Горячие Новости

Облако тегов

У Жанны Фриске закончились деньги на лечение рака

У Жанны Фриске закончились деньги на лечение рака

Когда общественности стало известно о тяжелом состоянии известной российской певицы Жанны Фриске, миллионы ее поклонников и поклонниц прониклись сочувствием и собрали на лечение более 70 миллионов рублей. Аналитики раздела «Новости шоу-бизнеса» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Жанна, узнав о том, что ее поклонники собрали столь большую сумму на то, чтоб их любимая певица снова была здоровой, распорядилась пожертвовать около 30 миллионов российских рублей на лечение рака у детей.

К сожалению, тех денег, которые были собраны для нее, а также тех, которые имелись у Жанны и ее семьи в запасе, на долго не хватило. В настоящее время долг Фриске перед немецкой клиникой, где ей был диагностирован рак головного мозга, составляет порядка 300 тысяч долларов. Правда, певице значительно помог Русфонд, который оплатил ее лечение в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе в Соединенных Штатах Америки, где она проходила курс экспериментального лечения в виде уколов новой вакциной, которая значительно повышает иммунитет человека.

К счастью вакцина подействовала, и Жанна уже может самостоятельно передвигаться, а также к ней постепенно возвращается зрение. Однако для того, чтоб организм певицы окончательно пришел в норму, потребуется еще немало месяцев кропотливой и весьма дорогостоящей работы специалистов. Следует отметить, что ни сама Жанна, ни ее родные не афишировали тот факт, что им катастрофически не хватает денег на лечение, однако когда им был задан вопрос о финансовом состоянии семьи, факт катастрофической нехватки финансов никто отрицать не стал.

Григорий Лепс помогает Жанне.

Недавно известный российский певец Григорий Лепс повстречал Жанну в Юрмале, где она находится на отдыхе. Ему удалось переброситься с Фриске несколькими фразами. Жанна ни на что не жаловалась, но Лепсу удалось узнать через их общих знакомых о весьма затруднительном финансовом положении семейства, после чего он сразу решил помочь. Поэтому на своем концерте в Юрмале, который проходил сразу после встречи с Жанной, Лепс заявил: «У меня есть подруга Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. - Григорий действительно залез в карман, достал толстую пачку денег и обратился к своему приятелю: - Андрей, забери. Если каждый из нас сделает то же самое, человеку будет намного легче. Спасибо». И, что самое удивительное, люди потянулись к своим портмоне и карманам, в том числе известный предприниматель и певец Эмин Агаларов, доставая оттуда довольно крупные суммы денег. Аналитики «Биржевого лидера» со ссылкой на «Комсомольскую правду» отмечают, что весь свой гонорар от этого концерта Григорий Лепс также решил передать на лечение Жанне Фриске. С самим процессом лечения Жанны, возможно, Лепсу также удастся помочь, поскольку его знакомые рассказали об одном израильском светиле медицины и попросили передать его координаты Жанне.

В своем интервью журналистам Владимир Борисович Фриске, отец певицы, признался: «Приятно, что Григорий и его друзья помогают Жанне. Лепс звонил Жанне и в день рождения, поздравлял. Я очень благодарен всем, кто помогает. Лечение действительно очень дорогое, денег не хватает. Спасибо людям, которые помогли оплатить наши долги за лечение в немецкой и американской клиниках. Все, что у меня было, я уже отдал на лечение дочери. Пришлось продать квартиру Жанны в Майами. Диагноз сложный, план лечения долговременный, поэтому поддержка друзей нам сейчас, конечно же, очень нужна».

Следует отметить, что вскоре Жанна Фриске может вернуться в Российскую Федерацию, поскольку она твердо намерена проходить курс реабилитации именно на родине, поскольку, как говорится, дома и стены лечат. По словам врачей, вероятнее всего, что уже до конца осени текущего года у Жанны из организма удалят все оставшиеся раковые клетки, после чего она сможет вернуться в Россию. Интересно, что Анатолий Махсон, главный онколог страны, убежден в том, что Жанне Фриске в столице России была бы оказана медицинская помощь ничуть не хуже той, которую она получала в США, однако была бы абсолютно бесплатной. «Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть», - сказал он, доказав, что любой россиянин с таким же диагнозом, как и у Жанны, мог бы получить в Москве бесплатное лечение. «Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы», - также заявил он.

Болезнь Жанны толкнула людей на помощь онкольным детям.

Видимо, весточка о болезни Жанны, облетевшая в начале января текущего года все средства массовой информации СНГ, и не только, толкнула людей на настоящие человеческие поступки, в результате чего онкобольные дети также получили хорошую сумму пожертвований.

Так, всего за четверо суток после того, как общественность узнала о страшной трагедии в семье Фриске, на лечение Жанне телезрители собрали свыше 66,8 миллиона рублей. На акцию помощи певице организованную 20 января «Первым каналом» и Русфондом откликнулись сотни тысяч телезрителей. 877 859 человек отправили 1 005 429 SMS-сообщений со словом ЖАННА на общую сумму 65 755 062 рублей. Еще 429 поклонников Жанны перевели на счет Русфонда 1 131 658 рублей. Итого уже 23 января Жанне Фриске было пожертвовано 66 886 720 рублей. Следует отметить, что с 20 по 23 января SMS-пожертвования в Русфонд на больных детей составили 8 926 268 рублей. Это в 2,5 раза выше обычных сборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
3 февраля
3 февраля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Масленица
Масленица
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Тымчук Дмитрий Борисович