Горячие Новости

Облако тегов

Новые законы Налогового кодекса и госбюджета вступят в силу с 3 августа

Новые законы Налогового кодекса и госбюджета вступят в силу с 3 августа

Законы для внесения некоторых изменений в государственный бюджет и Налоговый кодекс на текущей год, принятые со стороны верховной рады в четверг, тридцать первого июля, а также подписанные украинским президентом Петром Порошенко вчера, первого августа, опубликованы в свежем номере газеты «Голос Украины» (дата выхода – сегодня, второе августа) №146, и вступят в силу уже с завтра, воскресенья, третьего августа. Данная информация поступила со стороны журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, законом для внесения изменений конкретно в налоговый кодекс Украины и ряд некоторых других актов законодательного типа Украины, до первого января текущего года, введен обновленный сбор общегосударственного типа, который является военным. Так, теперь с доходов физических лиц будет идти снятие в полтора процента по ставке. Отметим, что до первого января также будет увеличена и рента по добыче железной руды (с пяти процентов до восьми процентов), нефти (с тридцати девяти процентов до сорока пяти процентов), газа из залежей до пяти километров (с двадцати восьми процентов до пятидесяти пяти процентов) из залежей более пяти километров (с пятнадцати процентов до двадцати восьми процентов).

Помимо всего прочего, с первого ноября этого года будет увеличен и так называемый «порог» обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС – с треста тысяч гривен до одного миллиона гривен. Также продлен и до тридцать первого декабря этого года режим по освобождению от обложения НДС операций по экспорту технических и зерновых культур. Также отменено и освобождение от налогообложения НДС операций для поставки лесоматериалов, отходов лесоперерабатывающей промышленности и топливной древесины. Отметим, что было отменено и налогообложения по «нулевой» ставке налога услуг для перевозки пассажиров при помощи скоростного поезда категории «Интерсити+». Помимо всего прочего, с первого ноября этого входа вводится система по электронному администрированию налога на стоимость добавленного типа.

Кроме этого, на пять процентов был поднят и размер акцизного налога на изделия табачного типа, напитки, которые можно отнести в классификацию как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт от восьми с половиной процентов и более, отнесены к алкогольным напиткам. Также нужно обратить внимание на то, что законом про внесение изменений в закон Украины о государственном бюджете на текущий год будут сокращены и расходы на семьдесят процентов на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительного управления. Общее сокращение расходов по данным органам составляет практически шестьсот миллионов гривен. Помимо всего прочего, также были сокращены и расходы для оплаты труда народных депутатов с начислениями на тридцать миллионов гривен.

Как вы понимаете, законом на 11038 миллионов гривен было увеличено и финансирование мероприятия для проведения антитеррористической операции (АТО), ликвидации последствий возможных ситуаций чрезвычайного типа, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов по проведению силовой операции против террористов, которые в настоящий момент находятся на территории Донбасса. Помимо всего прочего, законом также была создана субвенция бюджета государственного типа для городского бюджета Киева на выполнений столичных функций в объеме 1800 миллионов гривен.

Порошенко утвердил изменения в госбюджете.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко смог подписать законы про изменения в государственный бюджет и налоговый кодекс, которые позволят увеличить доходную часть бюджета, тем самым сократить расходы на государственный аппарат и улучшить потребности по финансированию вооруженных сил. Именно такое сообщение поступило вчера, первого августа, со стороны представителей пресс-центра украинского президента.

Помимо всего прочего, государственная казначейская служба говорит про поступление в момент с января по июль в этом году 229 миллиардов гривен на персональные счета. Именно такими оперативными данными этой структуры являются доходы на государственный бюджет. Данная сумма на тринадцать миллиардов гривен превышает ту, что удалось получить ведомству в прошлом году за этот же временной промежуток. Если же сравнивать в процентном соотношении, то специалисты в настоящий момент приводят цифру в двадцать один процент по росту доходов в данном сегменте. Что же касается плавного показателя по бюджетным доходам, то указанная сумма составляет девяносто три процента. Таким образом, бюджет недополучил шестнадцать миллиардов гривен от того результата, который ожидали в правительстве.

Напомним, что в настоящий момент в правительстве идет работа с планированием государственного бюджета для того, чтобы можно было правильно расписать все расходы на ближайшее время. Также большое количество денежных средств будет уходить на то, чтобы проводить силовую операцию на территории восточной части украинского государства, где террористы занимаются разрушением целостности страны. Пока что нет точной информации, сколько в итоге будет потрачено на операцию против террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Джамайка
Джамайка
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)