Горячие Новости

Облако тегов

Инцидент на концерте Ани Лорак в Одессе будет расследован – МВД

Инцидент на концерте Ани Лорак в Одессе будет расследован – МВД

Нынешний министр МВД А. Аваков дал поручение провести тщательное и незамедлительное служебное расследование по вчерашним событиям в Одессе и наказать всех тех, кто превысил свои полномочия или же применил явно чрезмерную силу. Сотрудники органов милиции, превысившие собственные полномочия, равно как и те, кто их избивал, должны понести по-настоящему заслуженное наказание.

Такое заявление сделал советник главы МВД А. Геращенко. "Мы сегодня в МВД восстанавливаем в деталях всю хронологию событий в городе Одессе. Собираем все имеющиеся видеозаписи из оперативных камер и открытого доступа и обязательно предоставим их все, а не только лишь те, где милиция избивает протестующих – нашему обществу", - добавил он.

В свою очередь, г-н Геращенко отметил, что считает абсолютно неправильным срывать запланированный концерт, бросать песок в глаза работникам милиции и бить их массивными дубинками. "Применение сотрудниками правоохранительных органов явно чрезмерной силы, в том числе жестокое избиение лежачих и явно умышленные удары дубинкой по голове я не считаю правильным, и виновные непременно должны быть наказаны!" - подчеркнул при этом советник министра. Также он пообещал, что общество в скором времени получит исключительно объективную информацию о том, " что, кто, как и почему делал в этот поздний вечер - как со стороны протестующих, так и со стороны органов милиции".

Милиция действовала излишне жестко.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что вчера, около 9 часов вечера, 200 активистов из одесского евромайдана, "Правого сектора" и ВО "Свобода" собрались в районе местного пляжа Аркадия вокруг популярного клуба "Ибица", громко пели гимн и требовали встречи с главным руководством заведения для немедленной отмены концерта певицы А. Лорак.

При этом сам клуб оцеплен был сотней работников милиции, к которым быстро прибыло подкрепление. Активисты несколько раз пытались прорваться в здание силой, но эти попытки не увенчались успехом. Многих из них милиционеры жестоко избили дубинками. Протестующих, которые все – таки смогли прорваться в клуб, немедленно задержала охрана заведения. Столкновение происходили прямо на шезлонгах. В связи с явно напряженной ситуацией общее число посетителей концерта было не велико.

Где-то ближе к полуночи концерт Лорак все-таки начался. Он сопровождался громкими криками "Слава Украине!" и "Ганьба", которые скандировали 50 активистов, оставшиеся возле здания клуба. Остальные протестующие разошлись. Вместе с тем, одесский "Правый сектор" и местные евромайдановцы начали созывать сторонников для того, чтобы вернуться в Аркадию и тут же на месте отомстить правоохранителям.

Как рассказал сегодня руководитель отдела по связям с общественностью Главуправления МВД в Одесской области В. Шаблиенко, в результате произошедшей потасовки между активистами и милицией пострадал один работник правоохранительных органов. Общее число пострадавших со стороны протестующих неизвестно, они быстро скрылись. При этом милиции удалось задержать троих самых активных участников драки, сейчас они находятся в райотделе.

Следует отметить, что около 24:00 воскресенья этот концерт был прекращен по инициативе самой Одесской ОГА. Активисты, требовавшие отмены вступления Ани Лорак, по состоянию на первый час ночи понедельника постепенно разошлись, но напоследок забросали яйцами местный отдел милиции. Также перед тем как разойтись, они дали обещание организовать сегодня большую акцию под Облуправлением внутренних дел с автошинами и прочего рода протестным инвентарем.

Вместе с тем сама общественность сильно шокирована силовым разгоном местных активистов, который характерен был для времен правления Януковича. Так, например, активист В. Уманец возмущается тем, как жестоко разгоняли безоружных молодых парней. "Это никакая-то драка с "мусорами" при В. Януковиче, это так вчера жестко добивали лежачих из числа тех, кто пришел в одесский ночной клуб "Ибица" выразить протест против выступления Лорак, которая недавно, уже когда Россия на востоке убивала наших ребят, в Москве получила сразу несколько "наград" от зарубежного оккупанта", - сообщил он в соцсети.

"Взгляните внимательно какой "грозный" "Правый сектор" в шортах и шлепанцах пришел вчера в "Ибицу" выказать протест против предательской позиции К. Куек. "Мусора" же в наколенниках, брониках, которых так сейчас не хватает в зоне АТО, я даже молчу о том, что все они должны сейчас своей кровью смывать громкий позор на подступах к Луганску и Донецку", - добавил видный активист.

А вот журналист Reuters С. Каразий считает, что единый выход из ситуации в городе Одессе - это "отправить все без исключение подразделение, которое вчера отметилось у "Ибицы" в его полном составе в Шахтерск на необходимую зачистку бандформирований".

Важно отметить, что местный Евромайдан пообещал сорвать новый концерт Лорак, как только стало достоверно известно о его проведении. Собственную позицию они же аргументировали большим недовольством участия поп- артистки в разных мероприятиях в России. За несколько дней до этого концерта один из лидеров современного одесского евромайдана М. Гордиенко заявил, что евромайдановцы сумели договориться с главными организаторами концерта и вышеупомянутым клубом о том, что они не станут мешать выступлению поп-певицы, но за это концертники и клуб передадут определенную сумму денег на АТО. Но в итоге данные договоренности сорвались.




 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Webmoney
Webmoney
Газпром нефть
Газпром нефть
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Онлайн-Покер

Герой Украины: кто достоин, кто нет