Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске боевик застрелил «замминистра ДНР»

В Луганске боевик застрелил «замминистра ДНР»

«Дорожный патруль», состоящий из местных террористов, застрелил в Луганской области «заместителя министра иностранных дел» в самопровозглашенной Донецкой народной республике Александра Проселкова. Об этом информирует 2 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление эксперта в Центре военно-политических исследований Константина Машовца.

Александр Проселков был еще и помощником «народного губернатора» Павла Губарева.
Константин Машовец раскрывает обстоятельства спонтанной специальной операции «дорожного патруля» самопровозглашенной Луганской народной республики. «Патрульные» пытались «изъять» якобы для военных нужд ценности у зазевавшихся автомобильных любителей. В ходе такого, с позволения сказать, «изъятия» и застрелили помощника Паши Губарева. В миру Александра Проселкова знали как гопника с городской окраины Ростова.

Машовец подчеркивает, что убийство своего «коллеги» не остановило бандитский патруль от плановой экспроприации ценных вещей из расстрелянной союзной колонны «ДНР». Дескать, централизованное управление войной в Новороссии резко деградирует. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что террористы уже с радостью и самозабвением громят автоколонны друг у друга.

У боевиков прослеживается намерение перегруппировать силы с целью удержать свои позиции.

По сообщению пресс-секретаря сил антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, члены незаконных вооруженных формирваний (НВФ) не прочь применить фашистскую тактику, приводящую к «выжженной земле» и террору против мирных граждан для снижения их сопротивления террористам.

Участники НВФ пытаются перегруппировать свои силы для воспрепятствования окружения подразделениями АТО значительного сосредоточения бандитов в районах Стаханова, Первомайска, Алчевска и самого областного центра Луганска. Отдельными группами маргиналов делаются попытки удержания подконтрольных пограничных участков для беспрепятственной поставки вооружения, военной техники, и боеприпасов из России.

Дмитрашковский обращает внимание на панику в рядах боевиков после успешного продвижения сил АТО. Понимая свой проигрыш, террористы пытаются применить присущую фашистам тактику «выжженной земли».

По словам Алексея Дмитрашковского, ночь 2 августа прошла для сил АТО без потерь. Ими перед этим освобождена Авдеевка, проводится спецоперация для освобождения Первомайска и начато проведение зачистки Илловайска.
В США призывают признать боевиков ЛНР и ДНР террористическими организациями.
Сенаторы США все сильнее требуют от президента Барака Обамы признания ДНР и ЛНР организациями террористического характера. Законодатели на Капитиолийском холме в Вашингтоне на днях заявили, что рассчитывают от своего главы государства немедленного ответа на это требование.

Девятнадцать сенаторов-республиканцев предложили президенту США признать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики «организациями террора» для внесения их в соответствующие черные списки. Они об этом заявили 31 июля в своем письме на имя главы исполнительной власти США.

Сами представители ДНР тем временем участвовали в переговорах с представителями контактной группы в столице Беларуси. Американские законодатели в признании структур пророссийских сепаратистов террористическими организациями видят серьезные осложнения для Российской Федерации.

Сенаторы одобрили действия Минфина США по введению санкций против ЛНР и ДНР. Однако сейчас этого уже недостаточно. Если же их приравнять к иностранным террористическим организациям, то это оказало бы более сдерживающее действие на данные группировки и на лиц и структуры, их поддерживающие.

Согласно законодательству США, черная метка «иностранных террористических организаций» накладывает серьезные ограничения на передвижения лиц, с ними связанных, а также предполагает замораживание любого принадлежащего им актива в поле досягаемости юрисдикции США. Кроме того, материальная поддержка таким террористам рассматривается в качестве преступления против американской Фемиды.

Австралия не сомневается в очевидной поддержке Россией бандитов на юго-востоке Украины. Австралийское правительство поддержку Кремлем боевиков на юго-востоке Украины считает очевидной. Это, в частности, подтверждает обладание ими современным оружием.  Австралия в шоке от чрезвычайно высокого уровня подготовки и оснащения итеррористов. Об этом заявила Джулия Бишоп, возглавляющая австралийское Министерство иностранных дел.

Свое заявление госпожа Бишоп сделала в эфире телевизионного канала ABC. Она задалась вопросом, откуда еще сепаратистами может быть получено подобное продвинутое оборудование?

Ракеты класса «земля-воздух» – наиболее современное вооружение, которым может обладать армия. Очевидно, кто и как поддерживает пророссийских сепаратистов, и откуда те получают современное вооружение и боеприпасы.

Госпожа Бишоп обратила внимание на тот факт, что в рядах боевиков на юго-востоке Украины много профессиональных военнослужащих. Это не горстка мятежников, а очень профессионально подготовленные бойцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Гороскоп
Гороскоп
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
КиноПоиск
КиноПоиск
Акция протеста
Акция протеста