Горячие Новости

Облако тегов

Олег Скрипка сообщил о запрете для «ВВ» выступать в России

Олег Скрипка сообщил о запрете для «ВВ» выступать в России

«Украинской рок-группе под названием «Вопли Видоплясова» запретили въезжать на территорию Российской Федерации, а российские власти отменили все концерты этой группы», - заявил Олег Скрипка, лидер «ВВ» в интервью корреспондентам «Биржевого лидера».

«Мы не можем ездить в Россию. Да, у нашей группы действительно были запланированы два концерта – в столице Российской Федерации и на Кубани, однако их отменили, поскольку мы – украинцы», - отметил Скрипка. Музыкант назвал эту «войну списков» очень тяжелой болезнью, которую нужно просто пережить; с ней, по его словам, «нельзя бороться, против этой болезни нету лекарств». «Вся эта ситуация пока похожа на обыкновенный бред, однако со временем эта ситуация устаканится», - заявил Скрипка.

В Минкультуры России заявили, что не имеют никакого отношения к запрету въезда и отмене концертов «Воплей Видоплясова». В пресс-службе вышеуказанного ведомства утверждают, что «мы узнали о вышеуказанном запрете от журналистов». Напомним, ранее Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, заявил, что готовится список деятелей культуры Российской Федерации, которым запретят въезд на украинскую территорию. Согласно утверждениям советника, в список попадут, в первую очередь, те, кто подписал письмо в поддержку политической позиции президента России Владимира Путина по крымскому полуострову.

Накануне представители КПРФ предложили российским гражданам составить список украинских и российских исполнителей, которым будет запрещено выступать на территории государства. Коммунисты предложили организовать на эту тему голосование на собственном сайте «Народная инициатива». Сроком на сегодняшний день под петицией подписалось более 600 человек.

С удовольствием принял приглашение приехать в Беларусь.

Согласно предварительной информации, 6 сентября возле Минска пройдет фолк-фестиваль под названием «Камяніца». Сегодня, 20 августа, организаторы объявили имена первых участников. Одним из них стал Олег Скрипка, фронтмен украинской рок-группы «Вопли Видоплясова», любимой многими белорусами. Как утверждают журналисты «Биржевого Лидера», Скрипка приедет со своим танцевальным DJ-сетом.

«DJ-выступление фронтмена «ВВ» на нашем фестивале четыре года назад стало одним из наилучших моментов, который произошел за всю историю фестиваля — с этого времени огромное количество белорусов просило нас пригласить его вновь. Уверен, что за последние три года белорусы успели соскучиться по Скрипке, а он уже успел собрать в собственную всемирную фолк-коллекцию и новые, яркие песни для публики в Беларуси. Мы будем очень рады встретить этого музыканта у нас», — рассказал Сергей Чигринец, координатор фестиваля.

В свою очередь, Олег Скрипка также остался доволен «Камянiцай» с прошлого раза. «Я с огромным удовольствием приеду на этот фестиваль еще раз. В 2011 года я был впечатлен столь приветливой публикой и площадкой посредине аутентичных построек. Я думаю, что на сегодняшний день этническое фестивальное движение является очень важным, поскольку оно объединяет народ, страны и помогает выстроить гармоничное международное общение», - заявил музыкант.

Цены на билеты и имена других участников фестиваля объявят уже на следующей неделе. Давно известно, что кроме Украины и Беларуси в нем поучаствуют представители других стран. Зрителей «Камянiцы» ожидает много фолк-музыки, ремесел, народных развлечений и блюд украинской национальной кухни. Стоит отметить, что организаторы фестиваля активно ищут художников и фотографов, работающих в контексте украинской национальной культуры и хотящих показать свои работы широкой публике.

Советник мэра Кличко.

Виталий Кличко, мэр Киева, назначил Олега Скрипку, солиста группы «ВВ», своим советником. Музыкант и певец будет отвечать за благоустройство и развитие Андреевского спуска в украинской столице, сообщает представитель пресс-службы Киевской городской госадминистрации. Кличко заявил, что недоволен нынешним состоянием вышеуказанного объекта, в частности движением по нему транспортных средств, а также отсутствием общественных туалетов.

Помимо мэра Киева, на неудобства жалуются и представители малого бизнеса, которые имели торговые точки, расположенные на спуске. «Я уже провел ряд встреч, одна из которых меня приятно поразила. Скрипка является известным артистом, представителем общественности, человеком искусства, который заявил, что «возьмет на себя взять ответственность и займется всеми вопросами развития и благоустройства Андреевского спуска». В связи с этим хочу представить вышеуказанную персону — советника мэра столицы Украины по направлению проекта под названием «Андреевский спуск» со всеми полномочиями», — отметил Кличко.

Согласно предварительной информации, мэр Киева также пообещал киевлянам, что «в ближайшем времени Андреевский спуск будет полностью преобразован: вскоре после открытия Крещатика его преобразуют в пешеходную зону». По словам пресс-центра киевской мэрии, Олег Скрипка уже подготовил план дальнейших действий по Андреевскому спуску и, согласно предварительной информации, этот план уже одобрил Виталий Кличко и «благословил» его на осуществление его задумок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
евро доллар
Курс евро к доллару США

Близнецы
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
22 октября
22 октября
скорпион
Скорпион