «Вопли Видоплясова» дает тур по Израилю , также в этом году они гастролируют в Нью-Йорке, а в 2003 году едут с гастролями в Торонто. Такого масштабного успеха не завоевывала практически ни одна рок-группа Украины.

Олег Скрипка не ограничивается исключительно лидерством в рок-группе «Вопли Видоплясова», его творческий потенциал заставляет идти его дальше и дальше. Так Олег Скрипка является инициатором и по сей день художественным руководителем международного фестиваля этнического направления под названием «Країна Мрій». Также Олег Скрипка занимается тем, что играет в театре имени Франка, к тому же он не понаслышке знаком с актерской деятельностью. Олег Скрипка был задействован в качестве актера в таких фильмах, как «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», снялся в эпизодической роли мелодраматической комедии «Доярка из Хацапетовки», и наконец, в комедийном фильме «День радио».

Немаловажно и то, что Олег Скрипка был удостоен звания Народного артиста Украины, однако он в силу своей скромности не стал его принимать и вежливо отказался. Тем не менее, Олег Скрипка имеет почетное звание, а точнее ему был вручен Французский Национальный орден Заслуг.

К тому же Скрипка принимал участие в украинской версии развлекательного шоу «Танцы со звездами».

Стоит отметить, что от звания Народного артиста Украины Олег Скрипка отказался не только в силу своей достаточно скромной доли амбициозности, а скорее по политическим мотивам. Присуждение звания носило массовый характер, и было приурочено к 14-летию независимости Украины.

В 2009 году Олега Скрипку и вовсе хотели выдвинуть кандидатом на пост президента Украины, это была инициатива двух молодых активистов, однако Олег, конечно же отказался от такого предложения.

В 2012 году музыкант стал тренером талант-шоу "Голос страны" на канале 1+1. Позже он взял на себя те же функции в шоу "Голос. Дети", где дети от 6 до 14 лет постигают секреты успешных выступлений на "взрослой" сцене. Его подопечная, семилетняя Аня Ткач, с огромным отрывом от конкурентов стала победительницей шоу. С тех самых пор и по сей день является одним из самых популярных коллективов, как Украины, так и России, она стабильно собирает огромные стадионы и полные концертные залы в странах мира.

 

Личная жизнь Олега Скрипки

 

В период, когда Олег Скрипка жил в Париже, он познакомился с француженкой Мари Рибо, на которой потом и женился. Однако семье суждено было распасться. Дело в том, что госпожа Рибо не пожелала оставлять родную Францию, а Олег собрался вместе с коллективом вернуться в Киев, на этой почве между супругами произошел разлад, и в конце концов они развелись.

Позже любимой женщиной певца стала Наталья Сыдь. У пары двое сыновей – Роман и Тарас, и дочь Олеся.

 

Олег Скрипка - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости

 

Также одним из важнейших и объективных показателей эффективной PR-раскрутки является количество упоминаний о том или ином исполнителе в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Олег Скрипка в ретингах

Как становится видно из прилагаемой таблицы, в прошлом месяце самым упоминаемым в СМИ агрегатора Яндекс.Новости стал известный певец и композитор Олег Скрипка, имя которого 662 раза упоминалось в течение месяца:

- на втором месте – Ани Лорак (531 упоминание);
- третья позиция – Тина Кароль (379 упоминаний).

 

Олег Скрипка в социальной сети Одноклассники

 

К сожалению у Олега Скрипки нет официальной страницы в социальной сети Одноклассники.ру. в группах которые создаются его поклонниками не насчитывается более двухсот человек.

 

Гонорары Олега Скрипки и группы «Вопли Видоплясова»

 

Как стало известно, гонорар Олега Скрипки составляет порядка восемнадцати тысяч долларов за выступление. По словам продюсера Юрия Никитина, Олег Скрипка – это сегодня скорее общественный деятель, имя и культ, чем активно работающий музыкант.

Действительно, последний альбом группы «Вопли Видоплясова», фронт-меном которой является Скрипка, вышел в 2006 году (в 2009-м появилась только пластинка «Лучшее», куда вошли хиты последних 20 лет). Сейчас музыкант погружён в фестивальную жизнь и общественную деятельность – он занимается организацией фестивалей «Рок-Січ» и «Країна мрій», даёт благотворительные концерты. По оценкам экспертов, Олег Скрипка заработал за год около пятидесяти тысяч долларов.

 

Олег Скрипка в рейтингах

 

Эксперты издания «Биржевой лидер» регулярно составляют список наиболее популярных звезд Украины, данный рейтинг основан на двух объективных показателях:

- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости за месяц:

Олег Скрипка в рейтингах

Как видно из таблицы, Олег Скрипка занимает в данном рейтинге только тридцать четвертое место, его не смогли обогнать в этом рейтинге такие исполнители, как Евгения Власова, коллектив Тартак, Наталья Валевская и другие артисты Украины.

 

Популярность Олега Скрипки в поисковой системе Яндекс

 

Олег Скрипка в Яндекс


популярность Олега Скрипки в поисковой системе Яндекс является нестабильной, за последний месц запрос «Олег Скрипка» набрали порядка шести с половиной тысячи человек.

Вместе с этим запросом, пользователи системы искали еще:

- олег скрипка 6 408
- олег скрипка песни 681 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка песня 681
- олег скрипка википедия 563 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка слушать 389
- олег скрипка скачать 320 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка онлайн 218
- олег скрипка биография 215 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка песни слушать 207
- слушать песню олега скрипки 207 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка слушать онлайн 179
- олег скрипка весна 174 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка фото 144
- олег скрипка клипы 132 поисковых запросов в Яндекс за месяц
- олег скрипка мама129 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Олег Скрипка» в новостях

20.04 07:04 Олег Скрипка призвал отправить в гетто людей, не знающих украинский
18.04 06:04 Лукашенко не считает себя второй скрипкой на фоне Путина – Politico
03.01 03:01 Олег Скрипка: Исполнители из РФ в украинском эфире – коррупционная схема
26.05 06:05 Главная проблема украинцев в том, что они жертвы – Олег Скрипка
08.04 03:04 Первую скрипку в войне в Донбассе играет Москва, а не сепаратисты – эксперты
09.10 08:10 Олег Скрипка отказался от участия в концерте "Валерия и друзья"
25.08 09:08 Олег Скрипка и группа ВВ стали персонами нон-грата в России
20.08 04:08 Олег Скрипка сообщил о запрете для «ВВ» выступать в России
15.08 02:08 Музыкант Скрипка стал советником мэра Киева
11.07 12:07 Новая деза от российских СМИ: реституция от Польши и преследование Скрипки

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Шоу-бизнес"

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
27 января
27 января
Страховая система Азии
Страховая система Азии
16 июня
16 июня