Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Одессы советует провокаторам пройти медосмотр

Губернатор Одессы советует провокаторам пройти медосмотр

Глава Одесской ОГА Игорь Палица решил прокомментировать ситуацию в Одессе в связи с нагнетанием в последнее время истерии относительно новых провокаций в городе 2 августа. Подробнее комментарий губернатора изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На фоне все более усиливающихся слухов о возможных провокациях в Одессе 2 августа, Игорь Палица решил успокоить жителей города. На своей странице в "Фейсбук" он отметил, что опасений возможных провокаций в городе, запланированных на 2 августа, действительно очень много, отметив, что ситуация нагнетается и присутствует истерия. Однако все будет спокойно и мирно – Палица посоветовал жителям города не волноваться.

Кроме того, он решил дать совет и тем, у кого возникнет желание "поиграть в нестабильность": губернатор посоветовал этим людям удостовериться в наличии медицинской страховки и оставаться дома

Между тем сегодня, 2 августа, правоохранительные органы работают в усиленном режиме. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что работа правоохранителей по охране в городе общественного порядка в этот день будет вестись в усиленном режиме. По состоянию на 12 часов дня на улицы областного центра выведено около полутора тысяч сотрудников милиции для обеспечения безопасности населения города.

В Одессе готовят провокации?

Ранее управление СБУ в Одесской области разослало предупреждение о возможных провокациях. По информации ведомства, около 800 радикально настроенных активистов планирует организовать в областном центре массовые акции протеста, в ходе которых могут быть захвачены административные здания.

Из письма управления СБУ следует, что лидеры радикальных общественно-политических движений планируют 2 августа организовать в Одессе ряд экстремистских акций, направленных на дестабилизацию обстановки в городе. Планируется под искусственным предлогом провести в Одессе массовые протестные мероприятия.

В СБУ отметили, что в ходе анализа сообщений в социальных сетях стало известно о планах проведения в Одессе 2 августа акции сторонников движения "Антимайдан". Кроме того, ведомство ожидает возможных провокаций и на следующий день – в СБУ опасаются акций протеста во время выступления известной исполнительницы Ани Лорак в Аркадии. Еще одним мероприятием, попавшим в поле зрения спецслужбы, является турнир "Битва титанов", проведение которого запланировано 3 августа в Городском саду.

Из эфира окончательно изгнали "рупор сепаратистов" в Одессе.

Высший админсуд Украины оставил в силе решение судов двух первых инстанций, аннулировавших лицензию на вещание телеканала АТВ, отклонив кассационную жалобу, поданную представителями ООО "Телекомпания АТВ при Одесской НАС имени Попова", принадлежащей экс-народному депутату Игорю Маркову.

Теоретически вердикт кассационной инстанции представители телекомпании еще могут обжаловать в Верховном Суде, однако перечень оснований для обжалования является весьма ограниченным. Александр Мизин, генеральный директор АТВ, отметил, что решение относительно дальнейших правовых действий руководство телекомпании примет после того, как будет получен полный текст решения Высшего административного суда и его детального изучения юристами телекомпании.

Напомним, что телеканал АТВ прекратил свое вещание еще 17 февраля этого года, поле того, как в силу вступило принятое окружным административным судом решение об аннулировании лицензии на вещание телеканала.

Инициатором иска против одесских телевизионщиков стал Национальный комитет по вопросам телевидения и радиовещания. Поводом для подачи иска стало наличие в действующих документах телеканала АТВ фамилии покойного Виталия Баранова, владевшего 12 процентами уставного капитала телекомпании. После того, как Баранов в 2009 году умер, руководство телеканала обязано было переоформить лицензии, в которых необходимо было указать наследников Виталия Баранова, однако этого так и не было сделано.

Мизин в ходе судебных заседаний настаивал на том, что руководство телеканала АТВ никто не уведомлял о смерти Виталия Баранова – о ней узнали только в октябре прошлого года из средств массовой информации, когда Нацсовет уже принял решение относительно подачи иска. Кроме того, по словам Мизина, наследники умершего так и не обратились в телекомпанию.

В свою очередь, представитель Нацсовета объяснил – согласно уставу телекомпании, уведомления о сборах учредителей, проводимых два раза в год, должны быть вручены учредителям лично, поэтому руководство телекомпании должно было узнать о смерти Баранова максим через шесть месяцев.

Три одесских пляжа остаются закрытыми.

По информации Одесского городского управления госсанэпидемслужбы, по состоянию на 1 августа этого года уровень заболеваемости населения города острыми кишечными заболеваниями остается неизменным, и не превышает обычных сезонных показателей.

24 июля сотрудники городской санитарно-эпидемиологической службы запретили купание на всех городских пляжах в связи с загрязнением морской воды после обильных осадков.

В настоящее время разрешено купание на пляжах "Золотой берег", "Курортный", "Ланжерон", "Отрада" и "Дельфин". Вместе с тем, на трех одесских пляжах – "10 станция Большого Фонтана", "Лузановка" и "Аркадия", качество морской воды не отвечает нормативам, пляжи по-прежнему остаются закрытыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Бургас
Бургас
Снежное
Снежное
19 января
19 января
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович