Горячие Новости

Облако тегов

Петь вместе с Валерией сродни записаться в полицаи – белорусский певец

Петь вместе с Валерией сродни записаться в полицаи – белорусский певец

События в Украине отражаются болью в сердце каждого, кто прямо или косвенно связан с этой до боли родной страной. Неудивительно, что общество, прожившее в одной дружной семье десятки лет и разделившееся в зависимости от взглядов на отдельные группы людей, разрывают эмоции.

Безусловно и то, что каждый человек в обществе, стремящемся к демократическим отношениям, имеет право на собственный взгляд и собственную позицию, которую волен выражать публично, придерживаясь определенных правил того же демократического общества.

Люди искусства особенно эмоциональны и чувствительны, и порой эмоции захлестывают разум, однако есть и трезвые головы, которые понимают, что искусство должно нести в массы красоту, которая, как говорят, спасет мир . Красоту не только внешнюю, но и душевную, красоту человеческих отношений. Забыть об этом - значит, искусство превратить в коммерцию.

Войны разрушают мир, конфликты возникающие между народами, говорят о неспособности людей понять и принять другое мнение, но рано или поздно эмоции стихают и на смену им приходит разум, осознание того, что люди живут в обществе таких же и должны уметь сосуществовать вместе.

История знает много примеров, когда бывшие друзья, соседи, страны становятся врагами и наоборот, а по прошествии времени снова возвращаются к нормальным отношениям. Мир не может жить в вечном конфликте. Компромисс в обществе необходим для мирного и счастливого сосуществования.

Свое мнение по поводу отношений Украины и России артисты соседних стран, поневоле втянутые в конфликт, выражают по- разному. Александр Кривошеев (Помидоров), лидер белорусской группы «Pomidor/Off», выразил свое отношение как музыканта к российскому рынку. По его мнению, как сообщает eurobelarus.info, в музыкальном мире, как и в стране, слышны ностальгические нотки о СССР.

Миф о хорошей прошлой жизни заложен и в основу политической системы страны.

Миф о хорошей прошлой жизни заложен и в основу политической системы страны. Многие считают, что для успеха в жизни необходимо обязательно «засветиться» в Москве. Есть и другое мнение, но часто бывает золотая середина, когда и «от ворон отстали, а к павам не пристали».

Что и говорить, российский рынок представляет собой около ста миллионов платежеспособного населения, как отмечает автор. «Девятимилионная Беларусь не может предложить артисту такую зарплату, как Россия, но и в Беларуси отношение к артистам необходимо менять, поскольку сейчас они нужны только на государственных мероприятиях», - сетует автор.

Значение российского рынка с экономической точки зрения Александр Помидоров признает, но не считает правильным возводить его в «абсолют творческого успеха». В качестве примера Помидоров привел историю группы «Ляпис Трубецкой». Группа раскрутилась на российском рынке, но всегда подчеркивала свою национальную принадлежность, гордилась, что они минчане.

Но есть и другие коллективы, вышедшие из Беларуси, прожившие в Барановичах, Минске или Могилеве полжизни, но позиционирующие себя как российские и доказывающие это изо всех сил. И в этом вопросе, как считает Помидоров, каждый делает свой моральный выбор.

Как известно, Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова», планировал выступить 21 октября 2014 года в Лондоне совместно с певицей Валерией в ее концерте. Но отказался по причине приверженности певицей политике российского президента Путина.

По этому поводу Помидоров также имеет свое собственное мнение, с которым можно согласиться, но можно и оспорить. По словам Помидорова, при подобной ситуации в его стране ему кажется немыслимым факт поддержки чужим государством формирований, образованных от территории его страны. Помидоров считает, что некоторым людям без разницы кого поддерживать. Лишь бы не оскудела рука дающего.

Мнение коллег, поддерживающих и одобряющих войну в стране, которая для тебя Родина, кажется Александру Помидорову странной, и он бы не хотел это с ними обсуждать, а уж тем более взаимодействовать с ними после этого. Он считает, что вправе высказать свою позицию потому, что это его земля - страна, в которой происходят «ужасные вещи», хотя, по мнению многих, артист не имеет на это право: «артист – это просто птичка, которая должна петь».

Лидер белорусской группы «Pomidor/Off», одобряя действия Олега Скрипки, называет их абсолютно логичными, от всего сердца возмущается действиями некоторых своих коллег-актеров по цеху. Отношения между ними накаляются до такой степени, что рвутся самые дружественные связи из-за взаимного непонимания.

«Выступить на таком концерте совместно с артистом, который поддерживает вторжение в твою страну, все равно, что идти в полицаи». Свою точку зрения на поступок Олега Скрипки высказал продюсер Валерии Иосиф Пригожин. Он считает, что Олег Скрипка не мог поступить иначе, так как на него оказали давление, о котором Скрипка рассказал в личном разговоре. Но в то же время Пригожин подчеркнул мысль о том что политика и культура - разные вещи. Концерт, в котором должен был принять участие Олег Скрипка- это культурное мероприятие в нейтральной стране. С точки зрения продюсера, артисты не должны поддерживать разжигание конфликтов. «Несмотря на отсутствие Олега Скрипки, его прекрасная баллада на украинском языке будет исполнена в знак поддержки народа Украины», - сказал Пригожин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Правительство
Правительство
14 августа
14 августа
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Киев
Киев