Горячие Новости

Облако тегов

В Украине фашисты, а в России свобода слова – звезды шоу-бизнеса России

Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил, что в настоящий момент украинское государство планирует сделать пятьсот деятелей культуры Российской Федерации персонами нон грата, тем самым запретив им посещать территорию страны. Как передает российское интернет-издание «Сноб», так называемый «черный список» затронет артистов, которые поддерживали присоединение полуострова Крым к составу Российской Федерации. Журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили более детально разобраться в этом вопросе.
 
Отметим, что в своем заявлении Геращенко подчеркнул следующее: «В настоящий момент украинское правительство занимается подготовкой списка по запрету въезда на территорию государства порядка пятисот российских деятелей, которые одобрили процесс по аннексии полуострова Крым, а также раздел Украины. Я не хочу, чтобы эти артисты зарабатывали за счет Украины. Пусть лучше выступают в Крыму перед чайками да на пустых пляжах».
 
Что же касается конкретных имен, которые попадут под санкции Украины, то их Геращенко не озвучил. Не стоит исключать, что в основу списка будут входить деятели культуры, которые решили поддержать действия правительства Российской Федерации на территории полуострова Крым. Напомним, что соответствующее письмо со словами поддержки для президента Российской Федерации Владимира Путина подписали 511 человек. Само же заявление со стороны Геращенко было озвучено после попытки радикалов сорвать концерт Ани Лорак (украинская певица) в городе Одессе. Он осудил украинских исполнителей, которые все еще продолжают гастролировать по российскому государству, однако также отметил, что «вина» Лорак не настолько большая, чтобы можно было мешать ее выступлению на родине. Как заявил советник главы Министерства внутренних дел, певица не занималась поддержкой аннексии полуострова Крым, а лишь посещала российский музыкальный фестиваль.
 
В настоящий момент Украина задумалась про создание так называемого «черного списка» артистов на фоне ситуации, которая образовалась в Латвии, когда правительство запретило въезд в государство для Олега Газманова, Валерии и Иосифа Кобзона. Именно эти артисты были объявлены персонами нон грата после того, как занимались поддержкой российского правительства в вопросах Украины. 

Что считают российские деятели по этому поводу? 

Отметим, что Лолита Милявская (певица) на фоне последних событий выступила со следующим заявлением: «Абсолютно все вышеназванные артисты является хорошими людьми, поэтому мне хочется, чтобы они просто игнорировали подобные действия. Все равно у них есть своя аудитория, которой безразлично, какой позиции придерживаются их артисты. Фанаты их есть и в Украине. Существует скопище бандитов, которые ведут себя достаточно нагло, но рано или поздно и фашистам, и Обаме придет конец. В Соединенных Штатах Америки тоже есть люди, которым живется плохо. Все дело в том, что правительство плохое, вот поэтому и люди страдают. Людям приходится терпеть подобное положение вещей, так как далеко не у каждого есть возможность переехать. Я ненавижу фашистов и людей, которые убивают других людей. Они будут гореть в аду. Лишь вопрос времени, как скоро это произойдет».
 
Высказаться решила и продюсер Яна Рудковская: «У Димы Билана в городе Одессе пройдет концерт 16 августа. Я переживаю по этому поводу. Артисты находятся вне политики. Когда были использованы санкции к нашим артистам, для меня это стало доказательством того, что мы живем в демократическом государстве, где приветствуется свобода слова. Ведь их же за это наказали. У каждого артиста есть право высказывать свое мнение. Это ведь не то же самое, что взять оружие и идти воевать против Украины. Что же касается концерта Ани Лорак, то там был беспредел. Поверьте мне, от того, что кто-то захотел сорвать ее концерт, легче никому не будет. От этого только отношение артистов к государству будет хуже. Артисты – люди, которые дарят праздник для своих слушателей. Им не нравится, когда смешивают творчество и политику.
 
Обойти этот конфликт стороной не смог и Иосиф Пригожин (продюсер): «Это просто сюрреализм. Страшный сон. Такое чувство, что мы живем в Средневековье. Что плохого сделала Лорак? Она не выступала с лозунгами. В Юрмале у нее наблюдалась украинская символика. Почему людям запрещают даже придерживаться нейтралитета? Теперь будем разводиться? Делить детей? Валерия же была обвинена в том, что она является апологетом агрессии и империализма. Сегодня Украина трогает своих же граждан, которые работают на свои семьи, путешествуя по всему миру, в том числе и по Российской Федерации. Таким образом, украинское правительство выступает против того, чтобы их граждане зарабатывали на родине. Странно все это, согласитесь. Я не понимаю, почему «Правый сектор» до сих пор продолжает свою деятельность. Они ведь бандиты. У людей начался маразм. Это же можно сказать и про Латвию, которая нарушила Римскую конвенцию. Учтем, что она сама же ее и подписала. Я не знаю, как дальше будут развиваться дела на фоне последних событий. Скорее всего, наши артисты не будут посещать другие государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Знакомства
Знакомства
5 марта
5 марта
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Платежные системы
Платежные системы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна