Горячие Новости

Облако тегов

Новая деза от российских СМИ: реституция от Польши и преследование Скрипки

Новая деза от российских СМИ: реституция от Польши и преследование Скрипки

Российские СМИ в очередной раз пытаются ухудшить сегодняшние отношения Украины с Западной Европой. В этот раз они решили пугать украинцев реституцией и всевозможными польскими судебными исками. Вместе с тем один из популярных российских интернет-таблоидов заявил, что известного рок-исполнителя О. Скрипку преследовали представители СБУ за его желание петь с современной поп-звездой из России Валерией, которая, как известно, в наше время открыто поддерживает внешнюю политику В. Путина.

В частности, как сегодня сообщают журналисты из «Радио Свобода», российский государственный канал «Россия-24» своим зрителям рассказал об «очередном большом экономическом капкане», который уже в скором времени якобы ожидает соседнюю Украину после подписания известного Соглашения об ассоциации со странами ЕС.

«Речь сейчас идет о таком забытом явлении как реституция. На землю Галиччины, к примеру, уже претендует около восьмидесяти тысяч поляков. Уже давно выиграны судебные иски, потомки владельцев ожидают только на официальное принятие необходимых законов. Это далеко не все, кто в наше время считает, что украинцы непременно должны делиться», – рассказал ведущий новостей на канале «Россия-24».

Однако, как объяснил представителям «Радио Свобода» нынешний исполнительный руководитель Фонда украинско-польского сотрудничества PAUCI Я. Пъекло, это не более чем очередная выдумка российской шовинисткой пропаганды. По его личному мнению, подобного рода информацией современные СМИ РФ просто-напросто пытаются поссорить украинцев и поляков. В конкретном случае – непосредственно западных украинцев.

«Я не думаю, что на сегодняшний день реституция – это вполне реальный вопрос. По-настоящему реальный вопрос только заключается в том, чтобы отыскать повод для ухудшения нынешних польско-украинских отношений. Единый комментарий, который я способен дать по данному поводу, – это просто фантастические выдумки», – сказал Пъекло. По его словам, республика Польша уже успела предоставить компенсацию всем тем полякам, которые в свое время потеряли всякую собственность на территории Украины или Беларуси. «Им оказалось бы довольно-таки сложно получить еще и вторую по счету финансовую компенсацию», – пояснил Пъекло.

В свою очередь, на страницах другого российского интернет-издания Super внезапно появилась информация следующего содержания: «Лидер популярной украинской музыкальной группы «ВВ» О. Скрипка категорически отказался выступать на концерте поп-певицы Валерии в городе Лондоне якобы из-за угрозы со стороны представителей Службы безопасности Украины».

Данный большой концерт состояться должен в октябре этого года в известном лондонском Royal Albert Hall. Но из-за давления со стороны сотрудников правоохранительных органов О. Скрипка решил отказался от участия в таковом мероприятии. Об этом вышеупомянутому интернет-изданию сообщил сам продюсер и муж Валерии И. Пригожин. «У меня состоялся разговор со Скрипкой, и он мне лично рассказал, что Служба безопасности Украины его вызвала на допрос и угрожала настоящим тюремным заключением, если тот станет выступать на концерте российской поп-певицы», – рассказал Пригожин. При этом он также выразил надежду, что никоим образом не повредит певцу, поведав данную историю.

Однако сам Скрипка в своем недавнем обращении к фанатам, которое выложил на популярный видеохостинг YouTube, сказал, что на данный концерт он не поедет по совершенно другим причинам. «Дорогие мои фанаты с «Сузивкы», я не собираюсь ехать ни в какой Крым выступать с певицей Валерией, ни в какую там Англию. Я за единую Украину. Я поеду на «Сузивку» исполнять украинские песни. Слава Украине», – добавил Скрипка, подчеркнув, что сейчас в стране, кроме прочего, идет масштабная информационная война, и он очень устал быть жертвой всевозможной дезинформации, передают журналисты из издания «Биржевой лидер».

Скрипка выступил для солдат в память о военных, погибших в зоне АТО.

Украинский певец О. Скрипка недавно выступил с концертом, который посвятил Павлу Левчуку и армейцам, трагически погибшим 14 июня этого года на борту самолета ИЛ-76, «Мы сыграли для того, чтобы попробовать вернуть всем этим людям вкус к самой жизни», – сказал он.

Концерт проходил в городе Гвардейском на Днепропетровщине – в месте дислокации нескольких военных частей, где находятся солдаты, вернувшиеся из зоны боевых действий. Послушать музыканта вместе с солдатами пришли их родные и близкие.

О. Скрипка приютил одну крымскотатарскую семью.

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» приютил в собственном загородном доме переселенцев из Крымского полуострова. «Это семья крымских татар: жена, муж, и четверо детей. Я с ними познакомился через интернет-сайт Крым-SOS, который активно помогает найти жилье многочисленным сегодняшним беженцам. Я тесно сотрудничаю с крымскими татарами в пределах собственного фестиваля «КраÏна мрiй», ведь у нас непременно будет крымскотатарская сцена, на которой будут выступать их творческие коллективы», - сказал Скрипка.

Сам музыкант проживает со своей женой и 4-мя детьми в частном доме в городе Киеве. По информации Минсоцполитики Украины из территории Крыма переселилось уже 25 тысяч человек. Из них большинство уехали в Львовскую, Винницкую области и Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
2 октября
2 октября
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Вилла
Вилла
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
20 октября
20 октября